佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dibbywan

【全能神】【東方閃電】集中帖-2

人為什麼要信神、什麼是信神、什麼是宗教信仰?一開始 雖然信了神,但對什麼是神,什麼是信神,什麼是神的管教,什麼是真理、道路、生命,我是一竅不通,更別說「神的性情不容人觸犯」「信神當敬拜神」「神是忌邪的神」「不能把人當神待」等等更是門外漢了,我自以為只要信就能得救、就能上天堂了 .直到看了全能神的話才明白什麼是信神: 神的經營對於每一個人來說都是很陌生的,因為人都覺得神的經營是與人毫不相干的事,那只是神作的工作,是神自己的事,所以人類對於神的經營都不聞不問。這樣,人類的蒙拯救就成了很模糊的事,成了很空洞的說辭。雖然人跟隨神是為了蒙拯救,是為了進入美好的歸宿,但人卻並不關心神如何作、神計劃要作什麼、人類怎麼配合才能達到蒙拯救,這是很可悲的事。人類的蒙拯救離不開神的經營,更不能擺脫神的計劃,但是人類卻並不以神的經營為重,所以人類與神的距離越來越遠,以至於越來越多的並不知道什麼是受造、什麼是信神、如何敬拜神等等這些與人蒙拯救息息相關的問題的人也來加入到跟隨神的行列中。所以,在這裡我們很有必要談談有關於神的經營這方面的話題,以便每個跟隨神的人都能很明確地知道跟隨神與信神的意義,也能更準確地選擇自己當走的道路,而不是僅僅為了得福、為了躲避災難、為了出人頭地而跟隨神。  摘自:人在神的經營中才能蒙拯救

yuhan66 发表于 31-5-2015 01:13 PM
人為什麼要信神、什麼是信神、什麼是宗教信仰?一開始 雖然信了神,但對什麼是神,什麼是信神,什麼是神的 ...

把鬼来当神信拜,信错了就大祸临头了!
东方闪电假全能神滥杀无辜,事件闹大了。
张立冬相信他不会死,因为有全能神会拯救他,没想到,在逃亡中的假全能神马上划清界限,大打广告否认他们是全能神的教徒!甚至说他们是精神病患,是“共产党”嫁祸全能神的。….赵维山千方百计想要脱罪。

凤凰卫视记者访问张立冬和他女儿,看看他们对假全能神的信任是多麽的单纯,可恶的赵维山假全能神却马上切割关系,狡猾的推卸责任!把责任推给中国政府。
没有诚信的“全能神”,不可信!

为何全能神信徒对柔弱女子下狠手

为何全能神信徒对柔弱女子下狠手
2014年06月13日 15:03    作者:世恒    来源:凯风浙江    [纠错]

5月28日,山东招远6名全能神邪教信徒大庭广众下,殴打一名不给他们手机号码的柔弱女子致人死亡。这6名信徒中,张立冬为壮年男性,其余是年轻女子和未成年人。他们为何下手如此残忍,在短短三分钟夺走一条鲜活的生命?笔者结合近年接触全能神邪教信徒过程中的一些认识,从残忍教义、心理改造和内部竞争三个角度谈一些看法。
  一是残忍的教义漠视人的生命权
  全能神歪理邪说把人的生命描述得十分卑微,无足轻重,全权由所谓的“神”掌控着身体和生命。对生命权的“先破后立”是邪教的一个共性,因为信徒只有把最珍贵的生命权交给“神”,一切行为才能听其摆布。
  全能神的核心书籍《话在肉身显现》中说:“别一味地侍候自己那犹如猪狗一样的、蚂蚁臭虫不如的爹娘(指肉体),何苦为其苦苦思索、费尽心思、绞尽脑汁呢?肉体本不属你,而是在那控制你又掌握撒但的神”,“你活在肉体的痛苦之中.....肉体是由你掌握的吗?…你那早已被定了罪的、早已被咒诅的、早已被污鬼玷污了的腐臭了的肉体……”信徒们在长期的集体“吃喝神话”(反复诵读教义)后,对自己的生命看得都很无所谓,又怎能重视别人的生命呢?更何况“全能神”对那些反对所谓“神作工”的人做了定义,下了“必杀令”。
  “抵挡神的撒但邪恶势力中敌基督是首恶,各种邪灵污鬼、恶人都是敌基督的帮凶、爪牙,……竭力搅扰破坏神的作工,打压、攻击、陷害、捆绑神选民,恶行累累,罪恶滔天”,“撒但的‘诡计’来打岔我的工作,从而被我随时随地击杀。”,“对神话不认识,神在他心中的地位已消失,因而直接抵挡神性,被神击杀” (摘自《话在肉身显现•神向全宇的发声》
  “我说到做到,一切都在我的手中,谁若疑惑必遭击杀,没有考虑余地,立即斩草除根,除去我的心头之恨。”(《话在肉身显现·基督起初的发表与见证》)
  “全能神”信徒长期封闭中反复听读这种歪理邪说,“全能神”在他们心目中建立起了所谓的“权威效应”,他们的“神”要求对“一切抵挡神作工”的行为立即击杀,作为“神的选民”怎能质疑呢?质疑的后果也将被“击杀”。这就是邪教人员当时毫无怜悯下狠手,边打受害者,边喊着“去死吧,恶魔”时的心态。
  二是邪教对信徒的心理改造,导致严重后果
  弗洛伊德在心理动力论中提出,本我,自我,超我构成人的完整的人格。人的一切心理活动都可以从他们之间的联系中得到合理的解释,自我是永久存在的个人有意识的部分。自我是一个参与社会生活正常人最重要的、最不能交出去的东西。如果交了出去,他就获得了一种新自由,“一种无愧无疚地去恨、去恫吓、去撒谎、去凌虐、去背叛的自由”。( 美国码头工人哲学家霍弗)
  “全能神”邪教正是看中了这一点,竭尽全力通过频繁的聚会,集体学习“神话”,建立各种奖惩机制,捏造“末世论”、“淘汰论”等邪说制造焦虑,对信徒进行心理改造,迫使信徒不断产生压抑、否认、退行等心理防御机制,逐渐让信徒交出“自我”。
  当一个人把自我全部交给一个邪教,在心理上,会发生两点质的变化:首先是启动心理防御机制。产生对不信“全能神”以及“背叛”了“全能神”的人的憎恨。信徒把自我交出去,他自认为已和他所在的社会签订了一个心理契约:我把自己最重要的东西都放弃了,如果社会不承认我,怀疑我的话的真实性,就是在怀疑我献身的价值,这样我将报复你们!而“全能神”邪教教义恰恰对“神—恶魔”二元对立进行了预设,使信徒找到了所谓的报复对象。因此每一个人被拉入邪教放弃自我,都是在蓄积一次威胁社会的心理能量。其次是对自身能力认识的盲目膨胀。一个普通人有正常的自我认知,面对这个世界时总会感觉弱小无力的。而当他把自我全部交出去,寄生在被视为万能、无敌的“神”身上,他就分沾了“神”的属性,会感觉相当强大,除神之外,一切都是可以渺视的。生活在这种虚拟的无穷能力中,法律又算什么呢?张立冬在看守所接受采访时,讲了“我不怕法律,我信‘神’”,其潜在含义就是“全能神”随时随地能拯救他。
  “全能神”邪教对信徒的心理结构进行了如此改造,对社会产生的严重危害是必然而深远的。可以说,这种改造使我们正常的社会生活中增添了另一个极其危险的“物种”,他们普通外表下隐藏着各种威胁。
  三是激烈的内部“竞争”制度,使信徒大肆传教滋事
  从《关于教会工作的交通讲道与教会工作安排》等一系列工作手册中能看出“全能神”邪教有着极其严密的组织体系和纷繁复杂的内部管理制度。每一级的管理层有着严格的产生和进出机制。特别是近几年来,“全能神”邪教为了扩大组织体系,不断调整管理规范,要求由“选举”产生各级领导层,“选举”成功与否要看“业绩”和在信徒中的人气地位。
  笔者接触过一名参加过“选举”的头目,她承认拉人入教的“业绩”对“选举”成功十分重要,为了当上一级头目,候选人争先恐后写“保证书”,保证一周内拉几百人入教,一月内拉几千人入教等等,而能证明拉人入教的“业绩”恰恰就是名单和电话号码。
  招远案的电视采访中,记者问到:“你是否在组织内有职务?”张立冬犹豫了2秒钟,很明显,他在犹豫要不要说实话。以他的经济能力和社会活动能力,在“全能神”邪教组织内混个“一官半职”不是难事,何况事发时,他正带着5个信徒在传教。张为了获得“选举”的资本,不惜冒被抓的风险,在人员密集的麦当劳餐厅拉人入教,可见他面临着残酷而激烈的内部竞争。该邪教组织安排落选的不符合要求的头目去“试炼熬炼”(类似换差的岗位锻炼)。笔者接触过一名曾经有职务的信徒,他被“下放”做一名“接待家”,给聚会的信徒买菜烧饭。信徒的眼中,他感受到了莫大的耻辱。张立冬等一伙信徒为了不陷入接受“试炼熬炼”的尴尬困境,大肆传教,甚至把怨气泄在拒绝者身上,暴力围殴被害人致死。从这个角度分析,能看出痴迷全能神邪教人员极其自私和不择手段的一面。
  全能神邪教组织从教义到组织活动的最终目的就是摧毁现有社会秩序,建立所谓“神的国度”,全能神邪教犯下的累累罪恶,不仅破坏了社会道德、伦理纲常,更是严重践踏了国家法律的尊严,进而影响国家稳定和谐。作为普通公民,我们又义务自觉开展与全能神的斗争,抵制其继续发展,坐大成势。

【责任编辑:风雅】

与IS不相上下。不过,“全能神”只敢杀中国人,他在美国逃亡肯定不敢杀人。

评分

shengwei95 + 4 我很赞同

全能信徒大概不会支持IS那么残忍的暴行吧,但是会不会以五十步笑百步呢?

Follow Us
不会哟,不管怎么说,在自己没有亲眼目睹的情况下,最好还是别乱说,就像香港人说的:“举头三尺有神明”。具体情况是怎么样的,我们不要妄加猜测,如果真的是全能神信徒做的,他们会得到他们应得的结果;如果不是他们做的,那说这些话的人同样也会得到他们应有的结果。俗话说:“祸从口出,说出去的话、泼出去的水,是收不回来的。”要是我的话,在我还不确定的情况下,我是不会去妄加论断的,这样随便乱说对自己也没有什么好处,因为我相信,事情总有一天会真相大白的。

moliga 发表于 8-6-2015 06:18 AM
不会哟,不管怎么说,在自己没有亲眼目睹的情况下,最好还是别乱说,就像香港人说的:“举头三尺有神明”。 ...

为什么要用新户口来说话呢?做人不可以光明磊落吗?

法庭公开审讯,凤凰台记者采访录像任由你看,

你信赵维山;杨向彬,是神,是基督,你看过他们的真正证明吗?

他俩的话有哪一句是真话?赵维山的文章哪一篇是真话?请拿出来公开讨论好吗?

美丽旅程 发表于 8-6-2015 03:22 PM

什么新户口啊,我做人哪点不光明磊落了,我做了杀人放火的是吗?你我不认识,都是在这个论坛上来逛逛的,有你这样说话的人吗?你攻击我干什么,你这辈子的任务就是专门攻击别人啊,吃饱了撑着啊,我哪点说话是专门针对你说的吗?你真是狗嘴里吐不出象牙,心情好到这上面来看看,却遇见你这么个丧门星,我看你是狗眼看人低,谁都攻击,哦就你一个好人,世界上的其他人都是坏人,神经病,你以为只要到这里来看的人都要经过你的允许才行啊,你以为你谁啊,什么都是你说了算啊,你还真把你看得很高,我看那些比你有钱比你更有文化、更能干的人都没有像你这样,你这个让人讨厌的最喜欢厕所的满肚子装满细菌的臭苍蝇!!!

今天可真是倒霉,打开电脑就看见扫兴的东西,不过现在我已经大块人心了,哈哈哈,别以为我好欺负,我也是会报仇的,哼,下次在随便这样乱讲我,有你好下场。

moliga 发表于 8-6-2015 04:03 PM
今天可真是倒霉,打开电脑就看见扫兴的东西,不过现在我已经大块人心了,哈哈哈,别以为我好欺负,我也是会 ...

发泄够了吗?请回归主题吧。

请说说“全能神”赵维山;女基督杨向彬“道成肉身”的有力根据来,让大家见识见识吧。

美丽旅程 发表于 8-6-2015 03:22 PM

美丽旅程,我支持你,因为我和你的感觉是一样的。
我的感觉就是:居然又有一个新的闪电帐号诞生了……

moliga 发表于 8-6-2015 04:03 PM
今天可真是倒霉,打开电脑就看见扫兴的东西,不过现在我已经大块人心了,哈哈哈,别以为我好欺负,我也是会 ...

一开始还装得好声好气。看吧!现在本性都露出来了!

全能神全能神
这么全能让全天下做他奴隶lor

每次都说自己是真身

一衍天 发表于 9-6-2015 06:11 PM
全能神全能神
这么全能让全天下做他奴隶lor

你也有兴趣?你只要打“赵维山全能神”就能够搜索到他的大量丑闻。

“全能神”是中国的通缉犯。他在2000年潜逃去美国逃亡了。

“全能神”说他要拯救人。又说要征服人类。又说他主宰人类。又说他已经被定罪了。

他的帐越算越糊涂。

創造萬物的主宰者,他擁有至高無上的權柄,管理著萬物的生靈,今天如果不是神擺佈與安排,我們又怎能存活到現在呢?今天信神確不認識神。 https://youtu.be/KSf8YaMcjBk

kid1991 发表于 20-6-2015 02:53 AM
創造萬物的主宰者,他擁有至高無上的權柄,管理著萬物的生靈,今天如果不是神擺佈與安排,我們又怎能存活到 ...

创造宇宙万物的神本来是《圣经》所记载的耶和华上帝。

逃犯赵维山也自称他才是“造物主”。他假冒《圣经》记载的神。但是,他假冒得一点也不像。因为,他根本没有任何特殊的能力,并且他还是一个逃犯。

历来,假冒神的神棍多的是,但是,狼狈的逃犯假全能神,假基督却是绝无仅有了。

以前真不知道什麼叫信神,怎麼信得到真神稱許,每個人信神有目的得好處,誰能給我帶來好處就承認是神,不管是真是假也不會求真,正如神說:''人信神最大的病就是口頭信,實際生活中根本沒神,人都確實相信有神,但人的實際生活中卻沒有神"神說的是事實,心里從來沒有神的地位,喜歡干什麼就干什麼,囗頭說神是萬物的主宰,實際臨到事就不相信神的主宰了。通過看神話才明白什麼叫信神,神說:''真正的「信神」的含義是人能在相信神是萬物的主宰的基礎上來經歷神的說話,經歷神的作工,達到脫去敗壞性情滿足神的心意以及達到認識神,這樣的歷程才叫信神。摘自《話在肉身顯現從神話中認識到信神不是簡單的事,需要我們追求認識神,經歷神的作工,在經歷當中對自己敗壞性情、缺少有認識,還有追求脫去敗壞性情,達到認識神,原來有這樣的歷程才叫信神。

什么乱七八遭的,在海外的人你们还相信中共的新闻吗?虽然我不了解这个全能神,但是我觉得只要是一个正常的人,都不会做出这么可怕的事,除非是政府的阴谋,中共向来喜欢制造舆论来进行它不可告人的目的,所以要判断中国的新闻孰是孰非还得慎重一点。