佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我需要一个广角镜.. D3100..

我想要入手一个广角镜,
当然希望价廉物美,
我在FB看到这个,
想请教大家,给我一点意见,或者是有更好的意见,谢谢~

目前用什么镜头?

目前用什麼鏡頭?+1
如果目前是用著kit lens...這還真的lppl

我目前还在用着原配的18-55..

16mm与kitl lens 18mm,才差那2mm,很少

国威讲的不错,18mm 到16mm差不多而已。如果真的要买以上这支16-85mm f/3.5-5.6G VR,必须要有其他理由,如:55-85mm的距离,更好的VR等。

如果要更广就要拿Tokina 11-16mm f/2.8了,或者Nikon 10-24mm但是比较贵。

Follow Us
ecu 发表于 10-1-2015 10:40 PM
国威讲的不错,18mm 到16mm差不多而已。如果真的要买以上这支16-85mm f/3.5-5.6G VR,必须要有其他理由,如 ...

试试支持!
要用广角镜就用广一点,
不然就不要買,浪费錢。

评分

黃貫中 + 5 我很赞同

这样哦…可以大概让我知道价钱吗?好让我有准备…

Tamron 10-24mm f/3.5-4.5 SP Di-II LD Aspherical (IF) Lens (with Built-in Motor)

Sigma 10-20mm f/3.5 EX DC HSM Autofocus Zoom Lens

这两款都是不错的选择!

sonwei 发表于 12-1-2015 11:31 PM
Tamron 10-24mm f/3.5-4.5 SP Di-II LD Aspherical (IF) Lens (with Built-in Motor)

Sigma 10-20mm f/3 ...

有没有大概的价钱丫?

价钱可以到相机专卖店/网站参考的!

sonwei 发表于 17-1-2015 09:43 PM

很多人就是以為攝影器材論壇裡每個人都是賣相機的,隨口可以問到價錢

黃貫中 发表于 19-1-2015 03:55 PM
很多人就是以為攝影器材論壇裡每個人都是賣相機的,隨口可以問到價錢

也不能怪他们,每一个人欲买任何东西时都只会关心价钱先。

sonwei 发表于 17-1-2015 09:43 PM

一点头绪都没有,都不知道如何下手.. 又担心高价买入..

黃貫中 发表于 19-1-2015 03:55 PM

不管是什么,只要多接触的人都能略知价钱..对于一位新手,当然希望能做好金钱上的准备,有谁希望自己以特高价买东西呢?
大家都是在论坛讨论交流,把自己知道的跟别人分享,那是一种很好的现象..
如果不知道,当然不会随手回复..
我的确以为来到这里可以知道多一些行情..

折翼孤行 发表于 21-1-2015 09:50 PM
不管是什么,只要多接触的人都能略知价钱..对于一位新手,当然希望能做好金钱上的准备,有谁希望自己以特 ...

Google一下都可以找到一堆如,Shashinki,YL Camera Store ......
再不然就mudah.my,lazada也可以找到。不是建議你在網上買,只是參考價錢,好過在這裡問天問地沒人理你。

黃貫中 发表于 22-1-2015 10:17 AM
Google一下都可以找到一堆如,Shashinki,YL Camera Store ......
再不然就mudah.my,lazada也可以找到 ...

没人理就等人家PM给我,看看有没有二手货还是哪位老板好心愿意提供一些资料给我咯..

我目前也是用著d3100 廣角配 Tamron 10-24mm f/3.5-4.5 SP Di-II LD Aspherical (IF) Lens,這種第三方的廣角鏡頭不會很貴(記得好想RM1500左右),雖然會稍微影響成像的銳利度和顏色,但是 10mm x 1.5 = 15mm的廣角端確實會有讓初學者大開眼界的感覺喲~

小弟目前用着Nikon D5300, 配Sigma 10-20mm f4-5.6 超广角,还不错,只是光圈太小,如果预算够的话我觉得Tokina 11-16mm f2.8 mk2 很不错。

评分

折翼孤行 + 5 谢谢分享

楼主,下次有问题需要google一下,不然开贴问很明显被自以为是的人鸟而已。
你还很天真认为真的交流区咩?哈哈
建议:去回相熟的相机店问老板,自然可以听他推荐和知道价格。