佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 儿娘

新手妈妈要对母乳喂养有信心~~{完美哺乳,树立信心很重要 } (更新07/08/14)

yisiew 发表于 16-5-2014 11:08 AM
我的宝宝现在7个月了,我还没有给她换奶嘴,也是因为怕她拒绝亲喂,她现在还是用着3个月的奶嘴,so far ...

谢谢分享。
我的宝宝现在9个月了。
每天一回到家,她就黏着我。
亲喂后,她就露出很满足的笑容

救命啊!羊角豆是会断奶的吗?今天陪月婆煮给我吃,我还吃不少呢!我现在才坐月第11天,怎么办!会不会没有奶去啊:Q

bell28 发表于 30-5-2014 11:40 PM
救命啊!羊角豆是会断奶的吗?今天陪月婆煮给我吃,我还吃不少呢!我现在才坐月第11天,怎么办!会不会没有 ...

不好意思现在才上来看到你的帖子,不知道你解决了这个问题吗?
羊角豆是可以吃的。但是记得做法要清淡,饮食要搭配好,是没问题的。

能把母乳和配方奶混在一起吗?

大家还记得我吗? 很久没有上贴子了。一直在这里留脚印的妈妈们,大家都怎样了还好吗?还有继续的母乳喂养吗!相信很多宝宝都很大了。妈妈们可以说说你们这些日子的母乳喂养经历吗。让新手妈妈们可以多一些了解哦!先谢谢大家咯!

这个帖子一出在这个母乳版,不知道会不会很多人来shoot我,说我貌似鼓励配方奶的说法。其实我是要让新手妈妈多了解母乳和配方奶能混在一起吗?
混合喂养虽不如母乳喂养好。但是有些妈妈在分娩后,经过尝试与努力仍然无法保证充足的母乳喂养,有些妈妈上班后因为一些原理也会选择让宝宝选择混合喂养。混合喂养是在确定母乳不足的情况下,以其它乳类或代乳品来补充喂养婴儿,使婴儿吃饱,维持他的正常生长发育。

什么是混着吃,现在很多妈妈让宝宝混着吃,但是要注意这个混着吃是指吃完母乳后如果宝宝没有吃饱,可以再喝些奶粉,或者奶粉喝完后再给宝宝喂奶,并不是说用母乳来冲奶粉给宝宝喝!不是把母乳参入配方奶里混着吃。
现在混合喂养的情况确实越来越多了,不过要注意混合喂养的方法。最好的办法就是这一顿母乳,下一顿奶粉,先给宝宝喝挤出的母乳或亲喂,如果喝完后还需要,再给宝宝喝配方奶。这样比较容易知道宝宝要吃多少奶粉,而且对宝宝的消化和吸收也比较有利。也可以避免新生儿在先吃了配方奶后,因为没有饥饿感、不愿意吸吮母乳而导致母乳分泌进一步减少,同时也有利于刺激母乳分泌,
还是一句:可以的话,最好也能保证孩子能得到一定的母乳。最好还是不要混吧,毕竟母乳更好些。
记得母乳很宝贵,一滴也不要浪费。

楼主,想问下你的意见。
我现在使用着AVENT MANUAL PUMP,两边乳房排空大概花了十五至二十分钟,有5-6OZ.如果有ELECTRIC PUMP会不会更加省时间呢?

我第一次回这个贴时楼主说我孩子才两个月就紧张奶量。现在我孩子9个月了。我的奶好像越来越不够了,因为他喝多了。我很压力下。你9个月还有存奶吗?虽然目前我还够。但是没有存奶了。

Follow Us
淘气娃娃 发表于 27-6-2014 02:43 PM
我第一次回这个贴时楼主说我孩子才两个月就紧张奶量。现在我孩子9个月了。我的奶好像越来越不够了,因为他喝 ...

放轻松些,小孩已经九个月开始副食品了,再过三个月就是一岁,母乳成了副食。

我以前是熬到孩子第六个月,开始副食品时奶量开始下跌,遇到孩子不够饱就是在哺乳后添加一点副食品。一岁后我更不担心,孩子饿,母乳不足就是让他们吃固体食物,这时候的母乳是他们的饭后与饭前之间的点心,一直哺乳到两岁才让他们离乳。

藤原佐为 发表于 27-6-2014 10:38 PM
放轻松些,小孩已经九个月开始副食品了,再过三个月就是一岁,母乳成了副食。

我以前是熬到孩子第六个 ...

因为我是保姆看。如果加副食可以加什么呢?除了两餐粥?我儿子又很奇怪。要睡之前就要喝很多奶。

淘气娃娃 发表于 28-6-2014 10:58 PM
因为我是保姆看。如果加副食可以加什么呢?除了两餐粥?我儿子又很奇怪。要睡之前就要喝很多奶。

九个月。8。5kg.在保姆家11个钟头。喝30oz。回家亲喂。正常吗?

想问一下母乳妈妈们,通常你们说大多生后第三天才有奶水,那宝宝前三天都喝什么呢?坚持不给配方奶那宝宝会饿到吗?3天哦。。。只是一直给宝宝吸但还没有奶水的话呢?

淘气娃娃 发表于 28-6-2014 10:58 PM

午晚餐粥,早餐可以是米糊/食物泥后再加上母乳。假如你的孩子已经会咀嚼,可以在早餐让他尝试面包等。茶点方面可以给水果泥/水果。这三个月这么做下去并逐渐添加固体食物的量与种类的话,一岁后固体食物变成主食就会容易许多,不必因为之前少接触固体食物种类而挑食或吃得少。

平均一次6oz的话,那就是11个小时喝5次,每一次相隔2个小时多,每一个宝宝的食量不相同,这还算正常的,你的孩子的胃口只是比较大一些而已。
九个月。8。5kg.在保姆家11个钟头。喝30oz。回家亲喂。正常吗?

jasscily 发表于 29-6-2014 10:50 PM
想问一下母乳妈妈们,通常你们说大多生后第三天才有奶水,那宝宝前三天都喝什么呢?坚持不给配方奶那宝宝会 ...

看你孩子的情况和你产后的精神与体力状态。

我是第四天才下奶,孩子出生的第二个晚上就是吸着乳头不放的,我让护士先带孩子过来给我哺乳,哺乳完毕后再添加一点奶粉(前提是不影响孩子接下来找母乳喝的时间)。虽然有添加一点奶粉,但是孩子还是很准时的2-3个小时就起身给我哺乳。

第二胎出院回家后我是全母乳(产后第三天中午出院),那时候只有初乳没有奶水(我是第四天中午才下奶)。第四天我看到孩子的纸尿片里有接近粉红色的晶体(crystal)出现,这是脱水造成的,也就是水分(奶水)摄取不足。第5天还是有晶体,虽然之前前一天已经下奶,当天早上刚好是必须带孩子到儿科医生那儿检验黄疸,所以也就把这个情况告诉儿科医生,医生打开纸尿片时看见那些晶体也说是宝宝脱水了,之前未下奶的妈妈一定要添加奶粉来补充孩子的体内的水分。当时的黄疸指数是210+,必须入院照灯,我孩子在那里照了四天三夜才可以出院,我每一天到医院一次,把母乳送过去后就顺便哺乳孩子一次才回家。在家我是定时把母乳挤出并冷冻,过后再携带到医院给护士喂养。在医院里假如遇到我的送过去的母乳不足,护士会添加配方奶粉给宝宝。我的孩子是母乳性黄疸,我过后也哺乳了他两年,一岁前都是只喝母乳没动到配方奶粉。

假如你添加配方奶粉的方法不正确,本身也没恒心定时挤奶和挨苦,也在添加了之后看到那种方便而继续依赖配方奶粉并认为自己的母乳是不足无法应付孩子的需求量,那哺乳就会失败。 本帖最后由 藤原佐为 于 7-7-2014 10:19 AM 编辑

藤原佐为 发表于 7-7-2014 10:17 AM
看你孩子的情况和你产后的精神与体力状态。

我是第四天才下奶,孩子出生的第二个晚上就是吸着乳头不放 ...

我真希望可以母乳宝宝至少6个月,
可是不知为什么我的月经在宝宝两个月时就来了,
奶量跌到谷底,我曾经为了这个忧郁了很久。
真羡慕那些奶水很多的mommies们。。。

粉红郁金香 发表于 15-7-2014 05:29 PM
我真希望可以母乳宝宝至少6个月,
可是不知为什么我的月经在宝宝两个月时就来了,
奶量跌到谷底,我曾经 ...

那你的宝宝现在还有喝母乳吗?

藤原佐为 发表于 15-7-2014 05:36 PM
那你的宝宝现在还有喝母乳吗?

有,我坚持了四个月。
一直到我开始上班,因为没法亲喂,
也没法挤出足够的奶给宝宝在我上班时喝,
所以宝宝一天给两餐配方。
也因为没法再让宝宝成为全母乳宝宝,
我忧郁了很久。。

粉红郁金香 发表于 16-7-2014 02:11 PM
有,我坚持了四个月。
一直到我开始上班,因为没法亲喂,
也没法挤出足够的奶给宝宝在我上班时喝,

尽力过了就不必再强求

藤原佐为 发表于 16-7-2014 03:24 PM
尽力过了就不必再强求

我老公也是酱安慰我,
因为那段时间我变得很容易被激怒,
动不动就掉眼泪,朋友都说我给自己太大压力,
现在我还在慢慢释怀中。。
我也不想完全放弃,所以我尽量吃些能催奶的食物,
也吃fenugreek来增加奶量。

请问那里可以知道如何按摩乳房以便宝宝出生时候有母乳喝 ?
现在宝宝快七个月了。。要当妈妈的我第一胎心里有点担心哦

好长哦~先留个脚印

完美哺乳,树立信心很重要

每年8月1日至7日定为 ~~世界哺乳周~~,愿妈妈们哺乳快乐,宝宝有妈妈的奶更加快了!哈哈...我已经哺乳我家小宝18个月了。在这18个月里全母乳没有加入配方奶哦。

说实话,我也没想到自己怎么可以撑这么久。其实一开始我只告诉自己,撑到半年就好,没想到撑过最煎熬的半年,我再告诉自己既然最辛苦的半年我也熬过了。不如再给自己撑到宝宝一岁吧!我现在哺乳宝宝已经进入18个月了。希望可以在继续......

到现在还会有人问我孩子都这么大了为什么还要母乳,可以断乳了,因该开始给宝宝添加配方奶才对。还说宝宝那么大吃母乳那里会饱哪里会有营养之类的话题。我不理会他们,我一笑而过,我心想反正宝宝现在主要的营养不是完全靠奶,而靠食物。更何况宝宝能吃母乳到这个阶段也不容易, 不是每个人都做得到,别人我不知道,我就知道我身边这么久以来从没有一个哺乳妈妈。我都是靠自己的信念坚持哺乳。重要的是我有一个100% 支持我哺乳的老公。别人怎么看,怎么说关它去的… 我希望可以全母乳直到不够母乳或离乳那一天。

我是背奶妈妈也是用手全挤妈妈,间中虽然有苦,可是为了宝宝我觉得值得,每当看着宝宝带给我的欢乐,什么苦也当着化为力量。我就是坚持过来的妈妈,希望新手妈妈们也能一样坚持自己得哺乳立场。因为每位妈妈都完全有能力完成母乳喂养,最重要的是对自己要有信心,只要有信心,妈妈们就能完美的哺乳宝宝了。还有哺乳不是身为妈妈一个人的事,老公的支持也是很重要的,妈妈哺乳的成功率也会高很多。所以爸爸们记得要多多支持你身边的哺乳妈妈哦!