佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xusfeng

想请教前辈关于 Tokina 11-16mm f2.8 DX 的广角镜

leow90 发表于 18-6-2013 04:27 PM
别尝试邮寄,论坛上,骗子多。

前辈帮我看看有发霉吗? 谢谢

jackbjg 发表于 18-6-2013 04:48 PM
你tag錯人了啦。你tag樓主比較好。。。。。

不好意思,图片请看上一楼. 本帖最后由 xusfeng 于 19-6-2013 09:45 AM 编辑

xusfeng 发表于 19-6-2013 09:37 AM

不好意思,图片请看上一楼.

沒有打開光葉,無法真的告訴你內部是不是ok,雖然這樣眼看是肯定沒有嚴重發霉。但如果對方真的是有放在drybox, 加上以鏡頭的素質來說,算是蠻保護鏡頭的人,甚至說這鏡頭使用率很低。我用一年都比她的樣衰了。。。。

當然,還是那句,郵寄的話,自己看著辦

评分

xusfeng + 5 我很赞同

jackbjg 发表于 19-6-2013 09:51 AM
沒有打開光葉,無法真的告訴你內部是不是ok,雖然這樣眼看是肯定沒有嚴重發霉。但如果對方真的是有放在dry ...

谢谢你的叮咛,我是托付我朋友帮我COD.可是我跟他都不懂如何看镜头,所以只能用照片来找前辈们帮忙看看ok不ok. 现在只差内部的镜子吗?

xusfeng 发表于 19-6-2013 11:10 AM
谢谢你的叮咛,我是托付我朋友帮我COD.可是我跟他都不懂如何看镜头,所以只能用照片来找前辈们帮忙看看ok不 ...

那也要看到時候是不是貨和說好的那台一樣,當場也要測試鏡頭能不能使用等等啊,包括有沒有失焦問題等等。。。。。畢竟我不相信所謂的Personal warranty, 錢一給了就是吃自己的了。
照片其實能看的只是一些表面的,就和買二手車一樣,不可能就只是靠照片就能決定是不是買得過。不到親身試車,是說不定的。
我的建議是,你還是找一個大概懂得如何測試鏡頭的人,至少,有一台Nikon單反(build In motor的),當場try一下鏡頭,看看操作是否正常,有沒有異樣,轉zoom之類有沒有阻尼等等。。。。。
如果是拍一個連單反也搞不懂的人去面交,其實你的風險也還是存在,除非對方真的讓你感覺到你可以那麼放心,但這點,是沒有保證的。

评分

xusfeng + 5 谢谢你的良言,我很赞同.

jackbjg 发表于 17-6-2013 09:16 AM
哪裡看PK?自己去買兩隻來PK就好了。。。。。
我個人的是我本身有一代,我借二代來比較的。

jackbjg 大大,我也想问问你的高见。
如果比较多用在拍摄旅游风景照的话,排除价钱在外,真的要 11-16mm 吗?Tokina 12-24 DX II OK 吗?
其实我也在考虑买Tokina广角镜,现在徘徊在 11-16 / 12-24 这两个镜头,不知如何抉择。
11-16 除了光圈和广角比较大和广之外,这两个镜头的构造和成像效果应该相差不远吧?

Follow Us
json1102 发表于 21-6-2013 10:11 AM
jackbjg 大大,我也想问问你的高见。
如果比较多用在拍摄旅游风景照的话,排除价钱在外,真的要 11-16mm ...

如果你是銳度派,那就11-16, 至少真的是銳到恐怖。。。。。
12-24其實是算是不錯的,只是要比銳度的話,11-16就比較理想。
第二,如果你要廣闊,其實在廣角,每一個mm的相差是很大的。反正廣角就是,越廣越好。。。。。
當然,需要考慮的是,不是每個人都可以習慣這麼狹窄的變焦率。

jackbjg 发表于 21-6-2013 12:36 PM
如果你是銳度派,那就11-16, 至少真的是銳到恐怖。。。。。
12-24其實是算是不錯的,只是要比銳度的話, ...

哎呀,听你那么说了我该如何是好??因为我比较在意锐度的。
本来今晚我约了一位Tokina12-24 DX II 的卖家看镜头,镜头+Kenko UV 滤镜的二手价900左右,这价钱算不错吧?

json1102 发表于 21-6-2013 02:27 PM
哎呀,听你那么说了我该如何是好??因为我比较在意锐度的。
本来今晚我约了一位Tokina12-24 DX II 的卖 ...

價錢確實是很理想。。。畢竟116的價錢就算是二手都很硬。

我上两个星期刚败了Tokina11-16。Hoya HD 77mm filter 被砍了rm280。

矮矮的人 发表于 21-6-2013 02:53 PM
我上两个星期刚败了Tokina11-16。Hoya HD 77mm filter 被砍了rm280。

77mm HD 280, 多20-30塊罷了,還好啦。。。。。

jackbjg 发表于 21-6-2013 02:52 PM
價錢確實是很理想。。。畢竟116的價錢就算是二手都很硬。

你觉得拿得过吗?如果用到不爽要upgrade 11-16 的话,照理也不会亏太多吧?

json1102 发表于 21-6-2013 03:25 PM
你觉得拿得过吗?如果用到不爽要upgrade 11-16 的话,照理也不会亏太多吧?

只要說那鏡頭的condition是ok,應該不是問題。或許虧的是時間而已。
說真的啦,鏡頭這東西永遠是一分錢一分貨,今天買了這支,覺得滿意,他日看到更好的,原本滿意的一定變得不滿意,所以為什麼買器材如果要值得最好是直接買經濟能力內最好的那隻。。。。。經濟能力不允許的當然就沒關係了,因為只能看也買不起。

jackbjg 发表于 21-6-2013 03:51 PM
只要說那鏡頭的condition是ok,應該不是問題。或許虧的是時間而已。
說真的啦,鏡頭這東西永遠是一分錢一 ...

我现在想到的只是检查看镜头有没有花痕,fungus,之后就是套上相机试看对焦有没有问题而已。
还有什么事需要注意或一定要检查的吗?

json1102 发表于 21-6-2013 04:25 PM
我现在想到的只是检查看镜头有没有花痕,fungus,之后就是套上相机试看对焦有没有问题而已。
还有什么事 ...

大致上都是這樣的東西,灰塵,黴菌,刮痕,對焦,zoom/focus ring.

jackbjg 发表于 21-6-2013 04:33 PM
大致上都是這樣的東西,灰塵,黴菌,刮痕,對焦,zoom/focus ring.

zoom/focus ring 要如何检查?如果遗漏这点而又恰好zoom/focus ring 有问题,维修会困难吗?维修费高不高?

json1102 发表于 21-6-2013 04:41 PM
zoom/focus ring 要如何检查?如果遗漏这点而又恰好zoom/focus ring 有问题,维修会困难吗?维修费高不高 ...

就轉動的時候順暢沒有,還有就是那個ring的塑膠有沒有loose....維修費就,換rubber不貴,如果是rotor問題的,比如alignment的問題,那個就比較貴。

评分

json1102 + 3 谢谢。

jackbjg 发表于 21-6-2013 04:47 PM
就轉動的時候順暢沒有,還有就是那個ring的塑膠有沒有loose....維修費就,換rubber不貴,如果是rotor問題 ...

OK,知道该怎么做了。希望那个12-24 一切安好。

jackbjg 发表于 21-6-2013 03:12 PM
77mm HD 280, 多20-30塊罷了,還好啦。。。。。

哈哈,那还差不多。我们这里竞争对手很少,所以都很难找到便宜的店。

jackbjg 发表于 21-6-2013 04:47 PM
就轉動的時候順暢沒有,還有就是那個ring的塑膠有沒有loose....維修費就,換rubber不貴,如果是rotor問題 ...

失败了!原因是卖主到了约定的时间居然没出现,打电话给他也进留言!
不知道是不是他发现自己开的价钱太低,临时缩沙!!!