佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

I ❤ Paris

大家好,我是Ashly❤
很高兴我公司时常会有business trip,让我去了不少国家,工作之余还可以旅行也让我省了机票
喜欢记录自己所去过的不同国家,以免以后老了什么也不记得
这次也是Business Trip,和同事商量了之后决定拿假到附近的地方旅行,最终选择了Amsterdam和Paris❤

I ❤ Cologne v-2
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3797522

I ❤ Amsterdam
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3801954

I ❤ Paris
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3784951

I ❤ Bangkok v-2
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3784839

I ❤ Bangkok v-3
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3787649

I ❤ New York
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3820857

I ❤ Niagara Falls
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3834008

I ❤ Barcelona
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3852040

【巴黎】Paris, France

Date: 16 September 2012 - 18 September  2012

时差
巴黎|马来西亚 - 7小时

Visa签证
90天免签证

住宿
Airbnb一晚住宿EUR89(3天两晚EUR178)

行程
16 September 2012 - Amsterdam Centraal - Paris Gare du Nord - Montmartre - Sacre Coeur - Arc de Triomphe - Champs Elysées - Eiffel Tower - Musee Du Louvre
17 September 2012 - Sacre Coeur - Moulin Rouge - Eiffel Tower - Musee Du Louvre - Galeries Lafayette - Sacre Coeur18 September 2012 - Charles de Gaulle Airport - Abu Dhabi (transit) - KLIA 

旅伴
我和同事-MT

Transport
Thalys
单程一人EUR24.50(俩个人总共EUR49)

这次也是Business Trip来都德国科隆,和同事商量了之后决定拿假到附近的地方旅行,最终选择了Amsterdam和Paris❤
这次的旅行其实是蛮匆忙的,一边忙公事,一边忙着planing我们的行程
大概上网找了一些想去的地方,再研究路线怎么跑,然后要订车票和住宿
Paris的Hotel实在是太贵了,我们找了很久才找到Airbnb这间出租小公寓
我是第一次使用https://www.airbnb.com这个网站订房的,在这里真的可以找到很多地点好,房子又很漂亮的公寓,而且价钱还比一般Hotel便宜很多呢
搞定了住宿,就上网查了一下Paris的景点和要去的地方
其实巴黎和阿姆斯特丹比较的话,巴黎的景点就比较少
我们其实只是冲着巴黎铁塔而来的,没有太多的消费,看看和体验一下这个美丽的城市

I ❤ Paris

Day 1 (16 September 2012)

Amsterdam Centraal - Paris Gare du Nord - Montmartre - Sacre Coeur - Champs Elysées - Arc de Triomphe - Eiffel Tower - Musee Du Louvre
每一次的旅行,我都会先上网收集资料
每次都会找一些attractions map,圈起自己想要去的地方
由于之前去过了德国和荷兰看过了不少类似的教堂
所以这次的行程中都只选择一些比较著名的景点
然后再上网找巴黎的快铁(RER)图
依照铁路安排我们巴黎的行程

一早起床拖着行李准备搭火车到Amsterdam Centraal,然后在转搭Thayls火车到巴黎❤
为了不要错过最早的一班火车,所以七早八早就起床了

搭了最早的一班火车,来到了Amsterdam Centraal

由于时间太早了,门口连一个人也都没有

拿出我们已经上网买好了的火车票,火车时间是08:16am

火车站内也有一间ah(Albert Heijn Supermarkt)
买了一些等下做早餐

搭火车最头疼的就是要搬自己的行李
火车一来到我们就手忙脚乱的搬着自己的行李
幸好这里的男士们都很gentleman的
不需我们开口,他们会主动问说需要帮忙吗?
真心谢谢每一位在我们旅程中帮助过我们的荷兰人
也希望接下来会有好心人在巴黎出现❤
火车很准时的出发咯
拿出我们刚才在Albert Heijn Supermarkt买好的早餐
真的很好吃啊!马来西亚的7eleven几时会有那么好吃的三文治呢

吃饱睡不着,偷拍一张

11:44am准时到达
坐了差不多3个半小时的火车,我们终于来到了Paris Gare du Nord

这就是我们乘搭的火车-Thalys

第一次来到巴黎,拖着行李跟着人群走就肯定没错啦

出到了站门口,就看都很多小孩和黑人在兜售纪念品
也一直被他们拉着要我们买东西
当我们拿出地址和地图问路时,他们立刻转身就走了=.=
之后陆陆续续问了几个路人也听不懂英文
向我们摇摇头就走了
怎么和Amsterdan相差那么大
没办法,只好自己看着地图大概大概走吧
途中遇到一位妇人,给她看了看地图
也是不会说英文,可是却很好心的指了指方向给我们

很顺利的来到了我们的小公寓
屋主的女友交了锁匙给我们也大概和我们介绍了一下巴黎的景点
不错,人还蛮nice的也会说一些简单的英文
我们的小公寓,应该称为小套房
因为真的非常非常非常非常的~小 =.=
一进门就是很小的厨房连着很小的客厅
浴室也只有刚刚好一个人进出的大小,连转身也有点辛苦
小公寓里只有浴室,并没有卫生间哦
卫生间是在公寓的走廊外,而且一层只有一间大家share share用
小到没位子让我拍照了,干脆不拍了

地方实在是太小了,放下了行李就打算离开这个狭小空间
出去外面寻找一些新鲜空气
我们就住在Montmartre,所以打算走路到Sacre Coeur(巴黎聖心大教堂)

Place du Tertre(小丘广场)这里有很多巴黎街头画家聚集在这里

在冷冷的天气就算走多远也不觉得会累
继续往上走

终于来到了Sacre Coeur(聖心大教堂)
地址 : 35 Rue du Chevalier de la Barre, 75018 Paris, France
时间: 6:00 - 22:30
地铁: 2号线至Anvers站,12号线Abbesses站或至Pigalle站 (下车后可乘Funiculaire或走路到达圣心大教堂)
网站: http://www.sacre-coeur-montmartre.com/english/

下面怎么围满着人群呢?Zoom前去看一看

原来有人在表演着花式足球

排队进入教堂的人实在太多,加上我们已经看过无数的教堂了
所以我们在外面拍拍照,吹吹风

坐在这里可以看到巴黎的市景❤

大家都坐在草地上谈天晒太阳
感觉真的很自在啊

从山下看到的聖心大教堂真的很美❤

山下这里有很多餐厅和精品店
在这里吃东西都很贵而且都满满的游客
没什么食欲所以只是逛逛买东西
最后买了几件 I ❤ Paris 的T-Shirt给家人和一间外套给自己

下山后,前往我们的第二站 - Arc de Triomphe (凯旋门)

地址 : Place Charles de Gaulle, 75008 Paris, France
网站:http://www.arcdetriompheparis.com/
时间:10:00 - 22:00
快铁:RER Red A 到 Charles de Gaulle Etoile

巴黎凯旋门有电梯和楼梯可以上到最顶端欣赏风景呢

出了站后,需要通过这地下隧道才可到达凯旋门

据说这个凯旋门是要炫耀拿破仑的战绩,所以在这个凯旋门上刻的都是拿破仑东征北伐的将军和将领的名字
这上面还记载拿破仑各个大大小小的战役

凯旋门的正下方是无名烈士,中间的火把是常年不灭的
据说是为了纪念法国在世界大战中牺牲的士兵

凯旋门前就是很繁忙的Champs-Elysees(香榭大道)
香榭大道是巴黎很知名的大马路
因为这条马路是四通八达的
有12条马路在这里交会

Champs-Elysees是一条很出名的购物街

这里的LV店是需要排队进店的
我来到是已经是排到满满围绕着整间店面了,超夸张

之后来到了Swarovski
很喜欢这个楼梯,满满都是Swarovki❤

逛了一轮H&M之后
在Champs-Elysees街上随便找了一间店来一肚子
味道普普通通,但价钱有点小贵

吃饱后下一站来到
最浪漫的Eiffel Tower - 埃菲尔铁塔(巴黎铁塔)

地址 : Champ de Mars, 5 Avenue Anatole France, 75007 Paris, France
时间:9:30 - 23:00
快铁:RER C 到 Champde Mars Tour Eiffel站
网址:http://www.toureiffel.paris/en.html

一下站,就会看到很多黑人在卖埃菲尔铁塔的钥匙圈
我买了一袋回去做手信,也留了一个给自己❤
可惜只挂了两天就氧化了,金色变黑色=.=

出了站后,一直顺着人群走就可以看到巴黎铁塔了

兴奋得不得了一直拍一直拍

天很快就变暗了,巴黎塔也亮起了灯

我们就坐在草地上拍拍照聊聊天,从黄昏坐到了黑夜
黑夜中的巴黎铁塔真的是太美了

就在我们起身打算往下一站出发时
巴黎塔亮起了闪灯,小小的一闪一闪
是要向我们say bye bye吗

原本行程中是安排明天才到Musée du Louvre(卢浮宫)
可是趁着现在还有时间
想去看看夜晚中的金字塔

地址:Musée du Louvre, 75001 Paris, France
时间:9:00 - 22:00
快铁:RER (A) 到 Chatelet Les Halles站

自从看了The Da Vinci Code(达文西密码)之被这金字塔吸引了
没想到真的有机会亲眼看到呢❤

Day 2 (17 September 2012)

Sacre Coeur - Moulin Rouge - Eiffel Tower - Musee Du Louvre - Galeries Lafayette - Sacre Coeur

今天是我们旅程中的最后一天了,明天就要飞回马来西亚了
一早就起床冲杯咖啡
边喝着咖啡,边看着外面的风景 - 爽 ❤

我们的小公寓太靠近Sacre Coeur(聖心大教堂)
昨天上来的时候实在是太多人了
所以今天决定再上去看看风景拍张合照
今天选择另一条路上山
途中经过旋转木马

奔驰的木马 让你忘了伤
在这一个供应欢笑的天堂
看着他们的 羡慕眼光
不需放我在心上
旋转的木马 没有翅膀
但却能够带着你到处飞翔
音乐停下来你将离场
我也只能这样 ❤

从小公寓走过来只需要大概10分钟而已

早上的聖心大教堂好安静~

终于和我同事兼大嫂拍了一张合照留念
虽然拍照的技术不是很好,看不见整座教堂
但还是很感激这位angmo路人
很用心的帮我们从不同的角度拍了蛮多张的
这也是最美的一张❤

I ❤ Paris

离开了聖心大教堂后
下山后往Moulin Rouge (红磨坊)前进

第一次看到贩卖机贩卖这种东西
好像很方便哦?

红磨坊位于巴黎蒙马特高地脚下,也称为巴黎红灯区
屋顶上的风车是它的标识
红磨坊是巴黎历史最久远、最有名的秀场
红磨坊建于1889年,以上演其著名的法国“康康舞”闻名世界。

地址: 82 boulevard de Clichy, 75018 Paris France
Metro: M2线至Blanche站
时间: 21:00 、23:00 有两场演出
门票: 90-180euro
网址: http://www.moulinrouge.fr

红磨坊对面很美的街景

离开了红磨坊后,就转去艾菲尔塔了
这次是要看看早晨中的艾菲尔塔
乘搭-黄线RER (C) 到Champde Mars Tour Eiffel
天气很好,蓝天白云~

学当地人躺在草地上晒太阳~
发现旁边经过的这一只是?

这很可爱的小女孩一直在和我们打招呼嬉闹
当我拿起相机要帮她拍照时,她就变得僵硬也不敢笑了
实在是太可爱了

最后小女孩的家人看到我们玩的那么开心
主动说要帮我们拍张合照来留念❤

巴黎这座浪漫的城市,到处都可以看到旋转木马

这座可爱的旋转木马就在艾菲尔塔的对面

之后来到了卡鲁索凯旋门
在西方国家还真的蛮多类似的凯旋门

穿过这座凯旋门,正对面就是Musée du Louvre(卢浮宫)

博物馆外已经堆满了人潮
不打算进馆参观的我们只在这四处逛逛

来到了金字塔的底部, 倒金字塔!!
有看过达文西密码的人一定很有印象吧!!

有彩虹哦❤

这里有间Ladurée马卡龙专卖店

之前已经品尝过Laduree马卡龙
甜甜的,还好不是那么喜欢
所以这次并没有购买

这次来到巴黎也是有任务在身的
就是要帮同事们买包包
之前在Champs-Elysees(香榭大道)没有我同事要的款式
所以这次来到最有名的老佛爷百货Galeries Lafayette(拉法叶百货)

地址 : 40 Boulevard Haussmann 75009 paris
地铁 : Chaussee D'antin Lafayette站
时间:9:30am - 20:00pm
网站:http://haussmann.galerieslafayette.com

老佛爷是目前巴黎最知名和规模最大的百货公司
里面卖的都是顶尖品牌,整个百货真的蛮富丽堂皇的
在百货里看到有差不多80%的华人

Longchamp还需要排队进入呢
最终也还是买不到我要的款式
因为都被抢光光啦

晚餐在回家路上的小餐厅解决
其实味道还蛮不错的,好好吃

由于我们的小公寓实在是太靠进圣心教堂了
所以晚上收拾好行李后,决定再上山看巴黎的夜景
这次选择搭Funiculaire上山

风景真的很美
只可惜这里聚集着太多黑人在这里喝酒
到处都可以见到醉醺醺的黑人和满地玻璃碎
应该是喝醉了打破酒瓶吧

巴黎的街头艺人还蛮多的

Day 3 (18 September 2012)

回程总是痛苦的

一大早起床就要赶最早的一班火车到机场
而最痛苦的莫过于是扛行李了
我们拖着行李来到地铁站
看着一格一格的楼梯,没有电梯也没有手扶梯=.=
没办法只好硬着头皮扛了
上到火车已经是满头大汗了
之后来到了Gare du Nord车站转搭快铁到机场
这里的楼梯是超级无敌的长=.=
在我们想休息一下的时候
一个强壮的angmo出现了
他应该是看我们搬行李搬到很辛苦的样子
二话不说的过来,左手撑起我的行李,右手撑起我大嫂的行李
就这样帮我们扛行李下楼了
真心感谢一路在德国,荷兰和巴黎所帮助过我们的每一位路人
谢谢你们让我们的旅程留下了那么美好的回忆 ❤  

__________________________(完)__________________________

评分

ec99 + 5 谢谢分享

怎么我什么都看不到,没有游记?

Nancey 发表于 27-12-2015 08:33 PM
怎么我什么都看不到,没有游记?

年尾比较忙,会尽快update的

Ash_yphor 发表于 31-12-2015 07:36 AM

update时记得tag我哦

Ash_yphor 发表于 31-12-2015 07:36 AM

继续守侯!

Follow Us
Nancey 发表于 2-1-2016 10:45 AM

嗨!终于update完了哦。
有时间可以看看

hello! 终于update完啦

Ash_yphor 发表于 24-2-2016 05:13 PM
hello! 终于update完啦

谢谢通知!就3天而已哦?

必能郎 发表于 24-2-2016 05:23 PM
谢谢通知!就3天而已哦?

是的,因为去了德国,荷兰,再来到巴黎
目的只是观光而已,所以逗留的时间都不长

评分

必能郎 + 5 谢谢分享

先在这贴踩个脚印,6月才去实地留脚毛,哈哈哈
谢谢lz的巴黎游记,赞啦

limca 发表于 15-3-2016 03:54 PM
先在这贴踩个脚印,6月才去实地留脚毛,哈哈哈
谢谢lz的巴黎游记,赞啦

希望你回来也开个游记来分享哦

Ash_yphor 发表于 15-3-2016 06:07 PM
希望你回来也开个游记来分享哦

请问Lz那个凯旋门上去要给钱吗?

ec99 发表于 8-6-2016 10:51 PM
请问Lz那个凯旋门上去要给钱吗?

Hi, 上凯旋门是需要购买门票的,没错的话应该是8euro。

Ash_yphor 发表于 15-6-2016 10:44 AM
Hi, 上凯旋门是需要购买门票的,没错的话应该是8euro。

好的,谢谢你

谢谢分享......