佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xusfeng

想请教前辈关于 Tokina 11-16mm f2.8 DX 的广角镜

凡人烦人 发表于 13-7-2013 11:45 AM
买全新的镜头也会高风险吗?
你认为digitalsmania 那个2200 包滤镜会比yl 的来得便宜吗?

新的ferarri也不擔保出廠一定沒事,再說副廠內,tokina其實是很小規模的廠商來的。只是鏡頭性能不錯,但在某些機種上,有跑後焦的問題。
而且有時候便宜的,有可能還有一大堆商家不為人知的不道德銷售方式在內,當然,這個我並不針對BTS的那間,因為那間是哪一間我也不知道,我只是說,整體上,商家不是慈善家。

至於DM會不會比YL來得值得,其實給多一些錢買filter,那就在於你是不是需要那個filter. 我本身是不喜歡用filter的,所以我不能很客觀的去告訴你,這filter值不值得。

jackbjg 发表于 13-7-2013 11:54 AM
新的ferarri也不擔保出廠一定沒事,再說副廠內,tokina其實是很小規模的廠商來的。只是鏡頭性能不錯,但在 ...

谢谢你中肯的建议。

凡人烦人 发表于 12-7-2013 10:38 PM
Jack大,想问一下你的意见。。。我在 Lazada 看到这个镜头卖得蛮便宜的,你觉得可以向Lazada 购买吗?还是 ...

这个应该是第一代的!!

凡人烦人 发表于 13-7-2013 12:58 AM
第一代的价钱也那么高哦?在哪里没买的?

哈哈,在kampung。买家没有竞争力,所以不便宜。。。。

jackbjg 发表于 13-7-2013 11:54 AM
新的ferarri也不擔保出廠一定沒事,再說副廠內,tokina其實是很小規模的廠商來的。只是鏡頭性能不錯,但在 ...

我明天就想要去买了,现在还在纠结着买第一代还是第二代的才好,我的机身是D7000。
在一个 forum 看到有用户说第二代的有overexposure 的问题:http://www.dpreview.com/forums/post/42409209
知道你是用第一代的,你有面对这个问题吗?

凡人烦人 发表于 15-7-2013 04:08 PM
我明天就想要去买了,现在还在纠结着买第一代还是第二代的才好,我的机身是D7000。
在一个 forum 看到有 ...

第一代也是有類似的問題的,應該是說,很多鏡頭都有,只是在於嚴重的程度而已,其實曝光差距不太大的東西,大概是在1/3 stop的東西,無論是後製或什麼,甚至補拍一張,也不見得是問題。相對,我個人認為,這年頭,攝影作業真的有在測光的人已經超級少,很多都是相機自動調整曝光,曝光不對再調,就算是真的懂得測光的,也未必真的可以每一次都100%準確,大部分相差個0.3+/-都已經很正常。因此,這鏡頭本身自帶變焦後最大相差0.3 stop來說,很多人也不會真的感覺到。

相對,比起這透光差距的問題,第二代抗耀上和對焦上明顯比較好,我覺得這兩點會更實用。

Follow Us
jackbjg 发表于 15-7-2013 06:09 PM
第一代也是有類似的問題的,應該是說,很多鏡頭都有,只是在於嚴重的程度而已,其實曝光差距不太大的東西 ...

谢谢你。
我明天去YL 和 Digitalsmania 看镜头,看哪一家的员工比较厉害closing 我。

凡人烦人 发表于 15-7-2013 08:28 PM
谢谢你。
我明天去YL 和 Digitalsmania 看镜头,看哪一家的员工比较厉害closing 我。

那我覺得YL機會比較高了。哈哈哈哈。DM以前我下去KL的時候有幫襯過,基本上是一個典型的價錢不二價的店家,說到減價就準看臉色。。。。muahahahahaa....

jackbjg 发表于 15-7-2013 08:50 PM
那我覺得YL機會比較高了。哈哈哈哈。DM以前我下去KL的時候有幫襯過,基本上是一個典型的價錢不二價的店家 ...

哈哈。。。我看也很难说,因为我今天有打电话去YL 问,接电话的说2160 已经是offer 价了!
到最后可能只是看谁的服务以及态度比较好而已。 本帖最后由 凡人烦人 于 15-7-2013 09:33 PM 编辑

凡人烦人 发表于 15-7-2013 09:32 PM
哈哈。。。我看也很难说,因为我今天有打电话去YL 问,接电话的说2160 已经是offer 价了!
到最后可能 ...

很多都是一樣沒得減價,就在於如何告訴你沒得減而已,我上次在DM裡看到的,也聽過很多人說過,反正你開口減價煩死人,他是真的給你臉色看的。
簡單的說,很拽一下。可是說實在的,有不少東西他的價錢也真的是可以說很便宜。沒必要在減價的階段。

评分

凡人烦人 + 1 我很赞同

jackbjg 发表于 15-7-2013 09:37 PM
很多都是一樣沒得減價,就在於如何告訴你沒得減而已,我上次在DM裡看到的,也聽過很多人說過,反正你開口 ...

买了。。 。在YL败了2160。。。

评分

jackbjg + 5 恭喜

凡人烦人 发表于 13-7-2013 01:02 AM
有一位网友介绍过在kl 时代广场的那间可以给到2100,应该可以拿得过吧?

我上个月才买,在pj rm2150第二代的。。。

大钻石 发表于 17-7-2013 12:17 AM
我上个月才买,在pj rm2150第二代的。。。

我买了4个月。。2100。。。

iorick 发表于 17-7-2013 10:12 AM
我买了4个月。。2100。。。

你们都买到那么便宜哦。。。我中砍了!!
那个店员还一直closing 我拿Sigma 或 Tokina 11-16 第一代的,但是我还是死硬要第二代的!!

凡人烦人 发表于 17-7-2013 10:28 AM
那个店员还一直closing 我拿Sigma 或 Tokina 11-16 第一代的 ...

我在槟城嘛。。。会比较便宜。。

iorick 发表于 17-7-2013 10:36 AM
我在槟城嘛。。。会比较便宜。。

我看过你拍星空的照片。。。。一流!
Jack 大说这镜头超锐的,请问要做什么设定才能拍出超锐的照片呢?

凡人烦人 发表于 17-7-2013 10:28 AM
那个店员还一直closing 我拿Sigma 或 Tokina 11-16 第一代的 ...

我跟你相差十块而已,楼上的2100才便宜,filter我自己网购便宜的肯高,寄到来60。。

大钻石 发表于 17-7-2013 10:53 AM
我跟你相差十块而已,楼上的2100才便宜,filter我自己网购便宜的肯高,寄到来60。。

你买的 filter 是ultra slim 的吗?可以给我那个网购的网址吗?
一开始时本来打算不放filter,给它bogel。。。但是发现到很多时候要把镜头去到离拍摄物很近很近,现在考虑加一片filter 当作是保护镜。

凡人烦人 发表于 17-7-2013 11:00 AM
你买的 filter 是ultra slim 的吗?可以给我那个网购的网址吗?
一开始时本来打算不放filter,给它bogel ...

在淘宝买的。。。。里面有很多。。。

大钻石 发表于 17-7-2013 11:14 AM
在淘宝买的。。。。里面有很多。。。

淘宝中国网站?应该不是original 的吧。。。会影响成像吗?