佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

钱不够用 换工薪水该放多少?

我毕业后在一家IT公司当顾问,工作了1年8个月,现在底薪差不多3700零吉。因为如果这样等每年的加薪,薪水起得太慢,真心觉得还是不够用,而且觉得现阶段在这家公司已经没有什么新东西可学了(除非升上管理层。可是那至少需要几年后),所以俺想去别家公司闯一闯。

我本身有算过,如果想买车买楼可能月薪需要至少5000零吉。可是我的经验应该还没那么高,新公司应该不会给我这个价钱。可是如果放得太低,又会有点觉得不值得,因为在这公司也做得不错的,只是为几百块而换工好像不是很值得。

想请教各位有经验的老大,新工作的expected salary应该要放多少呢?感激不尽!

放你要求的咯

你自己有多少料自己最清楚,有多少自信就开价多少,

这要看你的头有几大,和那帽有几大咯

這個問題太有趣了--》想请教各位有经验的老大,新工作的expected salary应该要放多少呢?

莫非,有經驗的人,就知道該放多少嗎。。?
那,我也想知道。。

我就說4500吧?你看如何,也等其他有經驗的怎麼說,是不是5000還是4k。。。

而且,再怎麼有經驗都好,又怎能知道你下間公司的HR/經理/老闆是怎麼看的呢。。。
有人覺得放太高不靠譜,有人覺得放太低一定是沒自信,沒人要。。。
我的答案是,這根本是錯誤的問題,該下手的不是這方面。。

放5888

Follow Us
IT consultant 除非你对 unix 跟 data modeling 有一定的认识。。
不然 4.5K 已经是很顶了。。。。

Unix 跟 data modeling 那些的过万很普片。。。

所以。。一切都得看你自己的能力跟职务而定。。不是一个 IT consultant 就同一标准

你薪资的30%到40%,新公司多数只会提升你10-20%之间的。。不太可能一次给你50-100%的increment。。

十千吧!!!!

跳槽也不可能起太多,除非你很有料,但是才做1年多,我不觉得你能拿到你要的薪水~

下一份工想要放5000

這個
這位你知道你身在馬來西亞麼?

放8k!!!如果不行,砍一半,然后跟他们说,都砍50%了你还想怎样???

看你自己的能力跟职务而定

加30%吧。。              

@vinjovin  说他才1700你3700

单字一个P 发表于 9-5-2015 11:48 PM
@vinjovin  说他才1700你3700

樓主畢業  25   + 1y 8m  = 27ysMonthly 3,700......   

我做了5年才1,700...............

樓主................  不簡單喔~

樓主的重點應該是這個:我本身有算过,如果想买车买楼可能月薪需要至少5000零吉。

用重點來衡量自己的薪資?
這樣好像不是很行得通....
還好有說你:可是我的经验应该还没那么高,新公司应该不会给我这个价钱

不然好像exp:"老闆,我要買車買樓的叻,給我一個月7000 吧..........."

答案在自己。
工钱这个事,很难说得。
有些人能从1千变1万。有些能从一万变5千。
还是需要看你的能力到那儿。

老杨已经给你很明确的答案了。

vinjovin 发表于 9-5-2015 11:59 PM
樓主畢業  25   + 1y 8m  = 27ysMonthly 3,700......   

我做了5年才1,700...............

我做 了 20年才 1000 ...

披狼皮de羊 发表于 10-5-2015 08:50 AM
我做 了 20年才 1000 ...

是日薪1000吧