佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

KANCIL水溫

我家的kancil也有十多年了,昨天出現水溫問題。

一般開始start車的時候+開冷氣都是2轉,但是昨天開始+開冷氣后只是一轉。start了幾分鈡后發現水溫下降的問題(在standby時)。
起初還以爲是sensor的問題,可是到了今天還是跟昨天的狀況還是一樣,check了水箱還是滿滿的可是副水箱之前沒有開過也不知道裏面是不是滿的(因爲開來看的時候是水箱是一半的)。

駕車方面最怕遇到車多或者紅綠燈,因爲要確保車速一直行走水溫才不會下降,冷氣才會有冷風。

想請問下是不是我家車的engine是不是弱化了,還是其他方面的問題啊?

樓主你想表達什麽。我也是駕2002年kancil 的。。。

副水箱是有mix和min的字眼的,不像wiper水装满满的!有问题就拿给4man看吧,楼主应该是没什么做水箱保养吧!
听说也要久久可能1-2年就要洗一次水箱和换coolant酱比较好!

地行者 发表于 18-2-2015 10:36 PM
樓主你想表達什麽。我也是駕2002年kancil 的。。。

我要表達的是在水箱沒有漏水,風扇有轉的情況下有什麽其他方面會導致我車的水溫下降。你明白了嗎?

刚start车2千转是因为引擎还冷需要预热,而且水温下降不是好事吗? ==
只要水温不超过一半都是正常。
你要做的事是检查水箱是否阻塞了,阻塞了要service,还有就是连接到引擎的水喉有没有硬化。还有风扇是否老化转速低了,无法发挥原来的转速需要更换。

long_88 发表于 21-2-2015 07:52 PM
刚start车2千转是因为引擎还冷需要预热,而且水温下降不是好事吗? ==
只要水温不超过一半都是正常。
你 ...

感謝,如果要預熱會降溫還可以理解,可是駕車途中就遇上水溫下降的問題搞到駕車都戰戰兢兢的
可能就如你說的風扇可能老化了

Follow Us
开两小时车程,水温下降时你赶快开掉水箱盖,如果你毁容就是你sensor的确有问题

水溫上升才是有問題嘛。。。。