佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个人顾新生儿应付得来吗?

因为工作的关系离家,周末才回去和老公团聚。目前怀孕六个月,打算满月后要把孩子带在身边,白天给保姆顾,晚上自己顾,请问各位妈妈,一个人是可以照顾新生儿的吗?

楼主必须做好心理准备,兼顾白天工作晚上带宝宝是一件很累的事。
别认为晚上照顾小宝宝就只是给他喝奶和换尿片,你还要预算他可能会彻夜哭闹不睡觉。
宝宝生病时,他会更缠人。

楼主,必须三思哦!

评分

dreamzframe + 2 我很赞同

可以但很累
宝宝满月后,白天我一个人顾,晚上老公有时会帮忙。半夜就我自己顾因为老公做工。

需要时间适应囖~
刚开始一定会手忙脚乱,慢慢就会上手习惯~

要很有耐性,楼主白天还要上班,要很多的精神精力~

楼主要认真考虑考虑噢~

可以照顾但蛮累,宝宝满月后也是自己顾,没吵老公醒因为早上要做工。
新生儿2-3小时要喝一次奶,一个晚上要起来好几次喂奶,你早上还要做工肯定会比较辛苦。
前几个月会比较辛苦,戒夜奶后就轻松多了。

我之前没抱过小孩。。。也担心过自己会产后忧郁。我是宝宝一满月第二天就带回出KL ...白天就自己一个人在家顾宝宝,老公放工后就回来帮忙。现在宝宝六个多月了,我只能说为母则强。。。再辛苦我都觉得很值得。曾经也顾到流眼泪。。。。

Follow Us
顶不顺 结果给保姆带日夜了

起先那1-3个月
如果你的新生宝宝,只是吃睡吃睡,你就比较好照顾和senang
如果你的新生宝宝,吃睡哭吃睡哭,最怕晚上不睡觉在那里哭哭哭,家里只有你一个人罢了。第1天你可能还可以顶。第2,3天每天如此,我怕你会打她,骂她,甚至想做傻事

宝宝越大,睡觉时间越短。宝宝慢慢会翻身,爬,玩这个玩那个。你要冲凉,吃饭,洗衣,晒衣,折衣,做家务。你一个人,你看的来吗?你一个人你做的来吗?

你周末要回老公家车程多少小时?你一个人开车载宝宝跑远路,可以吗?驾车驾到一半宝宝一直大哭你怎样?

白天工作已经很累了,晚上还要带宝宝,家务等。楼主顶得住只睡2~3个小时到隔天又要拖着疲累的身体去上班吗?而且是每天哦~ 建议楼主给保姆顾日夜,休息日才带回家顾1,2天就好,怕楼主会顾到病倒了。我试过这种滋味,由于睡眠不足,搞到工作做不好,还会对宝宝发脾气。到最后选择在工作的日子里不带宝宝,休息日才带回家顾。

真的会很累。
尤其bb生病的时候。

我全天制妈妈,有妈妈帮忙照顾,都不容易。人晚上一定要睡,不然很容易暴躁。

我试过日给保姆晚上回来自己顾,结果才工作五天我就辞职了。。
宝宝晚上完全不睡觉在早上七八点才睡

要看你的忍耐力、耐心和爱心有多少。appleorange83 会员说的一点都没错。
新生儿不吵不闹,时间规律很容易带,相反的,你会很累,因为第二天还得上班。精神不好、人过累,脾气也不会好了,到时候遭殃的就是小孩。

你这个因工作关系离家是长期性质的吗?上下班的又是几点呢?

通常比较担心新生儿晚上哭闹不睡觉,第一胎没经验,晚上自己一个人顾一定会慌 (特别是当宝宝整晚哭闹不睡),真的是很大的挑战咯。楼主可以考虑先让保姆顾日夜到你宝宝3个月或以上才换回自己顾晚上,到那时宝宝应该比较稳定,甚至已经戒夜奶,会比较容易。

如果要没说不能的,所谓天下无难事,只怕有心人嘛,以前我们的妈妈还不是一个人带大几个孩子,以前更不用说请帮佣对不?
但无论如何,LZ 要先做好心理准备,调整心态很重要。
我也是满月后自己带宝宝,再加上我有帮妹妹看外甥,所以一满月基本上是看一个小孩,一个宝宝。刚开始真的手忙脚乱,脾气也变差,很累,但是后来慢慢捉摸宝宝的习惯,再来自己的心态要调整,过后就很顺手,很容易了。

晚上我也是一个人顾宝宝,虽然老公有在但也没帮上什么忙。
开始会很累习惯了就还好咯~

我也是新手妈妈,从事网上生意。。
宝宝满月后也是自己照顾日夜。。
工作,顾孩子,家务。。。蛮累的。。但是宝宝不到两个月就能一觉睡到天亮。
能看到宝宝什么都值得。。。从看着他学习翻身,学爬,学坐。。
可以先自己尝试一下,如果真的不能才找保姆吧
现在找好的保姆也是一件难事。。

我的宝宝从一出世就没有离开过我。。。
我也是早上工作,宝宝给保姆看,晚上就自己照顾。
开始的时候会很辛苦,渐渐习惯了,清楚了宝宝的作息就比较上手了。。。

我老公一直叫我给保姆看日夜,可是我就是不想错过宝宝的成长过程。

我老公在外地工作,晚上我妈妈和我妹妹会来和我作伴。但是睡觉我自己和她睡。是很辛苦但是是能够的。你是做老师的吧!我是尽量在学校做完工作,回家至少还有点时间休息,然后晚上把宝宝带回来。有时你要耐宝宝的要求,例如你在忙,把她放进playpen,他会哭,但是你得狠心点,至于家务就要随便了,吃可以打包或者拿伙食。衣服就要把他带在身边做了。其实不是每个宝宝都很可怕的,小孩哭很多时候是有原因的。而且我们有三个月假期,过后宝宝比较稳定,涨风问题比较少,就不那么难带了。

可以.
宝宝满月后,白天我一个人顾。半夜就我自己顾因为老公做工。周末白天老公帮忙照顾.