佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼编辑

【佳礼专栏】(洪绣晴)C9要问路

sky91 发表于 19-6-2015 12:54 PM
不是很明白。
Google Map, 不是一樣都提供3條路線嗎?
但是如果你覺得Google Map比較符合你的使用習慣 ...

用惯了waze
google maps只是出发前,拿来找地图用而已

碟立飞 发表于 19-6-2015 09:16 AM
我也不明白你要表达什么,反而你指责别人的阅读能力?   

在耍嘴炮吗?

我簡單的用了他回復的方式,他就開始反感醬,專門挑我用我爸比喻來發騷。簡單叫他反思一下。
你也看不懂我也沒法

我對這炮友沒興趣

好吧,我結束,你們繼續。

kevin22 发表于 19-6-2015 03:10 PM
我簡單的用了他回復的方式,他就開始反感醬,專門挑我用我爸比喻來發騷。簡單叫他反思一下。
你也看不 ...

他只是奇怪你突然提起你爸。。。
就好像在讨论A话题,你突然说Z话题怎样怎样的

碟立飞 发表于 19-6-2015 03:12 PM
他只是奇怪你突然提起你爸。。。
就好像在讨论A话题,你突然说Z话题怎样怎样的

把你爸當標準嗎 這樣叫做奇怪/突然的問話,我還真想看在人面前可以醬問候嗎?

我都沒空去奇怪 這主題可以講到軟件製作團隊去的 (我重看1樓內容,還是覺得奇怪,謝謝提醒)

回復主題的話,
沒有最好的apps,只有會用和不會用,習慣和不習慣用。
自己會用哪個就用哪個。

你回帖快,我還沒離 提醒就來了。

kevin22 发表于 19-6-2015 03:31 PM
把你爸當標準嗎 這樣叫做奇怪/突然的問話,我還真想看在人面前可以醬問候嗎?

我都沒空去奇怪 這主題 ...

Apps是死的,所以你对。

但我也觉得那个网友的回复不过分、也不奇怪。因为他跟我的疑惑是一样。因为你突然提你爸。。也想问为什么把你爸当标准。。。你用错描述方法。。。。

碟立飞 发表于 19-6-2015 04:04 PM
Apps是死的,所以你对。

但我也觉得那个网友的回复不过分、也不奇怪。因为他跟我的疑惑是一样。因为你 ...

不如小弟這樣分析,大家切磋切磋。
第一帖(他):
waze 跟google根本是同一個

只相信waze不相信google map
或者
只相信google map不相信waze

到底你們是在講啥小?
第一帖(我):
首先,waze是被google收購,所以waze的團隊和google map是不一樣。
第二,兩個的app走的是不一樣路線,所以是不一樣,不是您所說的根本是同一個。
waze是social media為主,用戶可以標記現在的路面情況,有警察、意外、修路工程等。
google map是以地圖為主,可以說是web google map的mobile版本。

*可能他看到我用,“首先、第二”,這類型的詞彙,以為我在不爽他。

第二帖(他):
首先,我完全了解兩個apps的不同性質/團隊。我爸上了年齡 還是看得懂這是兩個不一樣logo的apps。
第二,這裡是講著routing /navigation ,不是apps structure / UI design。

兩者的routing /navigation service都已經integrated了。

19樓 完全正解,請參閱
第二帖(我):
waze 跟google根本是同一個

只相信waze不相信google map
或者
只相信google map不相信waze

到底你們是在講啥小?

這是你之前說的。若你不想別人誤解你,請提高你自身的表達能力。

我爸上了年齡 還是看得懂這是兩個不一樣logo的apps ”, 把你爸當標準嗎?
Anyway, 父親節快樂。

*個人覺得,他是諷刺連他爸爸上了年齡,都能分辨兩個app的不一樣,難道他自己不會分辨嗎?他以為我認為他有那麼無知嗎。
所以我才說,為什麼要把他上了年齡的爸爸當做一個標準? 是看不起他上了年紀的人群嗎?
最後,我就提醒他,父親節了,請多多關心父母。
父母不能分辨,是基於時代的變遷,教育的差異,和環境的影響。
沒有必要這樣,把自己的父母當個標準。

Follow Us
sky91 发表于 19-6-2015 04:52 PM
不如小弟這樣分析,大家切磋切磋。
第一帖(他):
第一帖(我):

我get到他说,我爸很老了,都会分辨waze和google maps是不同的软件,但其实数据、用途还是一样的
然后你说数据不一样。。一个是social media,一个跟网页。。。
(这个我要补充,google maps也是refer waze的塞车数据)

但没有说老人家就不会分辨,反而说老了,还很跟风
我佩服他老爸,真的,因为我老爸根本不懂什么是waze,他的电话不能上网,已经被时代淘汰。。。

算了,表达方式不对,误会一场。

无名士 发表于 18-6-2015 10:33 AM
覺得waze越來越差勁,經常卡,經常說沒有GPS,在damansara又沒GPS,在duta又沒GPS,在jinjang又沒GPS,在kr ...

這個不是WAZE的問題,我覺得是你手機的GPS問題吧~WAZE也是靠你手機的GPS功能提供的coordinate來定位~
還有一點就是使用GPS的話,手機上面一定要對天,如果是你手握的,很多時候因為你的車頂擋住GPS訊號而收線不好~

合气求道 发表于 18-6-2015 10:06 AM
那天驾车去马六甲,waze带我去cyberjaya。
到了马六甲要去MMU,又带错路去荷兰。
看来Waze最近出了问题。 ...

因為cyberjaya也有一個MMU,而且WAZE地址都是靠用戶分享~
有些用戶亂亂分享導致地址錯誤是在所難免,所以還需要我們按報告糾正~
畢竟這是免費的shareware,是需要靠大家的守望相助才能成為強大的工具~

碟立飞 发表于 18-6-2015 05:28 PM
你不明白我的问题。我是要从puchong去klcc假如选toll,他只给smart的选择,3个routes最后还是要pusing进s ...

你“選擇toll”,不是代表WAZE會硬硬帶你去兜有toll的路,這是表示“你不介意過toll的路”~
WAZE給你三條路你選擇,他會選擇三條最快到達目的地和最短距離的路線,通常至少會有一個選擇是不需要過toll~
看你的截圖,應該是繁忙時間吧~
據我所知下班時間,從MAX去KL也會很塞車,可能WAZE算過了這條路線不比其他三個路線來的快到達目的~
而且,WAZE只是一個機器,它只靠自己的formula計算路線,它不像人類有情緒和喜好,更加不知道它的主人喜歡走什麼的路~
假如你有自己喜歡的道路,覺得你的道路會更加好走,你可以不選擇WAZE,走自己喜歡的路~