佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我是中国西安人,大家有什么要问的吗

本人中华人民共和国陕西省西安市人,各位马来西亚马华同胞,有什么关于中国的事情想提问,我知无不答。

说说中国的教育吧。。初中, 高中 读的科目

在大长安凉皮肉夹馍哪里最好吃

臊子面好吃吗?还有biang biang面味道如何?

在下以前曾经暗恋过一个西安妹子

那边的绿绿多吗,乱吗

Follow Us
很想去那里看兵马俑,门票住宿有便宜吗?

你要什么 发表于 29-9-2015 11:12 AM
说说中国的教育吧。。初中, 高中 读的科目

中国学生从初中开始、入学先军训,一般军训时间为半个月,有的学校会一个月甚至更长,之后开启文化课。

初中主要科目有:

入学军训,军训后文化课为:语文(国语)、数学(代数、几何)、英语、思想品德(政治)、地理、生物、化学、物理、历史、体育、美术、音乐、信息技术等。

高中:
中国高中二年级开始分文科和理科。文科班和理科班学习科目会有较大差别。

入学军训文化课为:
高一:语文、数学、英语、政治、地理(中国和世界)、历史(中国史和世界史)、物理、化学、体育、音乐

高二(文):数学、语文、英语、政治、地理、历史、物理、化学、生物、体育 、音乐等

高二(理):数学、语文、英语、物理、化学、生物、政治、体育 、音乐等

高三(文):语文、数学、英语、历史、地理、政治、 体育、音乐等

高三(理):语文、数学、英语、物理、化学、生物                                         、体育、音乐等

由于中国很大,大多数省份的课程保持一致,但也有很多不同的省份。以上是我的回答,希望您满意。

lee@bnea 发表于 29-9-2015 11:35 AM
在大长安凉皮肉夹馍哪里最好吃

看来这位仁兄很了解西安啊,西安的凉皮肉夹馍确实非常好吃。推荐几家:魏家凉皮    秦镇凉皮(可以到小东门永兴坊去品尝,比较正中。
凉皮全国各地都有,但唯有陕西省西安市的最正宗,是长安流传的特色小吃,因其特有的香辣、细软、爽滑的口感闻名全国。西安凉皮可分为大米面皮和小麦面皮两大类。口味独特,老少皆宜,近年已走出陕西,飘香全国,受到各地人士的欢迎。

Barryliaozs 发表于 29-9-2015 01:07 PM
臊子面好吃吗?还有biang biang面味道如何?

臊子面很好吃啊,可以称为平时的主食了,而且长安这边如果家里来了重要的客人或则是要举办重大活动(婚殇嫁娶等),都要先用臊子面待客。其中岐山臊子面最为出名。biangbiang是西安的特色小吃,面很劲,很多外地人喜欢吃,除了以上两种面,西安最出名的特色小吃是牛羊肉泡馍。25元人民币左右一份,非常好吃。而且大多数都是清真食品。欢迎来西安玩,我家在西安明代城墙安定门外,我可以接待你。

dylannam 发表于 29-9-2015 01:12 PM
在下以前曾经暗恋过一个西安妹子

西安的妹纸很彪悍额,可能大多数没有南方女生温柔。

黄山水 发表于 29-9-2015 01:39 PM
中国学生从初中开始、入学先军训,一般军训时间为半个月,有的学校会一个月甚至更长,之后开启文化课。
...

历史,政治,地理。。。。 冷门课。。
若老子都这些,肯定会挂!

黄山水 发表于 29-9-2015 01:39 PM
...

为什么要 军训??

黄山水 发表于 29-9-2015 01:50 PM
臊子面很好吃啊,可以称为平时的主食了,而且长安这边如果家里来了重要的客人或则是要举办重大活动(婚殇 ...

有一回跟一个武汉网民交流他说岐山的臊子面南方人一定吃不惯的而且不懂为啥看央视的介绍时说吃臊子面不喝汤。

buckycat 发表于 29-9-2015 01:20 PM
那边的绿绿多吗,乱吗

绿绿是什么  你指的穆斯林吗?西安穆斯林挺多的,不过数量和占总人口比例比不上宁夏、甘肃、青海、新疆等省份,西安著名的小吃街名称为 回民街、在长安中心钟鼓楼广场附近。国内外游客特别多,但本地人不爱去那边吃东西,因为味道说实话很一般,真正好吃的在民间,那边只是招待游客的地方。西安社会治安良好,但是小偷挺多的,特别是火车站等人流量大的地方,不过自己小心就是,发现问题及时报警,做为旅游城市,西安警方还是很厉害的。

我在雁塔区呆过一段时间回来了一直都非常想念陕西美食,凉皮就罢了吃不惯,西安妹纸的彪悍可是领教过了

舞猫猫 发表于 29-9-2015 01:22 PM
很想去那里看兵马俑,门票住宿有便宜吗?

兵马俑是世界八大奇迹之一,门票的话 旺季:每年3月1日至当年11月底,全票150元人民币/人次,优惠票75元人民币/人次。
淡季:12月1日至次年2月底,全票120元人民币/人次,优惠票40元人民币/人次。
住的话我家里也可以住,我楼下有套空房子专门对外出租,比在外面安全。或则定全国性经济连锁酒店也可以,比如七天酒店   如家酒店什么的,都蛮经济实惠的。

你要什么 发表于 29-9-2015 01:53 PM
历史,政治,地理。。。。 冷门课。。
若老子都这些,肯定会挂!

本人倒是蛮喜欢这三门课程的,世界史和世界地理我都很喜欢,但是政治课很讨厌。很不喜欢,整天马克思列宁思想什么的。很无趣。

北京优衣库的双人房试衣间多少钱一晚?

黄山水 发表于 29-9-2015 02:03 PM
兵马俑是世界八大奇迹之一,门票的话 旺季:每年3月1日至当年11月底,全票150元人民币/人次,优惠票75元 ...

那么要如何能购得优惠票啊?