佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: super77

所谓夜景拍照其实只是后处理效果,镜头追光是在放屁,功能上大同小异决定胜负在于像素

super77 发表于 5-1-2015 06:58 PM
什么是镜头追光,看看以下图片就知道了。下面那张是IP4拍的,上面那张是垃圾手机拍的,两个都是500玩像素 ...

如果你说的话是对的,你这两张图,我只是看到的是两个可能性。

一个是stock camera setting。 就是在较暗环境拍照,照片的样本。杂色较少。后期处理很少。拍照处理方式用固定方程式处理。

第二个是应用调试,
可能性1,拍照时可能限定快门开大一些,久一些,iso调高一些,照片看起来亮很多,但是杂色(noise)变多了。少了一份纯净。
可能性2,拍照后后期调制,提高brightness, 降低shadow, saturation在调一下。。。。 归类为后期处理。。。

还是那一句话,什么是追光??

super77 发表于 5-1-2015 05:45 PM
什么是ultra pixel....ultra是什么,pixel是什么。又是一个只会拿术语装逼的人士
我跟你讲,手机拍照 ...

我看到现在还不明白你说的录像头是什么?镜头追光是什么?
不要只会拿自创术语来装逼。

super77 发表于 5-1-2015 05:50 PM
我叫你去看我的回复才叫,你就是听不懂人话。我说出内脏吧,在67楼。
我跟你讲,你抱着术语full frame是 ...

可以解释下你这张图怎样踢爆full frame吗?

super77 发表于 5-1-2015 05:50 PM
我叫你去看我的回复才叫,你就是听不懂人话。我说出内脏吧,在67楼。
我跟你讲,你抱着术语full frame是 ...
你的那图只是movie 的pixle 是能后期制作。
720p movie 和 1080p movie 放去4寸电话如果你能看的到区别吗?
你认为这些movie是几高的 pixle拍? 而不是用full frame机拍吗?
高 pixle不是大完的,要配合senser。

什么是追光+++1

https://www.google.com.my/search ... AcQ_AUoAA&dpr=1

連鼎鼎大名的google也找不到何謂鏡頭追光,看來只有神一樣的掃把77才懂

Follow Us
super77 发表于 5-1-2015 06:52 PM
什么叫按照我的理论,我都已经说得很清楚,现在的手机拍照功能都是大同小异,还降低5MP这种智商。你知道 ...

番薯,人家是叫你在设定那里
拍一张 13mp的照片
再拍一张 设定为 5mp像素的照片
再放上来论坛,看看差别在哪里。
不懂不要乱喷。

还有 人家有说过不同牌子的相机 在像素同样时拍出来有不同差别
而你就只会拿同一架13mp相机的手机拍照
然后说了一大堆软件什么的
要比较就拿同样13mp像素 用同样软件 不过不同牌子镜头来比较
证明你说的13mp都是一样 根本不受分镜头镜片还有光圈所影响

PS 如果你还要继续坚持,老实说我真懒惰叼你了。

sensor,鏡頭/鏡片,image processing。
成像好壞主要取決於上面3點,環環相扣,都會影響到畫質,其中sensor最爲重要。

雖然進入數碼攝像年代多年了,但相信還是很多人迷失在megapixels的謎思中。

順便糾正Kitkatlaw說的HDR的用途。
“真正用途是手机要面对强光拍照的时候用的.”=〉真正的説法是在高反差的情況下使用。
感光元件的dynamic range有限,基本的HDR把一張照片的多個不同曝光合成一張(eg.-1.0+0+1.0)以數碼合成的方式達到high dynamic range (HDR).
鏡頭追光,應該是lz發明的東西了,不明白。

三傻Samsung 发表于 5-1-2015 06:50 PM
救得到就救,当作积福吧,反正我今天还没做到每日一善,可是也要看他自己的造化了,哈哈

我尝试救过他了,但他自己宣布脑死

评分

Scwler + 3 他的脑袋需要给师父开开光

Sanctuary 发表于 5-1-2015 09:51 PM
sensor,鏡頭/鏡片,image processing。
成像好壞主要取決於上面3點,環環相扣,都會影響到畫質,其中senso ...

不要用专业术语来装逼,你骗得了三脚你骗不了我

*我在帮楼猪说话

三傻Samsung 发表于 5-1-2015 07:12 PM
你自己都会说啦,就算降到5mp,功能还是一样,A手机如果拍照好过B手机,无论它是20或8或5都是一样的。那你 ...

像素是一样,所以你用什么来说明低像素好过高像素,既然像素一样何来拍照比高像素好呢,功能都一样。
在功能一样的同时别人比你的像素高,是不是到最后像素定输赢。我说的意思你没听懂。所以又要吃药啦。

kitkatlaw 发表于 5-1-2015 07:25 PM
如果你说的话是对的,你这两张图,我只是看到的是两个可能性。

你先搞清楚,追光不是我说的,我这贴就是用来反驳追光人士。什么都不懂听不懂,服了u

同一款手机可以调出最少10种不同的效果。

未来战士 发表于 5-1-2015 07:42 PM
你的那图只是movie 的pixle 是能后期制作。
720p movie 和 1080p movie 放去4寸电话如果你能看的到区别吗 ...

所以说,你不单听会装逼还会逃避现实,我都说了答案在67楼,你就是喜欢逃避。
首先你看得懂这张照片的区别吗。

看看这两张的full frame如何。

我跟你讲,死鸡撑饭盖是没用的,改变不到事实。只会用术语装逼是掩饰不到你装逼的。明白。

serger182 发表于 5-1-2015 09:38 PM
蕃薯,人家是叫你在设定那里
拍一张 13mp的照片
再拍一张 设定为 5mp像素的照片

调低像素还需要比,像素调低拍出来难道可以同样秒1300啊,没脑。
800万 vs 1300万的原图这里有下载啊,你需要可以随便去下载的。
不管怎样,我还是满足一下你。要给无知适当的教导。

serger182 发表于 5-1-2015 09:43 PM
还有 人家有说过不同牌子的相机 在像素同样时拍出来有不同差别
而你就只会拿同一架13mp相机的手机拍照
然 ...

原来你以为那个800 vs 1300的原图是同一台手机,所以说你这种智商。

Sanctuary 发表于 5-1-2015 09:51 PM
sensor,镜头/镜片,image processing。
成像好坏主要取决于上面3点,环环相扣,都会影响到画质,其中senso ...

这些东西我很早就已经说过,专业相机就是有分类这种东西,所以根本没办法和手机相提并论。因为手机一个小小的录像头他的晶片是很有限的。
这里没人会迷失在像素,只是说功能大同小异,也就是说手机sensor,镜头/镜片,image processing都是大同小异,最后得出的结论就是像素定输赢。
你可以说不一样,但是我这里已经列出原图,也对比过,凭空想像不同是没用的。
至于追光,这不是我说的,我这贴就是要反驳所谓追光抓光找光的放屁言论。

super77 发表于 5-1-2015 11:26 PM
所以说,你不单听会装逼还会逃避现实,我都说了答案在67楼,你就是喜欢逃避。
首先你看得懂这张照片的区 ...

你对full frame的理解好像和大家不一样

我是来骗分的

GR 发表于 5-1-2015 11:52 PM
你对full frame的理解好像和大家不一样

我是来骗分的

他这条粉肠常常理解的都跟正常人不一样,然后还到处告诉他人自己的理解才是对的,大家都被骗了,大家都是白痴,大家皆醉他独醒。

所有我才说他无救