佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

可以用power bank充当电脑电池吗?

小弟手提电脑的电池是4400mha,1.11V的,可是坏了。现在每次都用adapter。每次要移动我的电脑从一个地方再到另一个地方都要把电脑关了才能够搬。
小弟想问可以用power bank充当电池来使用吗(短暂的)?只是移动电脑吧了(大约一两分钟),就不需要关电脑了。
如果能够的话,要多大的power bank呢?小弟想买小米16000mha的。。希望各位有经验的大大可以给小弟点意见。

你的电脑因该是19.1V吧?power bank只能供应5V, 那是大大的不够,建议你买过一个新的电池!

cheongmoey 发表于 18-6-2015 12:12 PM
你的电脑因该是19.1V吧?power bank只能供应5V, 那是大大的不够,建议你买过一个新的电池!

我上网看是写11.1V。长知识了。谢谢你。。

小弟手提电脑的电池是4400mha,11.1V的,可是坏了。现在每次都用adapter。每次要移动我的电脑从一个地方再到另一个地方都要把电脑关了才能够搬。
小弟想问可以用power bank充当电池来使用吗(短暂的)?只是移动电脑吧了(大约一两分钟),就不需要关电脑了。
如果能够的话,要多大的power bank呢?小弟想买小米16000mha的。。希望各位有经验的大大可以给小弟点意见。

就算有11.1V 的电池 或power bank, 你也接不上去你的电脑。
笔电的电池, 不是单纯的电池, 内部还有电池管理电路, 是SMBus。 SMbus 是会告诉笔电, 目前的电量等资讯。
当电量变低时, 电脑会自动shutdown, 或Hibernate, 看你是怎样设定。

如果你硬要买什么东西的, 那么你买个UPS吧 (uninterruptible power supply), 你的笔电的Adaptor 接在UPS, 移动时, 连UPS 一起移动。

很麻烦是吗? 是的。。
所以, 最好的方法, 就是去买个新电池, 不然, 就只能Hibernate 你的笔电, 才移动了。

好奇的问一问..怎样把powerbank电池连接去笔电?

阿福928 发表于 19-6-2015 11:50 AM
好奇的问一问..怎样把powerbank电池连接去笔电?

电池要升压, 透过Adaptor 的接口, 接去笔电。
但是, 这时, 你的Powerbank 的负载很大, 除了供电给笔电, 还可能要提供笔电电池的充电。
所以, 必要时,笔电的电池要取出。。

很多所谓的笔电Power bank, 可能只是使用30~60分钟, 因为他们都是采用18650 电池或lipo 电池做升压。

可能你问, 为什么不知道把18650 串联输出高压18~20V? 答案很难管理电池的充电, 还有电池的保护电路变复杂。

Follow Us
pic 发表于 19-6-2015 11:41 AM
就算有11.1V 的电池 或power bank, 你也接不上去你的电脑。
笔电的电池, 不是单纯的电池, 内部还有 ...

长知识了。。谢谢。

为什么不直接买新电池呢!买powerbank也是花钱的。。。

已经有了现成还要改?直接卖新电池吧

脱裤放屁 .... 小米power bank 是网上买的吧 ? 那么你也可以去网上买你电脑的电池,我之前是 HP 才 Rm 80 左右,不是原装的,不过可以用。 power bank 里面是 3.6v power bank 已经有了升压 3.6 -> 5v , 2A , 然后你要 5v 升压 19v,因为你不能直接插入电脑所以你只能做电脑移动电源。很麻烦,不过 PIC 老大好像有做过