佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

可以删除帖子

可以删除帖子

1借到借不到80%还是90%,还是得看银行脸色。这个应该先去问。
2你车子车龄多少?太久了没有价值银行是不借来贷款的。
3你似乎忘记,即使真的给你借到车子贷款,之后会算入你个人commitment,也是会影响你的房屋贷款。

原来老车也可以refinance的?

renwee510 发表于 27-1-2015 08:58 AM
1借到借不到80%还是90%,还是得看银行脸色。这个应该先去问。
2你车子车龄多少?太久了没有价值银行是不借 ...

可以删除帖子

阿公 发表于 27-1-2015 09:09 AM
原来老车也可以refinance的?

昨天沒看錯的話,Ambank是接受9年以內的車子。

两边来火灾哦!但银行一样会扣除车贷出来!结果借90%变80%或借得更少!
你这方法其实很傻B!车贷利息酱高直接啦低你贷款的能力,追加重供贷款的负担!

评分

GiaWei + 5 我很赞同

Follow Us
stanolim 发表于 27-1-2015 09:28 AM
昨天沒看錯的話,Ambank是接受9年以內的車子。

那么看来你还是花时间找可以借你90%loan的银行快一些~~~

3.85 供9年利息超过三十巴仙,如果行情不好,搞不好屋子都没办法起价那么多。

看起来不明智哩  

stanolim 发表于 27-1-2015 09:27 AM
車子第6年。

如果不考慮借不借得到貸款。

是否值得是相對的.
80% house loan + 10% car loan VS  90% house loan.
肯定是90%house loan, car loan interest rate 是 house loan 的double 呢.

80% house loan + 10 % car loan, 買到這個房子 VS 付不出20% 頭期, 買不成.
看你有多想買這間房子了.

评分

stanolim + 4 谢谢分享

你若需要我的帮忙来算算commitment Vs Income 请pm.

昨天上網找了資料,有銀行可以refinance 車子。
在銀行的網頁算了一算,refinance我的車子,我可以拿到RM28K現金,利息3.85%。 供期9年的話,本金+利息要還RM40k,所以9年利息是RM12K。

數不對, 28k本金, 如何算出 12k 利息???

( 12k / 28k  ) 9年 = 年平息 4.76%

apr 約 9%pa.

hawkman 发表于 27-1-2015 10:53 AM

cash out 28k, 车还没供完啦。

hawkman 发表于 27-1-2015 10:53 AM

可以删除帖子
Screen Shot 2015-01-27 at 11.06.11 AM.png

stanolim 发表于 27-1-2015 11:10 AM
Option 1(flat rate) 3.85
monthly instalment RM370.29 X 12個月X 9年 = RM39991 .
Cash to you R ...

以這個Web page 來看, 你沒有錯.   借28k, 還40k.

但我的計法絕對正確,
( 12k / 28k  ) 9年 = 年平息 4.76%, apr 約 8.5%pa.  (現在房貸apr 是 4.8%pa 吧)

你只要無視那個3.85% 就可以.  這個數字是沒有意思的.

hawkman 发表于 27-1-2015 11:21 AM
以這個Web page 來看, 你沒有錯.   借28k, 還40k.

但我的計法絕對正確,
可以删除帖子

stanolim 发表于 27-1-2015 11:45 AM
我昨天算也是 一年平均 4.75+-% 的利息。如果以這個為基礎,要是我能用RM28k投資一年超過5%return的項目 ...
不是, 4.75% 這個叫年平息, 這個數字, 基本是也是沒有任何意義的.  可以無視.

APR 就是真實利息是8.5%.  (APR stands for Annual percentage Rate) apr

用這個, 自己算吧.
http://www.calculator.com.my/home-loan-calculator

评分

stanolim + 3 谢谢分享

重点在于你要买的 property,能够带来多高的回酬,是否低于市价,估计将来可以有多少盈利。

我还欠车loan接近两年,还打算在买屋子前settle掉他,以便可以loan高些。。。

haryewkun 发表于 27-1-2015 02:50 PM
重点在于你要买的 property,能够带来多高的回酬,是否低于市价,估计将来可以有多少盈利。

可以删除帖子