佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

所谓夜景拍照其实只是后处理效果,镜头追光是在放屁,功能上大同小异决定胜负在于像素

其实现在的手机拍照功能都是后处理效果,镜头功能都是大同小异,所以最后得出结论拍照决定胜负的是像素。
所谓镜头追光其实是后处理效果,并不是真的追光。镜头能获取到多少像素已经说明他获取到多少光的能力,因为拍照本来就是一种获取光的玩意。
获取到像素多整整好说明胜负。我来告诉你垃圾手机的拍照能力也会追光。他的像素只有500百万。

这个是安卓4.4.4 系统里面的拍照软件,已经打开HDR。
HDR on.jpg

同样4.4.4系统的拍照软件,打开HDR+闪光灯

同样手机同样系统,使用第三方软件,打开 伪 FakeHDR

同样手机同样系统,使用第三方软件,打开 真实 RealHDR

同样手机同样系统,使用第三方软件,打开 HDR+闪光灯

以上图片可以看到所谓追光其实只是后处理效果,原本没有这种功能的垃圾手机都可以做得到这种功能。
现在的手机拍照能力有得的功能都有,所以最后得出结论拍照决定胜负就是像素。
不要迷信什么追光,什么拍夜景比较好,什么镜头光圈,其实手机一个小小的录像头晶片他的镜头能力是很有限的,功能都大同小异。

我相信很多人都不知道什么是像素,800 vs 1300 2400 他们以为这些只是图片大小的区别。
其实电子画面本来就是由每个像素组合而成,如果你像素越多,说明画面的清晰度越高。
因为录像头像素越高,说明拍出来的照片像素有多精细。

720P 和 1080P像素的区别

原装

放大8倍

知道太空望远镜早10几年前为什么会是1亿像素以上吗,因为他们每拍一张照片都要放大观看里面的细节。
所以像素并不是3080x4652 大小这么简单,像素高并不是图片大小的区别。

评分

n1s + 4 谢谢分享

你用什么手机

其实, 如果放在面子书或whatapp, 什么像素都会变小 。

光圈是有帮助到少少啦,只是比起相机来说,手机的感光元素还是那么一片小小的1/2.3“

缺少optical zoom,OIS,光圈又是固定,怎样拿来拍landscape

说手机会取代相机的人,其实还是半梦半醒

那么以不同的手机,像素都是1300,如果照片效果出现差距,问题在哪里?

Follow Us
太肤浅了,像素高不一定好过低的,最重要的还是sensor大小咯,

那为什么米3 的拍照做不到同厂的米4 的水准呢?

一样是13.0 mega pixel
就当作是软件不一样吧
那为什么不可以在米3 使用同一个软件呢?
为什么和米3 同时期使用sony 那时供应的感光元件的手机都在夜拍上取不到好成绩呢?

不是质疑你的point而是我真的想知道。

我都是用数码相机拍照的,手机拍照功能不能取代相机.........

serger182 发表于 3-1-2015 10:50 AM
那么以不同的手机,像素都是1300,如果照片效果出现差距,问题在哪里?

同一款手机他拍夜景只能拍到这样

同一款手机他拍夜景用第三方能拍到这样,你还不懂问题出在那边。难道这就是所谓录像头追光。

Next123 发表于 3-1-2015 12:18 PM
那为什么米3 的拍照做不到同厂的米4 的水准呢?

一样是13.0 mega pixel

每个录像头设定都不同,所以需要软件的支持,你要米3和米4拍照不一样,这个是当然的。
小米3 录像头是1080P
小米4 为4K
你认为一样吗。
而且两个都是同样像素,你说不一样,请问哪里不一样呢。说来听听。
还有,不要整天SONYSONY什么,任何手机商他里面用的东西有很多都是别家厂商的,如内存,ROM,包括处理器CPU GPU都是别家厂商的。
他们负责的只是选购,就是选择什么规格的硬件,而不是好像你说的那样用SONY的。你做个垃圾规格的录像头别人不选购你的,难道你可以硬丢给别人。
某些问题是很容易理解的。
同样三星手机,为什么有的可以升级最新系统,为什么有些不能。为什么第三方软件可以做到所谓的追光,而原装系统的软件就不能。

super77 发表于 3-1-2015 02:07 PM
每个录像头设定都不同,所以需要软件的支持,你要米3和米4拍照不一样,这个是当然的。
小米3 录像头是 ...

成像水准的不同

小米3 和那时的中国旗舰机用sony sensor,我拿sony 出来说,有什么问题?
如果他们用samsung 的,我也是会拿samsung 出来说的

他们为什么要用sony 的我不懂,可能是便宜,可能是同样价钱下sony 的已经是最好的

成像效果差是谁都看到的事实。如果你说是厂商的软件实力问题,那为什么来到2014的旗舰机,全部中国手机的拍照水平都有明显的提升?
一年的时间是不可能那么多厂商都在拍照软件的制作技术上提升那么多的。

我还是觉得nokia 808 拍照最好

super77 发表于 3-1-2015 01:56 PM
同一款手机他拍夜景只能拍到这样

我再拿个比方,上次我用samsung galaxy y的200 和一架lenovo a536 的500拍照,放在五寸的电话里看,200的并没有落差太多,接近差不多一样。而前置摄像头的200反而比y的200更多噪点和放大时会更多格子,因为我也不懂里面装置什么相机等等的,所以再问你这个落差是怎么回事。
两个都是以系统自带软件所拍。
真的只是了解而已,无意冒犯。

像素高低分别于,当你用20 mp 和 5 mp 同样 setting 光圈 拍。
然后洗出 3r size 是两者没分别。但洗A3 size 以上 时, 5mp 拍的照会开始模糊 20mp 拍的照还好。
手机是不能拍的照比 7~8K的单反相机美。 iphone 拍夜景也是烂的,全是后期修过然后讲是手机拍。
ps: 手机拍的照是应急用的,如要清晰然后能洗大张photo, 请用 DG camera。

Next123 发表于 3-1-2015 02:43 PM
成像水准的不同

小米3 和那时的中国旗舰机用sony sensor,我拿sony 出来说,有什么问题?

你根本不明白我在说什么。而你之所以会拿SONY来说目的很明显,你是想说SONY最好的。你根本不明白一个手机厂商是什么厂商。
你真的以为每个手机厂商他里面用的东西都是他自己生产,就算是SONY手机他里面都是用着其他厂商的硬件,你说SONY的你就是不明白你自己在说什么。
实力提升是理所当然,因为手机拍照历代以来都是只有几十万像素。现在千万像素,请问提升是为什么呢。还需要问吗。
我说的问题就是说明某些人拿追光,低像素比高像素好,夜景拍照比较好。根本就是放屁不懂装懂。
而且我已经说得很清楚,现在的手机有的功能都有,像素定输赢。自己拍不好是因为软件的问题。

serger182 发表于 3-1-2015 04:11 PM
我再拿个比方,上次我用samsung galaxy y的200 和一架lenovo a536 的500拍照,放在五寸的电话里看,200的 ...

这些是你自己说而已,完全就说凭空想像的说法。而且同样系统不代表同样设定,除非是同样手机。

未来战士 发表于 3-1-2015 05:17 PM
像素高低分别于,当你用20 mp 和 5 mp 同样 setting 光圈 拍。
然后洗出 3r size 是两者没分别。但洗A3 si ...

手机不如专业相机这个是人都知道。但是某些人讨论手机拍照的时候搬出专业相机的功能和手机相提并论,说到手机好像专业相机一样。
连追光这种笑话都出来了。

我的mi note13mp拍照成像略遜ip4,為何會這樣?

super77 发表于 3-1-2015 05:39 PM
这些是你自己说而已,完全就说凭空想像的说法。而且同样系统不代表同样设定,除非是同样手机。

竟然说我凭空想象,谢谢指教。