佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: super77

所谓夜景拍照其实只是后处理效果,镜头追光是在放屁,功能上大同小异决定胜负在于像素

A 与 B是同等重要的,否定其一的价值是没有必要的。

评分

noname玩家 + 3 简单明了

super77 发表于 5-1-2015 11:39 PM
这些东西我很早就已经说过,专业相机就是有分类这种东西,所以根本没办法和手机相提并论。因为手机一个小 ...

數碼攝影就是數碼攝影,DSLR,DC,手機都是同一個套路。在sensor,鏡頭相似的情況下,優勢在於image processing,不是像素。
如果raw是4MP,image process時硬硬process + resize到100MP都好,根本不代表畫質有優勢。

你要狡辯我也不奉陪了,我沒損失,我留言是給真正需要理解的人看的。你就繼續鏡頭追光好了,加油~

super77 发表于 5-1-2015 11:11 PM
像素是一样,所以你用什么来说明低像素好过高像素,既然像素一样何来拍照比高像素好呢,功能都一样。
...

我尊重你放弃治疗的选择,不送,后会无期。

三傻Samsung 发表于 6-1-2015 12:47 AM
我尊重你放弃治疗的选择,不送,后会无期。

你早就該這樣,跟他說話就如同跟空氣做愛一樣

你敢说你第一楼用不同相机拍出来?
我没说像素不重要,问题是你肯定每个13mp都是一样无误?
请用不同13mp像素的相机拍照再出来晒。
我不说追光,只说像素而已。
如果你硬要藐视我的智商,说真的,你的智商已经跌破低了

建议楼主砍掉重练比较好, 以免时间拖越久会走火入魔。
建议买一些专业的摄影书籍来看看, 不要瞎上网看专业销售人员的传销文。

你所谓的追光, 依114楼的资料看来应该是“曝光补偿”。
追光一般是指太阳能发电板的跟日移动。

PS: 114 樓的資料來源是Canon EOS系列数码单反相机官網, http://www.canon.com.cn/specialsite/canon_portrait/12.html
.......相机会自动运算得出曝光值,拍摄者无需自行测定周围的亮度,决定适当曝光值(光圈值、快门速度和ISO感光度的组合)

Follow Us
Sanctuary 发表于 5-1-2015 09:51 PM
sensor,鏡頭/鏡片,image processing。
成像好壞主要取決於上面3點,環環相扣,都會影響到畫質,其中senso ...

High dynamic range 的原理我理解,我觉得没必要强调那个,因为不一定每个读者可以了解那些术语在指的是什么。不如直接说明如何使用,让用户以此为参考,进行尝试有更多的体验。发挥HDR的功用。

super77 发表于 5-1-2015 11:19 PM
你先搞清楚,追光不是我说的,我这贴就是用来反驳追光人士。什么都不懂听不懂,服了u

同一款手机可 ...
[size=15.1999998092651px]你先搞清楚,追光不是我说的,我这贴就是用来反驳追光人士。什么都不懂听不懂,服了u[size=15.1999998092651px]

[size=15.1999998092651px]同一款手机可以调出最少10种不同的效果。

在你说我“什么都不懂,听不懂”以前 ,请不要这个快[size=15.1999998092651px]胡乱下定论。
请仔细看,
你开这个贴,拿追光来做话题。。。。(虽然你说追光不是你说的,但是是你带动提出来的。)
你既然可以否定这个所谓的追光。。。那么你一定了解什么是追光,你才能否定它。

所以我问你,什么是追光?

下面的三个图样,显示的只是补光的设置所带来的效果。
所以还是那一句,什么是追光?

没错,一个是EV值, 第二张是测光位置不同,一个是测光在门,一个是在天空, 最后一张一个测光在刀柄,一个旁边测光在黑布上。 追光?是什么?录像头呢??  发表于 7-1-2015 04:27 AM

我对这些都不懂,看得倒很精彩。

不过好像楼主是说,车子tayar大粒就跑得快了,因为“大粒”。

楼主不懂就别乱开贴。
到底懂不懂摄影啊
重点是根本不关像素的事

super77 发表于 5-1-2015 11:26 PM
所以说,你不单听会装逼还会逃避现实,我都说了答案在67楼,你就是喜欢逃避。
首先你看得懂这张照片的区 ...

你酱喜欢死鸡撑饭盖。 你答我 ip6 是不是 full frame ?

super77 发表于 5-1-2015 11:19 PM
你先搞清楚,追光不是我说的,我这贴就是用来反驳追光人士。什么都不懂听不懂,服了u

同一款手机可 ...

你的图里。。。。。
EV =  exposure value
华文叫爆光值。
你能解释什么是“镜头追光” !!!
爆光值和像素没有关系!

未来战士 发表于 6-1-2015 01:25 PM
你的图里。。。。。
EV =  exposure value
华文叫爆光值。

所以我就奇怪,干嘛这个楼主一直强调大家所知道的像素。。。。

也不谈什么是追光。。。

夜景拍照,当然需要应用的后续处理,大多数人多少都知道。但,像他这样说道好像天下无敌的。。。 还是头一遭。。。

楼主的论文比以上的更神级

看回复内的是ly的forum吧?他是写错了,是sensor还对。 他是没错,如果光线不足的地方下,大光圈+高ASA后,最后的办法就是降低快门速度,让sensor能足够的 曝光.Aspire是小小的错误而已,但是lz的神论更厉害  发表于 7-1-2015 04:25 AM

楼主纠结这个话题很久了

記得上一年的手機大多數使用imx135,今年就是imx214了。
雖然都是一樣的鏡頭組,但是不同的廠家調教過的照片當然是有分別!!
有些三線四線廠商的imx135拍出來的照片,很多人都批評其實根本沒有1千300萬的素質,小米3也同樣是mx135,但是有調教過的就是比較好一點。

super77 发表于 4-1-2015 12:42 PM
我这是有理据,不是什么兰炸,我建议你先去吃药。
我都已经说得很清楚叫你上传没修改过的图片给我看看 ...

你要人家帮你开药吗? 便宜电话和ip4比。。不要傻料。。
你买dslr是不是买贵贵, sensor megapixel高高的body然后配18-55 lens? 然后18-55 zoom不够远然后回家再zoom..然后photoshop adjust鲜艳一点颜色。。和人家说这个是70-200 L出来的? 不要傻啦。。人家一看就知道了。。

还有xperia那种差到鬼样的20.7 Megapixels不要和我说好过ip6勉强是没有幸福的。。除非你每天zoom啦。。。慢慢zoom啊。。。
zoom了什么z1 z2 z3 1520 都会蒙啦。。只是蒙几多罢了。。

Nokia因为镜头好,sensor够大粒。。加上人家厉害adjust..才这么强。。不完完全全靠megapixel咯老板。。不然的话。。请看上一段

问题是你不会近一点拍? 还是你的构图是用digital zoom来达到的?你会的吗你?不然就lz害羞不敢拿自己电话出来。。怕给人笑说拍照只有megapixel号码厉害其他的一塌糊涂

说小米。。ou no。。是xiaomi的cheap货红米出来和当年苹果旗舰比拍照 小米/红米有自己的好。。不过可以不要sot到和iphone 4比拍照吗?

评分

Scwler + 5 哈哈哈哈

对于手机来说, 内置软件后期处理是很重要..................手机相当依赖这点
但始终最重要的还是硬体

拍夜景, 如果硬体不好, 连focus到的成功率都很低

在同一size的sensor上, 我宁愿只有5MP好过20MP...........

准确来说并不是看sensor的size, 而是看pixel density..............如果同一sensor size, 5MP的density会低过20MP

lower density一般可以产生比较少noise的夜景照

对我来说, 5MP足已

楼主快点回来...

有好多问题等你来回答叻

评分

kitkatlaw + 1 他回来, 也只是在给不3不4的回答.