佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

汤汤圆圆雨季蜜月长滩岛再跳岛到普吉(7天6夜)

2014年的8月我用汤汤的信用卡积分加300大元买了2张2015年8月2号到5号来回kalibo的机票。4天3夜,但马上就后悔了觉得时间太短未能尽兴(事后觉得4天3夜是刚刚好的)。
所以又掏出我的CITIBANK飞机卡用450大元败了两张普吉岛来回机票。决定来个跳岛之旅。。。

因为每次旅行都很随性这次要等上一年,所以我和汤汤就决定凑备我们的婚礼,结我们在4-7-2014完婚,这趟旅行就成我们的蜜月。。。哈哈我们这对烂游咖结婚其实是为了冠名去旅行(因为常去玩无薪假拿到老板都火了)。

转眼就到了出发的时候了。。。
花费写在前面

机票=20,000big point + 300rm
酒店=330rm(3晚)hangikite hotel
游费=1600rm 换 18,604.00 peso(离开剩下1500peso)

Day 1 (2-8-2015)
10am的飞机但因为要到1U坐skybus我们6am就出发要赶7am出发的巴士。到机场8am check in 了就到快餐店吃了个早餐,各位温馨提醒你要吃够饱不然你的下一餐就是晚餐时间了。再不来就买些面包,或在AA上来份赤裸的NASI LEMAK

飞机比原来的时间早了半小时。。。。上机咯。。。。。
从马来西亚飞到kalibo是4个小时。
太兴奋了睡不着觉。。。只好用ipad看看电影。

中途空姐会派貌似泰国那样的入境卡给你填写。。。。记得准备一些文具还有搞清楚你住的地方酒店名子
飞了4个小时终于下飞机了。。。kalibo的机场大概只有6间店屋的大小很小的机场(比起我曾飞过的不丹还要小),下机后也只有1条行李输送带,3个移民柜台。因为汤汤跟圆圆旅行基本是不买行李所以就可以潇洒的步出机场。走了几步发现了厕所,记得来过的朋友说这时候一定要记得上个厕所,不然途中没得上。我们就上了上它,还蛮干净的。

出了机场你左边你会看到两家卖SIM CARD的柜台,一家是250peso,另一家是200peso(5天纯上网)无论你选哪一家没什么差别一样烂。。。。。这时候会有很多人问你要不要taxi就是350peso一个人(注意这很多都没包环境税,跟其它税收共135peso,还有你到了岛上100至150peso送你到酒店的TUTUK费)。如果3人以上用taxi服务还不错因为比较快跟舒服。

飞机提早了半小时。。。。上机咯。。。。。

飞机提早了半小时。。。。上机咯。。。。。

评分

chanbs + 5 谢谢分享

我们这趟是买了SOUTHWEST 的全包服务600 peso一人(单程)比网上预订的还要便宜,柜台就在机场的大门外。

付了费用就会有人领你到巴士上,记得贴上你的贴纸他们是靠这来区别。这时你会看到很多跟你同班机的游客(废话)。巴士开前我在机场外面买了一瓶DRINKING WATER 1.5L跟2条口香糖一共用了150PESO,简直是杀人放火。不久巴士开了,一路上你会看到很多稻田,和小村。。。这时你可以闭目养养神(大概1个半小时的车程)。但我们这一趟遇到了几个山吧出来的印度大哥,由机上高谈阔论到巴士上。强逼着人家听他开讲,有枪我一定毙了他

一路上你会看到这样的小村,和他们的交通工具(tutuk).最后你会经过山路(就好象penang batu firringgi的山路.)右边是海。就要恭喜你了。。。因为你离码头不远了。到了码头会有southwest的员工带领你,你要做的是带好你的行李跟着他们指示就可以了。你会被要求填写一些资料,一个人代表就可以了。

然后你会进入候船室,你会看到传说中的螃蟹船但southwest用的是快艇。

人齐了就上船,这里你要注意了任何帮你拿行李或是把行李搬下船的都要付小费。一件50peso。你如不要你就要自己提。但大样的行李让他们提也还好,应为上下船有点难度。(你没有peso我看过有人给5马币那小黑开心死了)。船开了10分钟左右就到boracay的码头了。。。
这里一样提行李也是50peso。
人和行李上岸后,就会被分成不一样的车根据你的酒店位置来分的。

有些照片一时没拍到,借用网上的照片一下,出发去酒店咯。。。。看来岛上还是蛮落后的。这时候如果你有机会的话可以认识一下跟你同车的人因为可能的话这几天可以聚在一起玩,因为boracay的活动越多人越便宜。大概5:30PM 我们被送到酒店。。。。累挂了。。。。。这是我们住3晚的酒店(hangin kite hotel ) ,在DMALL对面的小巷里,也是每天游客聚集出海活动的地方。

整体不错,我喜欢它有个小角落给我煮饭。。。哈哈,往后的每餐早餐都在这完成。只是马桶中水很慢要冲几次,其它还是满意这样的价格。
6;00pm
放下行李搞好入住手续肚子打鼓了。。。快快到dmall医肚子从酒店步行5分钟就到dmall.今晚要吃这里超大的汉堡。。DMALL没有想象中的大就好像2个足球场再加一条沿海滩的走道。值得一提就是韩妹如云。。。

晚餐 -  bite club (玩家推介长滩岛必吃)
位置-在岛上摩天轮的右边,歇茶的对面。
味道-**(5*为满分)

环境-***(干净,宽阔)
服务-***(懂英文,有互动)
价钱-420peso汉堡 40peso饮料(小贵)
总结-中等水平。选择少就只卖牛肉汉堡(只有牛肉,薯条)味道没马来人路边卖的好,肉再厚一些可能会好味点。

我的大汉堡在准备中。。。。饿了半天口水直流。。。

真的有我的面部的大小,我和汤汤硬塞也只能啃下4分3.。。。剩下的打包。
晚饭后在DMALL沿海滩散散步。。。。好多比基尼辣妹。。。made in korea的蛮多哈哈。。但我只可以看跟拍我的buatan malaysia

走着逛着我们就计划着明天要做的活动。。。。在海滩上遇到一家tour agent不知道是我好彩还是他不好彩。。。。。哈哈遇到我这个杀价王。dreamsport tour agent 小黑开价(island hopping)4个环岛游包午餐1400peso一人.我跟他拉锯了半小时以1300peso成交,你会说有没有搞错才杀了100peso。1300peso没错但是是两位。650peso一个人。哈哈出发时问了问其他同船的船友最便宜的买到850peso.其实杀价也有小撇步
step 1:要强调自己刚下飞机会呆这里很多天。(主要让他觉得你会要帮他买很多活动)
step 2:表示你对很多活动都有兴趣。(但你只focus你要的先进行的一样(比如隔天我只要环岛),告诉他今天累了只想落定一个项目先。)
step 3: 他一报价你就喊贵,说我朋友之前来你只给他多少钱而已(你心里的价钱)。这里要加些面部表情这无法教你。
step 4: 随时转身就走,经验谈的越久他们不成交对他们来说很亏。只要你开的价钱他没亏基本都会成交。

经过一轮价格的厮杀肚子又饿了。。。。(吃货就是借口多
ANDOK"S(长滩岛有名的烤鸡连锁店像我们的ayammas)

位置-在DMALL的中心点很多人好好找(24HOUR)
味道-***(5*为满分)
环境-**(干净,拥挤,没冷气,烟味浓)
服务-**(懂英文,没互动)
价钱-375Peso包饮料(不贵长滩岛吃最便宜就是这家了)
总结-烤鸡,烤肉串一定要点。一流,炒面跟菜就不推介。麵咸没配料,菜豆用奶跟椰浆去炒很甜怪怪的。

吃完这餐后看一看时间晚上8:30pm,睡觉也太早了吧。。。。就在DMALL里逛一逛。在DMALL入口的MINI MARKET买了1瓶drnking water,洗衣粉,杯面。长滩岛的食用水价格还贵过啤酒,Drinking water 1.5L =47peso , 啤酒325ml=34peso.在步行回酒店的路上汤汤提议要试菲式按摩。。。就选了这一家价钱是350PESO 60分钟。环境优美。。手势不错哦。超值。按摩后就会酒店休息。结束忙碌的一天哈哈di
第二天。。。。出海跳岛
隔天一早5点多就起床了。。。想看日出谁知道长滩岛的5点已天亮。唯有转回被里继续睡觉。因为9点要集合我就7点多起来准备早餐给汤汤吃。我们的早餐吃完收拾好就在酒店外面的海滩走了一下。
9点时就看到昨天卖配套给我们的小黑。在他带领下出发集合。其实集合的地方就是我们的酒店的沙滩。

出发前来张自拍

我们做上了螃蟹船等着出发,船上有韩国人,台湾人,马来西亚人,中国人还有一些本土人。点名后出发。。。。

保留保留保留保留保留保留保留保留保留保留

保留保留保留保留保留保留保留保留保留保留保留保留

保留保留保留保留保留保留保留保留保留

Follow Us
保留保留保留保留保留保留保留保留保留保留保留

保留保留保留保留保留保留

加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油,拿凳子等着。

edwardtan87 发表于 17-8-2015 01:47 AM
加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油,拿凳子等着。

看来只有你捧场。。。。。

max1200 发表于 17-8-2015 09:28 PM
看来只有你捧场。。。。。

哇~~你那么早就到长滩,5.30pm呐,我以为会差不多7点才到~~~

从机场出来,巴士很快就开嘛?还是要等满人?

不会啦,长滩游记很少,肯定有人看的。

edwardtan87 发表于 17-8-2015 10:25 PM
哇~~你那么早就到长滩,5.30pm呐,我以为会差不多7点才到~~~

从机场出来,巴士很快就开嘛?还是要等满 ...

等了大概15分钟吧。。。。。基本上是一班航班的人上完就开了。我那天天气好飞机早到。

max1200 发表于 18-8-2015 08:59 AM
等了大概15分钟吧。。。。。基本上是一班航班的人上完就开了。我那天天气好飞机早到。

也对,一个航班都百多人,一下只就满了,你那天的航班都全满吗?

只是希望不要太夜上岛。

edwardtan87 发表于 18-8-2015 10:53 AM
也对,一个航班都百多人,一下只就满了,你那天的航班都全满吗?

只是希望不要太夜上岛。

空的还蛮多的,我问了最迟到岛不会过7点但要看天气。。。但7点长滩岛的天就像我们的9点那样黑。6点早上就像我们的8点那么亮。

max1200 发表于 18-8-2015 11:06 AM
空的还蛮多的,我问了最迟到岛不会过7点但要看天气。。。但7点长滩岛的天就像我们的9点那样黑。6点早上就 ...

就是担心7点才到,太夜了,所以想尽量早到,保佑那天的团友合作。

我住Bulabog Beach,早上起来就可以在露台可以看到日出了,看完可以直接倒头就睡。

max1200 发表于 15-8-2015 11:00 PM
我们这趟是买了SOUTHWEST 的全包服务600 peso一人(单程)比网上预订的还要便宜,柜台就在机场的大门外。
...

你的island hopping 有包午餐吗? snorkeling fees and entrance fees 呢?

edwardtan87 发表于 18-8-2015 11:15 AM
就是担心7点才到,太夜了,所以想尽量早到,保佑那天的团友合作。

我住Bulabog Beach,早上起来就可以 ...

我试过大概是5点15am左右才看到。。。住这里是比较辛苦要走路但我喜欢他的宁静。而且比较融入当地人的生活,但美还是station 1 美。。。。

sleepingk 发表于 18-8-2015 11:33 AM
你的island hopping 有包午餐吗?

有的。。。。跟大家吃得一样。简单的午餐。环境费20peso你下水前小黑会跟你收,chirstal island有进就要200peso,我跟汤汤在外面玩。这时你也可以选去magic island跳崖250peso.