佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

尝鲜有风险:GDR3 人脉功能偷跑过多流量?

The Verge 的微软内容编辑 Tom Warren 日前在 Twitter 抱怨 GDR3 更新之后人脉(People Hub)功能耗费过多流量,并贴上了他的 Data Sense 统计截图,可以看到他的流量消耗中,绝大部分都是由人脉功能造成的,甚至远远超过了在线视频播放这种传统烧流量功能:

从 Twitter 网友对这条推文的回复中来看,这个问题并不是个例,从回复中来看,不少人表示他们遇到了同样的问题,很多几乎不使用人脉功能的用户,也表示他们更新到 GDR3 开发者预览版之后人脉功能突然开始排在流量消耗统计列表首位。
GDR3 更新作为开发者预览版而非向普通用户广泛推送的正式稳定版本,遇到这样那样的问题,也是情理之中的。已经更新到 GDR3 的 WPDang 读者们,你们的人脉功能流量消耗情况如何?
我也检查了我自己的 Data Sense,截图如下。这个问题在我这里确实存在——几乎不使用的人脉功能,排在流量消耗统计列表首位。虽然从实际耗费掉的流量来看,倒也没有那么严重。

文章来自http://www.wpdang.com/archives/114518.html

我更新了去 GDR3
但没发生这样的事件

有谁中招了?

我的倒是没什么问题,不过没什么按它也会跑流量

这个?

这个?

小风 发表于 23-10-2013 01:23 PM
我的倒是没什么问题,不过没什么按它也会跑流量

我的还是 1mb/1mb 哦

我看如果是 add 了超级多的账号如 facebook,skype,whatsapp,line,wechat 等等多多的账号,一旦更新起来就会特别需要网络把别人的更新状态下载到自己的手机里面吧!?如 facebook 有 500 个朋友,每个都会在每小时自己 update 一下他们的状态。不耗电或者不流量大就真的会很奇怪了。

Dogs1985 发表于 23-10-2013 05:11 PM
我看如果是 add 了超级多的账号如 facebook,skype,whatsapp,line,wechat 等等多多的账号,一旦更新起来 ...

我fb 好友过千…
所以你提及的不成立…
而且你说的我都有用…
但人脉里的流量都几乎没跑的迹象…

gavin80 发表于 23-10-2013 06:18 PM
我fb 好友过千…
所以你提及的不成立…
而且你说的我都有用…

这样就不清楚。

可以做个实验。叫你朋友不断的更换 display picture ,或者经常性 attach 有图片的状态讯息。又或者把你的人脉在 main screen 那边放大到 6x3 。

随便建议而已,不要当真。

Follow Us
Dogs1985 发表于 23-10-2013 10:29 PM
这样就不清楚。

可以做个实验。叫你朋友不断的更换 display picture ,或者经常性 attach 有 ...

人脉我没放出来的…
会不会是因为这样所以不会吃我流量?

gavin80 发表于 23-10-2013 11:03 PM
人脉我没放出来的…
会不会是因为这样所以不会吃我流量?

等你的测试报告,怎么样?有没有更耗电或者流量用的比平常多?

Dogs1985 发表于 24-10-2013 09:35 PM
等你的测试报告,怎么样?有没有更耗电或者流量用的比平常多?

我没做这测试列…
我本来就没事的,还不如叫他们好像我那样,人脉不要放出来看看会不会改善更好…

jeffhum 发表于 25-10-2013 12:18 PM
http://www.theverge.com/2013/10/24/5024772/windows-phone-data-usage-issue-twitter

推特搞事

还好我没用 @@

gavin80 发表于 25-10-2013 02:54 PM
还好我没用 @@

听说删掉people hub 里的twitter账号,用回twitter apps就没事了。

jeffhum 发表于 25-10-2013 06:03 PM
听说删掉people hub 里的twitter账号,用回twitter apps就没事了。

还是不用最安全…