佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不吐不快:人心坏了●刘为义

这是我告别报界的不吐不快,心中是抱有遗憾。遗憾不是因为乌巴不成,而是因为看到我国中文网络世界充满着暴力,网络暴力在此时达到了极度疯狂的状态。
如果说上世界60、70年代的中国大陆是批斗盛行的不幸年代,我说2013年这个时候,马来西亚的网络,尤其是中文网络世界也处于同样疯狂批斗的变态,对,是变态!
只要穿上某种颜色的T恤,出席过一场活动,人人就以为自己是这个大时代的勇士、斗士、英雄,对于任何意见相左或是稍微不认同者,就大肆挞伐,甚至将之带上面子书网络世界,让其他人将之批斗至销声匿迹才罢休。
这是非常可悲的现象,他们在高喊民主时,就不必理会、尊重、谅解其他人的感受。我的一位同行因为住家附近举办的大集会,搞到有家归不得,他在个人面子书申诉、抒发情绪,结果就被“正义之士”出卖,赤裸裸的让人羞辱、侮蔑,这不是一种暴力吗?
批斗文化必须遏止
敢问难道主办大集会的单位没有责任确保活动不会影响到到当地居民吗?
当地居民就有必要忍受十万人在家门外聚集、拥堵、瘫痪交通?万一有人心脏病发,如何脱离得出网民引以为豪的“世界最大停车场”?难道“为了民主”
这一个理由,可以剥夺其他市民的权利?每个人都有表态、集会的自由,但是如果可能会伤害到别人、影响到其他人,那就必须先要有自律。否则本身连为他人着想的思维都没有,这种自由就是一种自私的暴力!
如果有关方面不制止,网民不再理智,让批斗文化盛行下去,还渗透现实生活中的话,那将会是非常可怕的悲剧。到时候,遗憾的事情将会是更加严重。
人心已经被仇恨蒙蔽,情绪牵动,导致不会也不愿辨别是非黑白。老师说人心坏了,指的就是推动这种批斗文化的每一分子啊!我只能祈望,天佑祖国,马来西亚。

刘为义

http://www.nanyang.com/node/533697?tid=490#.UZHC0SYm0LM.facebook

我承認我是來釣魚的

目前的网友都相当自制,就算讲错话都会有其他网友善意提醒。
真正兴风作浪口出狂言唯恐天下不乱的都是那些枪手。

最后三天 发表于 14-5-2013 02:51 PM
目前的网友都相当自制,就算讲错话都会有其他网友善意提醒。
真正兴风作浪口出狂言唯恐天下不乱的都是那些 ...

你口中的那些槍手其實十有八九還是類別在腦殘級別的,這文章裏面說的是相對或許更不好對付的【正義之聲】哦。
我以前在FB就看到有人在某親民聯專頁反駁勸他們冷靜的人的時候說【這是民主的國家,我愛說什麼就說什麼!】,不得不說這種感覺很讓人心寒啊。

Ragnarok026 发表于 14-5-2013 02:56 PM
你口中的那些槍手其實十有八九還是類別在腦殘級別的,這文章裏面說的是相對或許更不好對付的【正義之聲】 ...

所谓民主与暴政只是一线之隔啊,当你想强迫他人相信你的时候,
你已经在剥夺他人的民主,实行你的暴政了。

他在个人面子书申诉、抒发情绪,结果就被“正义之士”出卖,赤裸裸的让人羞辱、侮蔑,这不是一种暴力吗?

吃得咸鱼,低得渴,想要吃nasilemak又怕辣。
想在面子书上抒发情绪,又不要别人批判,矛盾!

好莱坞巨星 发表于 14-5-2013 04:43 PM
他在个人面子书申诉、抒发情绪,结果就被“正义之士”出卖,赤裸裸的让人羞辱、侮蔑,这不是一种暴力吗?
...

这只是其中一个案例而已。
如果好像文中所说的,有人真的突然心脏病发但是又困在【世界最大停车场】而出事了,他的亲属在面子书上申诉,抒发情绪的话,你又打算怎么样呢。

Follow Us
Ragnarok026 发表于 14-5-2013 04:49 PM
这只是其中一个案例而已。
如果好像文中所说的,有人真的突然心脏病发但是又困在【世界最大停车场】而出 ...

这点我认同,集会者需要自律。但请相信很多的大马人会在这种特殊情况下会作出很好协助,
包括让路给救护车。

但是笔者所提到的却是一种矛盾的心态,玩社交网络的人应该知道,一旦你发表任何的言论,
这些言论就能迅速地存在和流传于各个网民,这也无疑是给自己埋下太多人肉的机会。

评分

Ragnarok026 + 5 我很赞同

这个确实有问题,不得不说民联在这方面处理不太好。