佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: karenlkw

❤ 瑞士,一个你不能擦肩而过の地方!+ Voilà Paris 这就是巴黎!(完)

楼主请问总共花了多少钱?还再考虑要拿团去还是自助游,谢谢

karenlkw 发表于 30-7-2015 03:06 PM
我没去过bern不能给你意见..但我本身喜欢zermatt

谢谢。。。带着2个孩子。。。我想还是去geneva湖边喂天鹅。

auroras 发表于 1-8-2015 07:46 AM
楼主请问总共花了多少钱?还再考虑要拿团去还是自助游,谢谢

大概新币6千多吧。。不包买东西。。
我个人觉得自助游会比较好玩。。自己可以控制时间的地点。。
如果跟团很多都没有去到jungfraujoch的。。这个如果要去也是支付。。也没办法hiking。。

照片拍到很真实

感觉很幸福

好怀念去年瑞士秋天之旅啊。。每每看到网友安排瑞士行程着或上传旅途照,都会唤起股冲动。
“啊,那地点我也有留过脚印“ , ”那火车窗外的蓝和绿跟我看到的颜色一样”

不过话说旅途中忙拍照和视频作记录,有点遗憾没有充分好好感受和通过肉眼看看那雪山,小溪,花草 带来的视觉冲击。
但也是那些照片和视频,保存了那段深刻的回忆。

非常非常感谢Tyson的分享,才让我发现欧洲自助旅行并不是遥不可及。
我的瑞士行程大部分都跟据Tyson的地点,但从东北到西南,再北上巴黎。

预祝大家旅途愉快!

P/s: 由 First 徒步往 Bachalpsee Lake 比想象中的还远。。。

cklootd 发表于 17-8-2015 01:05 PM
好怀念去年瑞士秋天之旅啊。。每每看到网友安排瑞士行程着或上传旅途照,都会唤起股冲动。
“啊,那地点我 ...

我也赞同你的说法。。有时忙着拍照就忘了我们也应该停下脚步慢慢的欣赏。。
我也是跟据Tyson的游记去计划我的行程,他的游记真的帮了我很多。。

First 徒步往 Bachalpsee Lake 。。。这个真的比想象中辛苦。。

Follow Us
karenlkw 发表于 17-8-2015 01:35 PM
我也赞同你的说法。。有时忙着拍照就忘了我们也应该停下脚步慢慢的欣赏。。
我也是跟据Tyson的游记去计 ...

还好到Bachalpsee Lake有倒影看 (虽然水面不是最平静的)。
我来上传一张照片,刺激一下那些有像我徒步到半条命,可是风大看不到倒影的网友。。

4_DSC0004 (2).jpg

cklootd 发表于 17-8-2015 03:08 PM
还好到Bachalpsee Lake有倒影看 (虽然水面不是最平静的)。
我来上传一张照片,刺激一下那些有像我徒步 ...

你去的时候也是多云哦。。
你看到的和我差不多。。
真的,看到这些相片真的让我想起我也走到要死的画面。。
我这一生人也是第一次走那么辛苦的路咯。。

是咯,我也走到上气不接下气。
上Bachalpsee Lake那天的天气都很不给力,风又冷又大。但也已很感恩了。
没下雨。一路上没树没亭。在湖边也就只有仅有的一间上锁茅厕。

步行时四周静的可以。听见的就只有自己的呼吸(喘气)和脚踩的小石声。感觉很诡异。

到Riffelsee Lake的情况就好多了。离缆车不远。风和日丽,湖面也像一片镜子。

我想问,你是不是买swiss pass 啊?

我本身是买SwissPass Family Card. 在KL旅行社买了再去。
但到了瑞士还需打印才可用。

cklootd 发表于 17-8-2015 09:38 PM
是咯,我也走到上气不接下气。
上Bachalpsee Lake那天的天气都很不给力,风又冷又大。但也已很感恩了。
没 ...

Riffelsee Lake我也看不到Matterhorn 的倒影咯。。

candle_haha 发表于 18-8-2015 01:45 AM
我想问,你是不是买swiss pass 啊?

是的,我是买swiss pass,因为都比较划算。。

karenlkw 发表于 18-8-2015 10:27 AM

你买八天的/?
因为我只是去六天,买八天也划算吗?
那么你去巴黎,是买eurail的,还是单程的?然后golden pass那些需要预定吗?

karenlkw 发表于 18-8-2015 10:27 AM

你是买多少天的? 4天?
你从瑞士到巴黎的票是另外订购?是不是需要早订购?Reservation fees好像也很贵?

candle_haha 发表于 19-8-2015 10:39 AM
你是买多少天的? 4天?
你从瑞士到巴黎的票是另外订购?是不是需要早订购?Reservation fees好像也很 ...

我是买4天的,第一天在zurich没有买。。因为在zurich没必要用咯。。
最后一天我是买从interlaken去Basel的单票。。
然后买TGV火车去巴黎。。。这个TGV的位子不需要reserve的,它是auto assign。。
你可以提前两个月买,有折扣。。

如果你去六天你需要看六天内你会在那里咯。。如果之后还有从一个地点到另一个地方当然买八天比较划算咯 。。
毕竟价钱只相差CHF112吧了。。

我没买八天是因为我算过了,最后一天我基本上没在瑞士所以我都买单程票去basel在转火车去paris。。车程都要五个小时了。。

14 sept        Paris-Geneva-Lucerne-Titlus(if only have time)-Stay        Lucerne
15 sept        Lucerne-Pilatus-Interlaken-Stay        Interlaken
16 sept        Interlaken--First-Griendelwald-Stay         Interlaken
17 sept        Interlaken- Griendelwald--Jungfrau-Zermatt-Stay        Zermatt
18 sept        Zermatt-Matterhorn Glacier Paradise-Stay        Zermatt
19 sept        Zermatt-Matterhorn -Montreux- Lausanne- Geneva-Stay        Geneva
20 Sept      Geneva- Rome

可以帮我看看行程?我快要发疯了。最后一天不知道来得及吗?不然就直接Matterhon,然后下山之后直接去日内瓦?

candle_haha 发表于 28-8-2015 04:58 PM
14 sept        Paris-Geneva-Lucerne-Titlus(if only have time)-Stay        Lucerne
15 sept        Lucerne-Pilatus-Interla ...

我觉得你的行程有点赶的。。你主要的是上雪山而已对吗?
第一和第二天我给不到意见你,因为我没去Lucerne, Pilatus和Titlus..

16 sept        Interlaken--First-Griendelwald-Stay         Interlaken
这一天ok。。 First和Grindelwald可以慢慢徒步看风景。。

17 sept        Interlaken- Griendelwald--Jungfrau-Zermatt-Stay        Zermatt
你会停留Grindelwald还是从Grindelwald上少女峰?基本上如果只是去少女峰的话是没问题的
我觉得你可以放多点时间在山上咯,我本身就用了大半天了。。因为从Interlaken到Jungfraujoch来回都要4个小时了。。而且我没到Aletschgletscher(阿雷奇冰河雪上运动乐园)玩。。我看你大概无法在Zermatt走走了,到哪里的时候应该是晚上了吧。。
p/s:Zermatt的晚上基本都没什么activity了,因为店铺都关了。。
还有,我觉得去Zermatt的风景都很美,如果你是搭傍晚从Interlaken的火车出发你就miss掉了美丽的
风景咯

18 sept        Zermatt-Matterhorn Glacier Paradise-Stay        Zermatt
如果单单只是Matterhorn Glacier Paradise和Zermatt Town当然没问题。。Zermatt是一个很美的小town,你真的要放慢脚步去欣赏。。

19 sept        Zermatt-Matterhorn -Montreux- Lausanne- Geneva-Stay        Geneva
你的Matterhorn是指Gorgergrat?如果是的话这天会很赶咯。。因为你会用上大半天,还有我觉得你应该到利菲爾湖(Riffelsee Lake)看Matterhorn倒影,因为有经过的。。。
从Zermatt到Geneva路程要4个小时耶,你是没办法停留在
Montreux和Lausanne的咯。。
我看你只能去了
Gorgergrat就直接去Geneva了。。

karenlkw 发表于 31-8-2015 10:41 AM
我觉得你的行程有点赶的。。你主要的是上雪山而已对吗?
第一和第二天我给不到意见你,因为我没去Lucern ...

16 sept        Interlaken--First-Griendelwald-Stay         Interlaken
这一天ok。。 First和Grindelwald可以慢慢徒步看风景。。

17 sept        Interlaken- Griendelwald--Jungfrau-Zermatt-Stay        Zermatt
你会停留Grindelwald还是从Grindelwald上少女峰?基本上如果只是去少女峰的话是没问题的
我觉得你可以放多点时间在山上咯,我本身就用了大半天了。。因为从Interlaken到Jungfraujoch来回都要4个小时了。。而且我没到Aletschgletscher(阿雷奇冰河雪上运动乐园)玩。。我看你大概无法在Zermatt走走了,到哪里的时候应该是晚上了吧。。
p/s:Zermatt的晚上基本都没什么activity了,因为店铺都关了。。
还有,我觉得去Zermatt的风景都很美,如果你是搭傍晚从Interlaken的火车出发你就miss掉了美丽的
风景咯

如果说我把十六号和十七号兑换,会不会比较好,如果天气是允许的话,那么我十六号可以完全专心在少女峰。然后十七号就First和倒影。十七号大约傍晚四五点那样出发去Zermatt.

18 sept        Zermatt-Matterhorn Glacier Paradise-Stay        Zermatt
如果单单只是Matterhorn Glacier Paradise和Zermatt Town当然没问题。。Zermatt是一个很美的小town,你真的要放慢脚步去欣赏。。

19 sept        Zermatt-Matterhorn -Montreux- Lausanne- Geneva-Stay        Geneva
你的Matterhorn是指Gorgergrat?如果是的话这天会很赶咯。。因为你会用上大半天,还有我觉得你应该到利菲爾湖(Riffelsee Lake)看Matterhorn倒影,因为有经过的。。。
从Zermatt到Geneva路程要4个小时耶,你是没办法停留在
Montreux和Lausanne的咯。。
我看你只能去了
Gorgergrat就直接去Geneva了。。

嗯,对了,我也是那么觉得。如果十八号这天的天气很好,你会比较建议先去Glacier Paradise or Gorgergrat?万一十九号天气不好。

非常谢谢你的帮忙。。。
我现在需要花点时间在安排交通,我还不知道要买swiss pass or half fare.

candle_haha 发表于 8-9-2015 06:19 AM
这一天ok。。 Fi ...
如果说我把十六号和十七号兑换,会不会比较好,如果天气是允许的话,那么我十六号可以完全专心在少女峰。然后十七号就First和倒影。十七号大约傍晚四五点那样出发去Zermatt.
其实这个真的要看当时的天气,你需要每天察看天气和他们的webcam。。我上次去的时候我听说有人去了几天都遇到不好的天气看不到美的风景咯。。
如果十六号天气很好的话。。我真的建议你去jungfraujoch咯。。毕竟上去的花费也不少啊。。还有难得遇到好天气就不要放过了。。
我当天去的是好天气啦,很可惜就是那么一朵云害到我无法欣赏到。。我觉得这真的是我的遗憾咯。。
如果还有时间你也可以去murren。。那里很美也很平静。。或者去看Lauterbrunnen看瀑布。。

十七号去first也ok啊。。一早就去咯。。然后你就可以在傍晚去zermatt。。你可以暂时这样plan咯。。

嗯,对了,我也是那么觉得。如果十八号这天的天气很好,你会比较建议先去Glacier Paradise or Gorgergrat?万一十九号天气不好。
其实你问我的话我觉得我会比较喜欢Matterhorn Glacier Paradise咯。。很难解释为什么就是个人的感觉。。
Matterhorn Glacier Paradise只是一个平台,基本上不需要太久的时间。除非你要去那里的滑雪场。。而Gorgergrat的地方比较大,可能看到更辽阔的风景。。所以如果你有一天的时间在18号你可以去Gorgergrat先然后去Riffelsee Lake。。当天你也可以在zermatt town走走。。

至于swiss pass或half fare pass,这个你真的需要去计算整个行程的fare咯,但如果你要方便的话,当然是买swiss pass比较容易因为你只需要上火车就可以了(除了上山要买票)。然后就有人来查你的pass。。如果是half fare你还需要到counter买票。。