佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: super77

所谓夜景拍照其实只是后处理效果,镜头追光是在放屁,功能上大同小异决定胜负在于像素

super77 发表于 4-1-2015 02:12 PM
我叫你上传给我没修改的结果你上传一些只有85kb的图片上来对比,这究竟是什么智商。去吃药吧。
而且cari ...

不要在那边LPPL了,我要是搬出当年用的N82出来,什么小米大米都要收皮了
比什么像素?人家一台老爷D80仍然可以让今天的薄机收皮了

Scwler 发表于 4-1-2015 02:56 PM
说到构图,很多手抓专业相机的就死在这里

往往爱把人物放中间,把subject摆到正中央才甘愿。  ...

其实人物放中间也是一种构图,只要好好表达也能美的。
摄影是非常多元化。

ivan6003 发表于 4-1-2015 02:27 AM
谢谢指导
我只是因为测试所以我都放默认值
证明redmi 13mp确实比不上ip4的5mp

呵呵...其实照片的好坏并不是靠单方面的因数啦~最重要自己看了喜欢,就算是单反相机拍出来的照片摄影师也会进行后期制作~

n1s 发表于 4-1-2015 04:53 PM
呵呵...其实照片的好坏并不是靠单方面的因数啦~最重要自己看了喜欢,就算是单反相机拍出来的照片摄影师也 ...

总结,楼主傻逼

osteck99 发表于 4-1-2015 01:01 PM
其实HDR是在夜晚拍照或暗的地方.才开的

HDR 真正用途是手机要面对强光拍照的时候用的.

夜晚拍照, 不是不可以,只是发挥的效果不大....

super77 发表于 3-1-2015 01:56 PM
同一款手机他拍夜景只能拍到这样

不好意思, 我只是看到,
图片,图片caption,图片,图片caption,图片,图片图片,图片
然后就是你的总结。。。。

认真要探讨,我还真的不知道你要拿追光来表达什么?

我一般拍照不强调要追光。。。。。也觉得一般人拍照不强调追光。。。

可以解惑吗?

Follow Us

我已经搬了三幅图在第二内容中说明,但是某些人就是看不明白。完全不知道什么是像素,也不清楚电脑像素是什么,以前传统相机没人会理会像素这个东西。
因为以前拍照是通过光片获取影像,所以没有分多少像素,而电脑就是有分480P 720P 1080P的像素区别,并不是指图片的大小。电脑画面=马赛克=像素
电脑画面本来就是由像素组成。试问一个拍出来的照片像素都输给别人他用什么来说明他拍的照片比高像素的好,除非你的是光片传统相机。那么就你拍的就是最高质素的像素。

某些人说低像素比高像素好,来比较下。

2000万 VS 800万
原图7MB多,原图不到3MB
原图下载
http://www.mediafire.com/download/6ptvn6tuj6m1t41/VS.rar

首先这是在日光下比较夜间拍摄,下IP6
2.jpg     1.jpg

以上图片可以看得到IP6是更近的距离拍摄,所以相对应该是比较清晰。

放大看看像素,这就是800 VS 2000 的结果,看不清楚像素可以点击大图

某些死鸡撑饭盖可以说IP6夜间拍照比较好,但是我可以告诉你那所谓的夜间拍照我可以通过第三方软件做到。
现在的手机拍照功能都大同小异,你有的功能别人都有,最后得出的结论是不是像素定输赢。。。用下脑啦学人比较。

我发了这段说明某些人都不知道我在说什么,可见小白对像素的理解=大图...

720P 和 1080P像素的区别

原装

放大8倍

知道太空望远镜早10几年前为什么会是1亿像素以上吗,因为他们每拍一张照片都要放大观看里面的细节。
所以像素并不是3080x4652 大小这么简单,像素高并不是图片大小的区别。

n1s 发表于 3-1-2015 09:41 PM
可以,对比lenovo a369i ...开玩笑的。应该还是可以打赢一票现代手机,毕竟n95是当年的机王!

才5mp的相头。。但效果不错。。

看图片不够过瘾的话可以看影像,看看800万的像素怎样战胜千万像素。

ivan6003 发表于 4-1-2015 02:17 PM
要不要我帮你去google找下哪里的医生比较好?
几个用redmi note的user都跟我一样的讲法就是ip4表现比red ...

你用你的IP4 500万吹成战胜1300万。我建议你先去吃药,药力不够去找医生。

Haha,某果粉不是跟你比较5mp vs 13mp像素啦,而是在1mp左右的荧幕下比较后处理效果。

super77 发表于 4-1-2015 05:17 PM
我已经搬了三幅图在第二内容中说明,但是某些人就是看不明白。完全不知道什么是像素,也不清楚电脑像素是什 ...

看来你需要对清晰这个定义再做些功课
单单是看着这两张对比并不能说明什么,我也可以说Z3(上图)色调偏冷,iP6颜色较自然。问题是,人不在现场,很难说的准哪台机的色调比较准确。

所谓的“清晰”,看来也不过是PP,就是习惯的把edges凸显出来(代价就是有些许失真),苹果就采用不同的策略,也显得比较自然。 

评分

guang + 3 我也是这样觉得rf

终结就是,
有的人喜欢高清样张
有的人喜欢光线足够的样张

super77 发表于 4-1-2015 05:35 PM
你用你的IP4 500万吹成战胜1300万。我建议你先去吃药,药力不够去找医生。

少装逼了行不行?
redmi是我的ip4不是我的

楼主给我的感觉好像学到一点知识,赶快就来分享。。。
怎么没有回答问题的。。。

这条粉肠又来耍低能,大家别理他,他智商太低无法理解的

这条粉肠又来耍低能,大家别理他,他智商太低无法理解的

原来nokia一堆的拍照技术和相机spec
都是混人的

恍然大悟啊

还是同样的话题
大家如果有兴趣的话,可以找找这个区的
huawei 6完胜iphone6十大理由
(主题应该是类似这样的)

里面有很多楼主的高见...
唉。

看来htc 出 ultra pixel 根本就是白痴,应该请楼主去htc当顾问。