佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想请教前辈关于 Tokina 11-16mm f2.8 DX 的广角镜

小弟我想请问各位意见关于 Tokina 11-16mm f2.8 Pro DX(第一代没马达) 和 Tokina 11-16mm f2.8 Pro DX ll (第二代有马达)
它除了马达还有其它分别吗?
比如銳利度有没有差别.
还有有谁知道 Sungai Wang 和 Lowyat 一带市价大概卖多少?
小弟我现在用着D90, 想在这个月尾添加一粒广角镜来玩玩. 先感谢各位的解答.

23-6-2013
感谢各位前辈的教导, 特别是 jackbjg 前辈 和 leow90 前辈. Tokina 11-16mm 第一代已经到手了. 我就来个开箱照留念吧. 拍的不好请别见怪.

终于拿到了.

终于拿到了.

附加 UV filter

附加 UV filter

好高的价钱

好高的价钱

开箱主角显身

开箱主角显身

验证真身

验证真身

已装上UV filter

已装上UV filter

镜头77mm

镜头77mm

非常结实

非常结实

很重一下

很重一下

11mm 广角

11mm 广角

D90 合照

D90 合照

评分

xusfeng + 5 如果价钱一样,有马达应该会是首选吧.

抗耀和對焦速度,第二代會來得出色一點。

评分

xusfeng + 5 谢谢你的意见, 请问那里可以看到 第二代 PK.

利度没差,就多了个coating和马达。不过多花200块,买个安静点的镜头是值得的。Lowyat楼上2100+,去pudu plaza买就1950-2000左右。

评分

xusfeng + 5 感谢你的信息. 如果说第一代 + hoya filter.

哪裡看PK?自己去買兩隻來PK就好了。。。。。
我個人的是我本身有一代,我借二代來比較的。

评分

xusfeng + 5 谢谢你的信息.

leow90 发表于 17-6-2013 01:17 AM
利度没差,就多了个coating和马达。不过多花200块,买个安静点的镜头是值得的。Lowyat楼上2100+,去pudu pl ...

感谢你的信息. 如果说第一代 + hoya filter RM1450 值得吗?

Follow Us
jackbjg 发表于 17-6-2013 09:16 AM
哪裡看PK?自己去買兩隻來PK就好了。。。。。
我個人的是我本身有一代,我借二代來比較的。

果然是神人来的, 如果能看到你的文章"第一代PK第二代"就太好了. 这样可以造福很多想要买T116 F2.8 的广角镜的新手.
我看到二手的一代+HOYA FILTER 卖 RM1450 值得买吗?

xusfeng 发表于 17-6-2013 05:36 PM
果然是神人来的, 如果能看到你的文章"第一代PK第二代"就太好了. 这样可以造福很多想要买T116  ...

看狀況啦。
而且就連filter,先不說是真貨假貨,hoya本身就只是普通的,pro1D,和HD的77mm價錢有一定差距,所以,整體來說,需要更實際的details

评分

xusfeng + 5 我很赞同

jackbjg 发表于 17-6-2013 10:16 PM
看狀況啦。
而且就連filter,先不說是真貨假貨,hoya本身就只是普通的,pro1D,和HD的77mm價錢有一定差距, ...

Filter 该该是 Hoya Pro1D - RM288 买的. Lens T116 2010年买的, 很少用,没刮伤,没发霉.
我在想,买新第二代只能买一粒, 如果买二手第一代 剩下的buget应该还可以买一粒二手的35mm f1.8g 毕竟也想要35mm的定焦镜.
真伤脑筋呀.

xusfeng 发表于 17-6-2013 10:56 PM
Filter 该该是 Hoya Pro1D - RM288 买的. Lens T116 2010年买的, 很少用,没刮伤,没发霉.
我在想{:study ...

filter的價錢報大數了。HD也不用那麼貴。鏡頭如果如你說的狀況,而且前者有照顧好,zoom ring還沒送,沒有跑焦問題,那麼,其實連同filter一起,1450,價錢算是ok的。

评分

xusfeng + 5 前辈你是摄影师吗?你懂好多喔.

jackbjg 发表于 17-6-2013 11:07 PM
filter的價錢報大數了。HD也不用那麼貴。鏡頭如果如你說的狀況,而且前者有照顧好,zoom ring還沒送,沒有 ...

zoom ring没提到也不清楚是什么东西, 还是新镜就有送的东西?
再请教前辈, T116对焦有很大机会移焦吗? 因为我摸不到,也不知道要如何测试,新手来的,用kit镜.先感谢指导. 看来有好多可以象前辈学习的地方,如果不嫌弃还请多多指教.谢谢.

xusfeng 发表于 17-6-2013 11:37 PM
zoom ring没提到也不清楚是什么东西, 还是新镜就有送的东西?
再请教前辈, T116对焦有很大机会 ...

我只是攝影愛好者。
zoom ring就是那個zoom圈上的塑膠,那東西會久而鬆弛的。
買新鏡不可能會送你filter,更別說這麼好和這麼貴的filter,這些都是二手的bundle sales罷了。
116是否會失焦,其實如果說你沒有用來近拍,由於焦段關係很容易就踏入無限遠,所以基本上就算對焦不再主體距離你也發現不到。唯獨是,近距離對焦的時候,你就會發現了。至於如何測試對焦,你可以去youtube尋找類似相關的clips,輸入DSLR lens focusing test之類的字眼。

评分

xusfeng + 5 感谢指导

最快测试跑焦的方法就是一把尺依靠在东西上面,呈45%倾斜,然后拍摄任一刻度,在最近和无线对焦距离内连续进行测试。检查成像的in-focus depth 是不是你拍的刻度就行了。广角跑焦还蛮难发现的。

一代tokina+hoya filter 1450,价钱很ok,毕竟这镜头的二手价格很硬。2010年买的,检查镜头上的橡胶环就行了。镜头内部,没霉菌都可接受。毕竟没马达这种耗损原件,检查起来烦恼没那么多。

评分

xusfeng + 5 感谢指导

jackbjg 发表于 18-6-2013 12:15 AM
我只是攝影愛好者。
zoom ring就是那個zoom圈上的塑膠,那東西會久而鬆弛的。
買新鏡不可能會送你filte ...

他发了video 给我看, 我不懂如何看. 请帮我看一下,给个意见.
http://www.youtube.com/watch?v=-EMfmLkGNk0&feature=youtu.be

感恩.

leow90 发表于 18-6-2013 01:12 AM
最快测试跑焦的方法就是一把尺依靠在东西上面,呈45%倾斜,然后拍摄任一刻度,在最近和无线对焦距离内连续进 ...

他发了video 给我看, 我不懂如何看. 请帮我看一下,给个意见.
http://www.youtube.com/watch?v=-EMfmLkGNk0&feature=youtu.be

感恩.

xusfeng 发表于 18-6-2013 03:53 PM
http://www.youtube.com/watch?v=-EMfmLkGN ...

首先,那個filter是標價的價錢,基本上所有相機店都是把filter價錢標價很高。Rm20的pro tama轉過來的價錢表是Rm129的。。。同樣的,77mm的Pro1D並沒有那麼貴。
所以,這點只是給你知道而已。
第二,從video來說,其實也無法真的看到很多東西,最多是說condition看上來不錯,zoom/focus ring還很好。至於fungus, front element看似好像沒有fungus, inner 和rear element就不知道了,普通上買賣網站內如果要證明自己的鏡頭沒有fungus,都是打開光葉的,順便也能看到灰塵的狀況。
至於filter是不是真的,我也看不到,因為我就連filter上的lable也無法清楚看到。
雖然對方很有誠意,只是,對方又好像不是很擅長於鏡頭買賣的事情。
如果是要郵寄的,你自己看著辦了,如果是面交的,那麼其實至少很多東西可以見面的時候檢查。
包括跑焦與否,只有當場測試才能知道。 本帖最后由 jackbjg 于 18-6-2013 04:12 PM 编辑

评分

xusfeng + 5 感谢你的建议 :)

jackbjg 发表于 18-6-2013 04:01 PM
首先,那個filter是標價的價錢,基本上所有相機店都是把filter價錢標價很高。Rm20的pro tama轉過來的價錢 ...

别尝试邮寄,论坛上,骗子多。

评分

json1102 + 1 我很赞同
xusfeng + 5 感谢你的建议

leow90 发表于 18-6-2013 04:27 PM
别尝试邮寄,论坛上,骗子多。

你tag錯人了啦。你tag樓主比較好。。。。。

楼主这个你敢买吗?第二代的。
https://forum.lowyat.net/topic/2851443

在FB 也是有看到同样的镜头照片要出卖,不确定是不是同一个人。

刚开帖时1950,之后下到1800,最后下到 1750。。。我短消息试问可否再低,他居然下到1650 给我。
他还说是新的,我不会检查镜头,所以不敢买。。。你可以试试联络他。

评分

xusfeng + 5 谢谢通知

json1102 发表于 18-6-2013 11:28 PM
楼主这个你敢买吗?第二代的。
https://forum.lowyat.net/topic/2851443

谢谢你的信息. 可惜我也不懂看. 也要麻烦其他前辈帮我看.毕竟也是第一次要买二手的镜头.