佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: super77

所谓夜景拍照其实只是后处理效果,镜头追光是在放屁,功能上大同小异决定胜负在于像素

Scwler 发表于 3-1-2015 11:45 PM
我以前用过N82,它的镜头在AF时真的是可以看到motor在滚动

而且还是用mechanical shutter的

其实k750年代的时候af都可以看到镜头在动。。。

Thecolor2012 发表于 3-1-2015 09:17 PM
所以还是承认一分钱一分货,哈哈’^^

拍照不是redmi的长处
所以其实我也不care啦,我只是要推翻楼主荒谬的理论罢了

n1s 发表于 3-1-2015 09:38 PM
其实你注意看下iphone所拍摄的照片燥点比红米note多,这是因为iphone默认提高了一些iso(亮度)。你可以试 ...

谢谢指导
我只是因为测试所以我都放默认值
证明redmi 13mp确实比不上ip4的5mp
像素不代表一切
我只是为了推翻楼主荒谬的理论

我只想问。。。其实楼主懂什么是 HDR 吗?

干嘛拍室内要驱动HDR。。。

这个很久以前楼主就已经跟很多人在另外一个帖争论很多了
内容也是和现在一样
楼主主张像素决定图像质量
像素高图像质量就高
结果又是给一堆人反驳
如果稍微有点相机的知识就知道,像素只是决定一张图的大小,也就是细节,你的图越大,能够抓到的细节就越多。像素的高低就只能影响到这样而已。

白面包 发表于 4-1-2015 08:27 AM
这个很久以前楼主就已经跟很多人在另外一个帖争论很多了
内容也是和现在一样
楼主主张像素决定图像质量

换个说法是不是可以解释成当照片的大小一样的时候,像素高的会看起来比较精细(因为细节多)?
比如说把同一个构图分别以5MP和13MP拍下来,然后相片同样以4R大小方式呈现下,13MP的相片会比5MP的更精细所以看起来比较“美”?

Follow Us
TitaniumZ 发表于 4-1-2015 08:47 AM
换个说法是不是可以解释成当照片的大小一样的时候,像素高的会看起来比较精细(因为细节多)?
比如说把 ...

像素高的一个好处就是PS的时候有更多的空间,更多的缓冲区去发挥
也是为什么人家弄布条,海报的,解析度都是吓人的,开一个PSD档,Photoshop分分钟用上1-2GB的内存

不过这种东西,前提是sensor需要达到一定的水准,镜头和光圈也决定了一张照片的素质。 

单凭像素决定一切,就有如单靠GHz来决定一个处理器的速度,或者单靠一个引擎的最大马力那样-----肤浅。

可笑,拿5mp 跟 13mp 照片放在 full hd display占不到一半的荧幕上做比较?

如同拿full hd 影片和4k 影片, 在两款full hd 电视上做比较,然后画质胜出的竟然是brightness contrast setting 较高的full hd tv 上,刚好又是full hd影片,所以得出的结论是full hd > 4k 影片。

某果粉拿他2千多的5s 跟我的500块的红米比较camera,然后我建议不如一起connect screen minorring/wifi display 到UHD/4k tv 上。

我用了两秒链接上了,他却找了半天,然后跟我说iphone没有此功能。。。

Charlee
不能这样比较吧
如果4k电视用的是apple tv,
那么就轮到你的红米没有airplay功能了

Screen mirroring 要和 AirPlay 一起比才公平呀

ivan6003 发表于 4-1-2015 02:23 AM
你有病请记得去kan医生ok?
你只是不爽你荒谬的论点被人推翻了就在那里法兰炸

我这是有理据,不是什么兰炸,我建议你先去吃药。
我都已经说得很清楚叫你上传没修改过的图片给我看看,你就是听不懂人话,什么都不懂就学人比较拍照。先去吃药吧。
我说的是不是事实,你去跟人家讲超过6年机龄的IP4 500万像素拍照比1300万像素note好,看看他觉得你撒谎还是觉得我撒谎。
人要脸树要皮。自己骗自己。

Scwler 发表于 3-1-2015 11:45 PM
我以前用过N82,它的镜头在AF时真的是可以看到motor在滚动

而且还是用mechanical shutter的

不管镜头会不会AF。senser 不是full frame是差很多的。

TitaniumZ 发表于 4-1-2015 08:47 AM
比如说把 ...

你问他这种问题他只会给你一个问题,就是?   

其实HDR是在夜晚拍照或暗的地方.才开的

未来战士 发表于 4-1-2015 12:54 PM
不管镜头会不会AF。senser 不是full frame是差很多的。

full frame有些遥不可及了
基本上有差不多 1/1.7"以上就不错了

没记错的话,以前N82, N95, N8, Pureview 808, Lumia 1020的sensor都比一般的大,也就是说比目前流通的1/3.01"大

参照
https://www.yahoo.com/tech/resol ... re-76350965708.html
再看回HTC UltraPixel和Asus PixelMaster,就知道他们懂得运用这个原则,虽然像素低,可是整体照片素质提升了。

再说,现今主流的银幕都是FullHD罢了,你宁愿看到一张13MP,可是漆黑一片面目全非的,还是一张4MP,可是黑暗中看得到清楚轮廓,色调分明的照片。当硬体上的限制无法去改变时,就惟有从软件上下手了。 HTC和Asus也是用同样一片Exmor IMX214,Mi4,Find7也是,可是为何前者low-light能那么好? 苹果早都知道这个道理了,盲目的追求像素,是何其的通俗。 

megapixel这种东西,一旦超过8MP,我个人认为都是LPPL了,除非你是拍来做商业用途,或是结婚照等需要打印出来的。

Scwler 发表于 4-1-2015 01:08 PM
full frame有些遥不可及了
基本上有差不多 1/1.7"以上就不错了

因为我是商业用途的所以有时候职业病会发作。
看到人讲手机能代替相机我真无言。
但如果构图美不挑剔质素其实是ok。
但别拍美女“波波”讲是美。

super77 发表于 4-1-2015 12:42 PM
我这是有理据,不是什么兰炸,我建议你先去吃药。
我都已经说得很清楚叫你上传没修改过的图片给我看看 ...

还是那句有病请吃要
第一图片是cari server自己压缩
第二ip4超过六年机龄?
贻笑大方

ivan6003 发表于 4-1-2015 01:34 PM
还是那句有病请吃要
第一图片是cari server自己压缩
第二ip4超过六年机龄?

我叫你上传给我没修改的结果你上传一些只有85kb的图片上来对比,这究竟是什么智商。去吃药吧。
而且cari最高上传容量是5mb,你的图片只有85kb还说成是cari自己压缩的,我看你的病已经到了一定境界。
我跟你讲,IP4就算不是5-6年前的机器都好,这种年龄的机器你用他来跟1300万note比拍照,你去问下人,究竟是你要吃药还是我要吃药。lol

super77 发表于 4-1-2015 02:12 PM
我叫你上传给我没修改的结果你上传一些只有85kb的图片上来对比,这究竟是什么智商。去吃药吧。
而且cari ...

要不要我帮你去google找下哪里的医生比较好?
几个用redmi note的user都跟我一样的讲法就是ip4表现比redmi好结果只有你这个不是user的在那里靠北
cari自己会压缩照片这个你自己去问柳树吉
我已经讲了就算是我压缩我也不止压缩redmi的照片,ip4的照片也压缩了
看不懂?在医生还没诊断你没得治疗之前你千万不要放弃治疗

未来战士 发表于 4-1-2015 01:22 PM
因为我是商业用途的所以有时候职业病会发作。
看到人讲手机能代替相机我真无言。{:bloo ...

说到构图,很多手抓专业相机的就死在这里

往往爱把人物放中间,把subject摆到正中央才甘愿。