佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

西安,西宁,青海湖。相机被盗

因为亚航可以飞到西安这个文明古都,而我又是喜欢骑脚车旅行的人,所以很自然的会到青海湖骑脚车环湖!其他如何旅行这一片土地我就不多说了,因为网上你们可以找到很多攻略,我开帖这是想提醒大家我旅游大陆日期不算少,甚至也骑脚车到过拉萨!

但是这一次我真的被幸运之神照顾啦一到西宁下巴士“照相机就被偷了,同车的两位女性苹果电话也被偷了!一般上中国人是不会去报公安的!而我很不甘心的坚持报公安!(搞了大约三个小时在人生地不熟的地方)

然后也顺便提一提在西安的回民街(就是鼓楼那边的)也一样扒手猖狂!
大家不要以为把包包放在前面就没事!我的照相机就是放在前面,在拿行李时的一瞬间就被偷了!!

顺便讲一讲因为我去的时候是夏天假期(我27号七月旅游到27号八月回马来西亚)下次大家千万不要这个时间去大陆旅游,因为所有地方都人山人海!交通工具真的一票难求啊!为了从西安到西宁在没有办法下我买了长途巴士票,曾经在某个报道看到长途巴士师傅不给乘客下车小便!这次我也同样遇到了(之后了解到如果巴士在某个时间不到达那么他一定要在服务站停车等到天亮才可以继续出发到目的地的!)

下面大家可以看到我们都在路边小便!都是车上几位大妈差点要跟司机打起来才争取到的路边小便福利!(所以我感谢了那几位大妈!)

另外一样东西!下雨竟然会漏水的!乘客投诉他们根本不理!睡上面的乘客需要用雨伞当着!!

睡上面的乘客需要用雨伞当着!!

会吗我去那么多次西安都没事发生!是不是你太显眼了!让人一看就感觉你是外地的才对你下手!话说我去那个国家待久一点就会在当地买他们便宜的衣服来穿!人家才看不出我是哪里人才不会打我主意!

damonlovck2 发表于 29-8-2015 09:17 AM
会吗我去那么多次西安都没事发生!是不是你太显眼了!让人一看就感觉你是外地的才对你下手!话说我去那个国 ...

就好像我讲我不是第一次到大陆,曾经从昆明骑脚车回马来西亚也骑脚车跑滇藏线到拉萨,同车两位女的手机也同时被偷哦!背包客的衣着也不就是带两套,你认为可以好到哪里?

写上来是希望大家小心罢了!就好像在马来西亚的车站也一样扒手横行啊!

damonlovck2 发表于 29-8-2015 09:17 AM
会吗我去那么多次西安都没事发生!是不是你太显眼了!让人一看就感觉你是外地的才对你下手!话说我去那个国 ...

哈哈!就算给穿了印度装,应该你也不会像印度人吧!対不起,开玩笑!其实出外一定要小心,貴重的東西不要露眼,通常扒手看到你正在集中精神尋找着XX,他们就会向你下手…

tanapaht 发表于 29-8-2015 02:12 AM
哈哈!就算给穿了印度装,应该你也不会像印度人吧!対不起,开玩笑!其实出外一定要小心,貴重的東西不要 ...

就像中国人来马当地的也是看看就可以猜到了。

tanapaht 发表于 29-8-2015 10:12 AM
哈哈!就算给穿了印度装,应该你也不会像印度人吧!対不起,开玩笑!其实出外一定要小心,貴重的東西不要 ...

你不是在巴黎吗?不只是我东西被偷!两位中国女生也被偷电话!

Follow Us
Mitutoyo 发表于 29-8-2015 01:07 PM
你不是在巴黎吗?不只是我东西被偷!两位中国女生也被偷电话!

我还在巴黎,过几天要回了!yap 在巴黎地铁也中扒手,好才早發覚拿回…

谢谢分享,神州大地确实存在各种小状况,谢天谢地我没丢失在西安和回民街中
你的贴令我想起我在张掖丹霞回市区的巴士中,女司机时间到了还在拔菜等乘客死都不开,结果几位要赶火车开始骂声四起。。
七月多好像是中国的暑假,也是夏天最热,天气最晴,葡萄和各种水果最熟的时候,结果偏偏人最多,让人难以取舍
人多的地方也只能加紧看好自己的东西了,我去乌市大巴扎的公车中一位妇女还提醒我手机不要放在裤子后面(我一时贪方便忘了),真要谢谢她
若不想被盯上,除非穿得一身破烂或陈旧褪色衣物加一脸残样,不过估计没有游人会这么打扮

newbee 发表于 29-8-2015 11:53 PM
谢谢分享,神州大地确实存在各种小状况,谢天谢地我没丢失在西安和回民街中
你的贴令我想起我在张掖丹霞回 ...

小偷在马来西亚的车站也多得是,只是看看它们有没有相中你把了!可能这次是我出游的宿命吧!讲到穿着我可以很肯定的说那两套衣服已经是三年前的旧衣了。一路上在青旅跟大家分享这一次被偷的经历,很多大学生都有被偷的经验,也另外想起2012年骑自行车到拉萨,路经过八一的市场在110遇到一位中国放暑假的大学生,他整辆自行车和驮包和所有证件都被偷了!真的只能说命运啊

Mitutoyo 发表于 31-8-2015 08:54 AM
小偷在马来西亚的车站也多得是,只是看看它们有没有相中你把了!可能这次是我出游的宿命吧!讲到穿着我可 ...

你们遇到“高手”了,一次过偷了三样,防不胜防啊

稍微总结一下楼主和其他中国小偷案例:
1.喜欢瞄准游客和学生,及容易得手的目标
2.火车站,巴士站,大巴扎,大卖场,旺季,人多,容易逃脱的地方出没
3.目标物件:钱包,手机,电话,背包,脚车。。各种各样

歡迎到台灣來騎腳車吧,被偷的機會應該會小一點
(雖然我也不敢說一定不會遭小偷)

雖然沒有特別壯麗的大山大水
不過清新宜人的小品美景也不少喔

cplu 发表于 5-9-2015 03:05 PM
歡迎到台灣來騎腳車吧,被偷的機會應該會小一點
(雖然我也不敢說一定不會遭小偷)

如果你真的看了中国的大山大水,你就会有另外的看法。
城市的景区另当别论!因为不是大自然。

中國我也去過近十次
大部分之印象不是很好

cplu 发表于 16-9-2015 02:36 PM
中國我也去過近十次
大部分之印象不是很好

中国大陆真的要详细玩20年都走不完,就好象这一次在西安住了一个月都觉得不够详细!

我不否认中国发展太快人民思想跟不上,就好象这一次因为暑假到处都是人潮!他们习惯排队时插队!我在陕博排队了一个多小时有大姐插队,我开声叫她不要插队她既然还可以登大眼!不知道羞耻的大声说“给你拍啦”才心不甘的离开!!!但是中国的历史,文化和风景是别的地方找不到的,就好象“西安”

呵呵
老實說,不管什麼大山大水
或多博大精深的歷史文化
只要遇到一次強國氣就全抹煞

現在遊玩一定要儘量避強國人
才不會花錢買氣

评分

Mitutoyo + 5 一句到位!我服啦。。。。