佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【2015甲米第二贴】搬马招兵♥ 齐齐到Krabi狂庆泼水节~♥ 【完结】

【前言】

啦啦啦~
这次小女子又为大家带来泼水节的游记分享啦
不同的是这次我们招兵买马,
成功组成七人泼水兵团一同前往甲米
阵容比以往的两人大很多
也好玩多了

当然人数多的话,意见也就多了,
我这个策划人也不好当,
话说小女子是不善言谈、只着重于背后策划的人,
所以Nic先生就成为我的传声筒
只觉得这次的行程好累哦……

不过也顺利完成啦~
大家都对这次的行程很满意,对我这个导游也很佩服
(我可是没有收导游费的吼
呜呜呜……

这次是我和Nic先生第二次去甲米泼水,
之前的游记可以看这里
加了许多之前没有去的景点
很满足

别催我游记啦!
有空的话支持下我其他的游记吧!

2008 神明之岛巴厘岛探索之旅 Bali, Indonesia
2009 挑战神山哥打京那巴鲁 Kota Kinabalu, Malaysia
2010 甜蜜牵手游浮罗交怡岛 Pulau Langkawi, Malaysia
2011 喀比泼水太疯狂 Krabi, Thailand
2012 曼谷七天六夜逍遥游 Bangkok, Thailand
2012 合艾泼水泰疯狂 Hatyai, Thailand
2012 状况百出的丽贝之旅 Koh Lipe, Thailand
2013 沉浸在夏梦思岛与多峇湖的美丽中 Lake Toba, Indonesia
2013 普吉岛泼水泰疯狂 Phuket, Thailand
2014 清迈.清莱刺激、惊险又疯狂的泼水节之行 Chiangmai & Chiangrai, Thailand
2015 拉娃岛休闲浪漫庆生记 Pulau Rawa, Malaysia

一定要完成哦 加油!

krabi泼水节是怎样的?也是在4月13号吗?

nanako85 发表于 11-9-2015 08:32 PM
一定要完成哦 加油!

谢谢,我会努力……在今年内完成的

wup 发表于 13-9-2015 08:17 PM
krabi泼水节是怎样的?也是在4月13号吗?

是的,也在4月13日,
最热闹的还是麦当劳那条街哦!
可以参考我之前的游记:http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2292381

楼思竹 发表于 22-9-2015 07:48 PM
是的,也在4月13日,
最热闹的还是麦当劳那条街哦!
可以参考我之前的游记:http://cforum.cari.com.my ...

你的游记我看了咯!
4月13号期间也是算旺季和酒店都比较贵吗?机票应该也特别贵吧!你是打算明年在去吗?

Follow Us
wup 发表于 22-9-2015 08:23 PM
你的游记我看了咯!
4月13号期间也是算旺季和酒店都比较贵吗?机票应该也特别贵吧!你是打算明年在去吗 ...

泼水节期间的酒店都会比较贵的,大约是淡季的一倍吧!
如果早订的话,便宜机票还是有的,
像这次我去Krabi的机票不包行李寄舱的话是RM160左右(详情我要看回资料才知道)
不过我是在2014年2月亚航促销的时候买的,提前14个月买哦!

明年不去Krabi,明年订了机票去普吉

楼思竹 发表于 22-9-2015 09:15 PM
泼水节期间的酒店都会比较贵的,大约是淡季的一倍吧!
如果早订的话,便宜机票还是有的,
像这次我去Kr ...

puket泼水节去吗?
酒店我是普通就可以了,最重要出入方便!那些高级的我住不起,哈哈

wup 发表于 22-9-2015 09:41 PM
puket泼水节去吗?
酒店我是普通就可以了,最重要出入方便!那些高级的我住不起,哈哈

是的,也是泼水节期间去
在泰国,百多两百元的酒店就已经是非常非常棒的了,
这次同行的朋友中有一些比较注重享受的,
所以酒店也出乎预料订到两百多的,是我那么多次旅行最豪华的了,
但真的物有所值!

楼思竹 发表于 22-9-2015 09:58 PM
是的,也是泼水节期间去
在泰国,百多两百元的酒店就已经是非常非常棒的了,
这次同行的朋友中有一些比 ...

200一晚还可以接受啦,本地3星级也差不多这个价钱!
我觉得如果户外活动多的话酒店在美也没时间去欣赏

泼水去清迈还蛮不错的。。。泼足三天。。范围又大!!!

shenn2205 发表于 26-9-2015 11:35 AM
泼水去清迈还蛮不错的。。。泼足三天。。范围又大!!!

清迈真的是不错的地方,光绕着护城河走一圈就已经累毙了
只是玩的都是护城河的河水,四五个小时后就觉得全身痒痒
哈哈,如果不是我有意思想把清迈留着去看樱花,
明年也许也会考虑回到清迈泼水

楼思竹 发表于 8-10-2015 09:24 AM
清迈真的是不错的地方,光绕着护城河走一圈就已经累毙了
只是玩的都是护城河的河水,四五个小时 ...

嗨哟。。。。我不走到大水沟旁泼水。。

shenn2205 发表于 8-10-2015 06:33 PM
嗨哟。。。。我不走到大水沟旁泼水。。

依你所见,不知大大你在哪里泼水?
小的只懂得在大水沟旁而已

楼思竹 发表于 9-10-2015 04:13 PM
依你所见,不知大大你在哪里泼水?
小的只懂得在大水沟旁而已

不啦。。。都哪一区呗。。不然就去nimman那边咯。。。

重游甲米

2011年,我和Nic先生曾经踏足甲米参与人生中的第一个泼水节,
从此以后我们就爱上了泼水节,
并相约每一年都到泰国庆祝这一个疯狂、令人回味无穷的节日。

2011年甲米泼水节,当时候还是拿着小马力的水枪

2012年合艾泼水节,才知道原来连消防车都出动了

2013年普吉泼水节,有三哥和三嫂同行

2014年清迈泼水节,整条护城河的河水任你自由提取

而相隔三年后,我们再次回到甲米庆祝泼水节,不同的是这次我们带来

了五个战友,让这次的行程热闹极了,也带来了不少笑声。

为了尊重战友们的私隐,所以配上可爱的方块人头
左起有:高佬B,大只H,美女K,我,靓妈J,Nic 先生,蒙面J

--- 我是分割线 ---

凌晨出发

早上的航班总是令人折腾+煎熬的,
凌晨三点钟就必须起床了。
朦胧中听到手机闹铃想起,还要花好一阵子的时间才能从被窝里爬起来。

由于同行的战友中有三人都住在同一个镇上,
于是就包了一辆面包车载我们到机场,
从旧巴生路到KLIA2,单程是RM200
另外两位战友则是由友人送达机场。

在这里要说的是后者的其中一名战友,实际上他是自己偷偷买了机票,
再一把屎一把尿地祝我们旅途愉快后,悄悄地走到我们前头登机的。
在飞机起飞、稳定后,他才窃窃自喜地戴着口罩出现在我们面前,
想给我们一个惊喜。

未料,其实在他买下机票的那一刹那,我们全都知道了,
就因为一封Confirmation Email,
只是我们都不忍心拆穿他,只好扮得很惊讶般,
继续让他演下去。

看见那蒙面侠吗?(接下来都会以蒙面J称之)

机场狼狈记

我们又得在机场上演狼狈记。
话说这天的安检特别严格,要过关的游客在安检处排了长长的队伍。
我们在这里花费了大约半个小时,
待战友全部都通过安检的时候,
距离飞机Gate Close的时间已经不到五分钟。

等待过安检的时候先拍张照片呗

我们都知道KLIA2的Boarding Gate是很远的,
战友们不顾形象地在走廊上奔跑了起来,
我和另外两位位女战友则上气不接下气地跟在后头,
原本悠游自在的旅客看见我们在跑,
也紧张地快步走起来。
冷清的走廊顿时变得一片狼藉。

狼狈中还让Nic先生拍了这么一张照片

还好,一切仍赶得上,和蔼的空姐为我们打开了门。

继续守着此楼
我9月尾刚回来

搬沙发,吃着爆米花

包车游

出发之前已经和一家旅行社谈好到机场接机,
然后开始我们的一日游行程
从机场到Hot Spring, Emerald Pool, Tiger Cave Temple,
最终回酒店,8个小时的行程是2700baht

现在的年轻人都离不开网络
出了关卡我们就聚集在电话档口前买上网配套
199baht有不知几天的Unlimited Data
司机很耐心地等我们
服务态度还不错

大约泰国时间八点钟,我们才搞定完上车

我们没有向司机查证车上这张贴子的真实性

车子挺舒适干净的

虽然之前已经知道Hot Spring是小得可怜
不过因为他是在Emerald Pool的路上
所以去看看也不要紧

从机场到Hot Spring大约需要45分钟
入门票是90baht一个人,外加20baht的泊车费
其实真的不便宜
尤其我们不到半小时就出来了

朋友需要要更衣
于是我们就在厕所外面的池泡泡脚等她
结果还好有在这里泡一泡
因为里面的温泉,一点也不觉得热
这里的还稍微有点温度

水是清澈的

进到里面的温泉,大家都大失所望

转了一圈,我们就回到出口前的那些摊子喝椰水吃烤串
遇到这只乖巧的猫咪一直在对我们撒娇

大约九点半
吃饱喝完我们又上车出发去Emerald Pool

Emerald Pool

Emerald Pool距离Hot Spring大约12分钟路程,
票价要200baht一人
在入口的外面也有许多的摊子
有卖衣服鞋子的,卖食物饮料的

我们从停车场一路走到Emerald Pool的入口
朋友们都不停吃吃喝喝
还买了啤酒
可是这些都不能拿进去的

雪糕男孩

进入Emerald Pool需要走大约20分钟

来到了Emerald Pool翡翠湖
还好人潮不多

湖水呈现翡翠绿色,很漂亮

这里就是一个天然的大型游泳池

我还需要适应一下才下水

女仔班来拍一张戏水照

天然Jacuzzi

玩了一下,我们就动身去blue pool了

途中经过一个小小的老虎庙

从Emerald Pool到Blue Pool据说大约800米
我们全身湿淋淋的
走到最后衣服都差不多半干了
太阳还真不客气呵

大约走了将近十五分钟终于看到这个传说中的Blue Pool了

好美呀!

在这里,只要用力拍掌,
水就会从地下涌出来
这里禁止游泳,因为湖底是非常危险的吸泥

我们每人都在这里拍了一张照片留念

依依不舍地离开
我们回到Emerald Pool附近的厕所换上干衣服
然后就出去了

玩了水过后肚子特别地饿
我们在外面的摊子简单地吃了一些东西
还逛了逛街边的摊子
买了一套情侣沙滩裤才离开
离开的时候已经是差不多12点半了

Ku La Kasai Restaurant

虽然一路来都是吃吃吃
可是没有一顿正餐像是缺了什么
于是叫司机给我们介绍一家餐厅

从Emerald Pool要出来市区需要将近一个小时
我们累了都在车上小睡一下
抵达餐厅已经是一点钟了

餐厅的座位建立在湖上,湖里都养了很多的鱼

本来以为司机介绍的都是些专门坑游客的餐厅
食物昂贵、东西不好吃等等
可是却出乎预料在座的都是泰国人

食物的价格都是统一的
大的是230baht,小的是140baht
而鱼类的价格则是介于400baht~600baht之间

食谱是没有照片的
所以点起菜来也特别困难
所幸还有英文菜单参考

这一道罗勒炒肉碎在一般餐厅都可以找得到
下饭很好吃

这道好像是木瓜沙拉,酸酸甜甜的

来到泰国怎么可以不吃东炎呢?

泰国的米饭是最棒的!

还叫了一个青咖哩,太大碗了吧

这就是菜单没照片乱点的后果
点的蒸鱼变成鱼汤了
也不知道是什么鱼,好多骨

Ku La Kasai Restaurant
165M. 6, Klong Cholpratarn Road,
Pakasai, Nua Klong, Krabi
Tel: 075 - 691 445 / 084 - 744 0119

评分

kwai56 + 5 谢谢分享