佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小弟想请教一个宗教更改的问题,大大进来帮帮忙

我是名佛教,我的亲戚朋友家人也一样,但我比较相信耶稣,我相信他的话,他说的都很有道理!
然而今年22岁的我想 更换 宗教(天主教),不知道可不可以换? 需要父母签同意书的吗?还有去哪里更换?

如果我是天主教,我父母是佛教,他们离世后我还是会去扫墓,还是一样的拜他们,我是一个孝顺父母和尊重各种宗教的人,不会说 我是天主教,就把佛教当成魔鬼,我没那么迷信!任何宗教我都会尊重的,也不会说 朋友是佛教 我就不跟他做朋友,任何宗教的任何朋友都可以做朋友,我不会歧视任何人和宗教,因为人人都是平等的,只是我比较相信耶稣,我相信他的话,我爱耶稣, 如果我像耶稣那样被钉在十字架,可以让全马的人不抽烟,不吸毒,我愿意牺牲被钉在十字架!

我是名佛教,我的亲戚朋友家人也一样,但我比较相信耶稣,我相信他的话,他说的都很有道理!
然而今年22岁的我想 更换 宗教(天主教),不知道可不可以换? 需要父母签同意书的吗?还有去哪里更换?

如果我是天主教,我父母是佛教,他们离世后我还是会去扫墓,还是一样的拜他们,我是一个孝顺父母和尊重各种宗教的人,不会说 我是天主教,就把佛教当成魔鬼,我没那么迷信!任何宗教我都会尊重的,也不会说 朋友是佛教 我就不跟他做朋友,任何宗教的任何朋友都可以做朋友,我不会歧视任何人和宗教,因为人人都是平等的,只是我比较相信耶稣,我相信他的话,我爱耶稣, 如果我像耶稣那样被钉在十字架,可以让全马的人不抽烟,不吸毒,我愿意牺牲被钉在十字架!

先恭喜你选择跟随耶稣基督。

不需要父母的同意。你是成年人,宪法保障你选择宗教的权利。
你可以去JPN换
。我听说是需要填一张表格的,可是我换IC时,官员问我宗教是不是佛教,我说基督教,她就直接替我换了。

我信主时,不是我不要跟佛教徒做朋友,而是以前一起共事的佛教徒听了我换了“标签”后中伤我。所以你不必强调不会不和其他宗教的人做朋友。反而是要有准备面对其他人对你“背叛”佛教,信奉“洋教”所给你的挑战。

我的建议是你去上天主教会的“慕道班”。 尽管天主教容许信徒“祭祖”, 可是在世界观和价值观方面是和华人的世界观不一样的,也不容许到处拜,也不认为条条道路通罗马。你可以找这里的alpio谈谈。他是天主教会的。

“背叛”佛教,信奉“洋教”所给你的挑战。

我不怕被 反对,也不怕 被人说闲言闲语, 因为我知道,这条路,是我自己选的,我有我自己的主见,我有我自己的理想,别人爱说什么就说什么,我也不会怪别人,我只知道我爱耶稣,我相信耶稣,这就足够了!那些骂人叛徒的佛教徒,根本都无心拜佛,佛教是无私的,他们这样做就已经动了 私心
只要可以信奉天主教,我愿意接受 任何的 挑战,愿意承担任何的后果!

谢谢你的教诲! 我会多买些圣经书或关于耶稣的书来看看!让我更了解天主 哪无私的奉献 无私的牺牲!

只要超过二十一岁就能够在没有监督人的情况下更换宗教。
在天主教会领洗会得到教会的领洗证书,只要把证书带到做IC那里即可。他们会帮你转换宗教。=)

至于祭祖,在天主教会里是能够的。教会在意大利耶稣会神父来华宣扬福音时主张把中华文化的成分纳入天主教会内,祭祖就是其中一个。但是,身为天主教徒的我们虽然能够拿香祭祖但必须确保我们的信仰中心只有天主。我们上香只对先人表达尊敬和饮思先人过去的一切,同时也为他们的灵魂的安息祈求天主的垂怜。=)

22岁的我想 更换 宗教(天主教),不知道可不可以换?

可以。

需要父母签同意书的吗?

不需要,但應該讓父母知道。

还有去哪里更换?

心底裏真正認罪悔改信主後,去最靠近住家的教堂。上了洗禮班後,就可以洗禮,然後拿到洗禮證書。

父母是佛教,他们离世后我还是会去扫墓

當然。

还是一样的拜他们

要看是什麽心態,如果是認爲他們還知道有人拜、可以享受到供品等等,就不妥當。聖經節:
訓道篇 9:6 他們的愛好,他們的憎恨,他們的熱誠,皆已消失;在太陽下所發生的一切事,永遠再沒有他們的分。

不会说 我是天主教,就把佛教当成魔鬼

不必去提就是了,聖經沒寫那個宗教。

任何宗教的任何朋友都可以做朋友

當然。

总司令 发表于 18-11-2012 04:52 PM
可以。

谢谢你,你提供得很详细! 只要我去教堂洗礼就可以更改了 对吗?

Follow Us
我们上香只对先人表达尊敬和饮思先人过去的一切,同时也为他们的灵魂的安息祈求天主的垂怜。

对,我就是这么想,我上香只是表达我的尊敬和饮思,我没想过要 供奉什么东西给他们,因为我知道,他们已经从世界上消失了,供奉只能代表你希望 他們的愛好,他們的憎恨,他們的熱誠 还在!  有些佛教徒人 祭祖、供奉 亲人 竟然是为了 求 4个号码、求平安、求发财,这样的祭祖和供奉根本就是出于私心, 上帝造人,出于爱心,人类也应该像上帝一样!

^________^ 发表于 18-11-2012 04:49 PM
只要超过二十一岁就能够在没有监督人的情况下更换宗教。
在天主教会领洗会得到教会的领洗证书,只要把证书 ...

我这里附近是有天主教堂,但是已经关闭很久了,因为周围都是佛教徒,没开过,除了圣诞节那晚,请问2楼说的 JPN 是什么,或者有其他方法的 拿到洗礼证书吗?一定要到教堂才能拿到吗?

我也尽量找朋友问问看如何拿到证书

weihang 发表于 18-11-2012 05:55 PM
上香只是表达我的尊敬和饮思,我没想过要 供奉什么东西给他们

不錯。但應該當場說清楚自己的立場,不然別人看了以爲是在供奉、誤會教友也贊同這些思想。教友上香畢竟是敏感的事情,別人沒看到還好,看到了就有話説。比如有印度人在教堂内上大香祭祖,感覺是有點做作。

weihang 发表于 18-11-2012 05:59 PM
我这里附近是有天主教堂,但是已经关闭很久了,因为周围都是佛教徒,没开过,除了圣诞节那晚 ...

请问你住在哪里呢?附近没有开的天主教堂应该是属于chapel。通常只有大节日的时候才会有弥撒。
JPN是做ic的地方i think。

关于领洗证书,只要已经领过洗的天主教徒一定会有领洗证书的。可以询问一下你领洗的圣堂。如果弄丢的话教堂应该会有copied的。=)

总司令 发表于 18-11-2012 06:46 PM
不錯。但應該當場說清楚自己的立場,不然別人看了以爲是在供奉、誤會教友也贊同這些思想。教友上香畢竟是 ...

我觉得很好啊。那印度神父反而能够给别人一个思想开通,懂得与不同文化共荣的一个好榜样。好神父。

^________^ 发表于 18-11-2012 09:59 PM
我觉得很好啊。那印度神父反而能够给别人一个思想开通,懂得与不同文化共荣的一个好榜样。好神父。

拿教友奉獻的錢去燒,似乎不太好。

总司令 发表于 18-11-2012 10:18 PM
拿教友奉獻的錢去燒,似乎不太好。

神父代表全体教友,一直香罢了,何必那么计较呢?最重要的是那个意义,不需要担心别人怎么看。上帝看的是我们的心。呵呵

有一點你們講錯了:

不是所有21嵗以上的人都可以有自由改變宗教,只有非回教徒才可以

^________^ 发表于 18-11-2012 09:56 PM
请问你住在哪里呢?附近没有开的天主教堂应该是属于chapel。通常只有大节日的时候才会有弥撒。
JPN是做i ...

哦 原来如此,那我到 JPN 问问看那边能改吗!

还有一点你误会了,我是佛教的 ,没有进过教堂,现在刚要转换去 天主教,所以圣殿堂和教堂都没有我的名字,更别说 洗礼证书! 如果有的话,我一定会好好保护,绝不会弄丢的!

另外我想问一下,如果我转换去 天主教 后,我是不是有资格 佩戴 十字架项链了? 佩戴后 我一心向天主,那我还会不会 被 来自 佛教冥界的 佛教徒鬼魂 附身(就是7月半那种的)? 天主会保佑我吗? 如今我心只有天主。

weihang 发表于 19-11-2012 12:16 PM
换去 天主教 后,我是不是有资格 佩戴 十字架项链了? 佩戴后 我一心向天主,那我还会不会 被 来自 佛教冥界的 佛教徒鬼魂 附身(就是7月半那种的)?

一、戴不戴十字架不重要。
二、十字架沒力量。
三、人死後不會變鬼。
四、聖神會住在真正認罪悔改信耶穌的人裏面,邪靈不能進來。平時不做虧心事,半夜敲門也不驚。

谢谢你,我爱天主,阿雷如娅 本帖最后由 weihang 于 19-11-2012 01:42 PM 编辑

weihang 发表于 19-11-2012 12:16 PM
哦 原来如此,那我到 JPN 问问看那边能改吗!

还有一点你误会了,我是佛教的 ,没有进过教 ...

问得好兄弟。其实我们为什么要信奉天主教呢?佛教不好吗?你有没有尝试去找寻?哈哈。我个人觉得,我为什么最终会选择了天主教是因为我在耶稣身上找到了那莫名其妙的平安。而天主教信仰让我感到了她的大公性,和从悲观的人生中看到耶稣所欲许的那个平安和曙光。这就是信仰。信仰是释放我们心灵上的那种不安和绝望。他让我能够因信仰而更重视天主所赐给我们的人生和身边不管是好的坏的的人。这就是信仰给我人生的启发。哈哈。

对我来说,只要心中有平安邪灵自然而然的远离你。哈哈。在天主教信仰里面,所有人都是天主所创造的,所以自然而然的我们也都是天主的子女。天主必定保佑他的子女如果我们愿意信赖他的话。哈哈。总司令说得是对。十字架没有power的。哈哈。但是我会带十字架。因为我认为十字架提醒了我我是一名基督徒,我必须遵守耶稣所交给我们的教导。可以佩带十字架的即使我们还没有领洗。但是必须知道那十字架的意义啦。哈哈。

这位弟兄,为什么你会选择天主教会呢?向你我这样年轻的人选择天主教会的确不是占大多数哦。哈哈

天主教会都会有一个叫做慕道班的团体,专门让所有想认识天主教信仰的人参与。每个教会的慕道班时间都不同的。它的课程为期是一年,学习和分享天主教信仰等等。到复活节时,慕道者能够选择要不要领洗。可以去你家附近的堂区问一问。

希望你能够找到那一直在等候着我们的天主。=)

^________^ 发表于 20-11-2012 01:05 AM
问得好兄弟。其实我们为什么要信奉天主教呢?佛教不好吗?你有没有尝试去找寻?哈哈。我个人觉得,我为什 ...

为什么最终会选择了天主教是因为我在耶稣身上找到了那莫名其妙的平安。
这就是我会更换宗教的问题!

十字架没有power的。哈哈。但是我会带十字架。因为我认为十字架提醒了我我是一名基督徒。
对,十字架虽然没有power,但我还是会带,就是因为十字架提醒了我,我是名信主的基督教徒!十字架也代表着我心里只有天主,一心向主。

这位弟兄,为什么你会选择天主教会呢?向你我这样年轻的人选择天主教会的确不是占大多数哦。哈哈
问得好,像我这样年轻22岁就选择跟随耶稣基督,那是因为我已经看开了,而且我相信耶稣,在耶稣身上我找到那种无私的奉献、无私的牺牲、无私的平安感,另我心里产生了一种很舒服很平静的心态,让我鼓起勇气不理家人反对,决定跟随耶稣!
佛教徒彻底的令我失望,那是因为他们的祭祖、他们的供奉、他们的祭拜、他们一举一动,都带有 私心、贪婪、利益、名誉、阴谋、利用! 就像我父亲、姑姑们在没经过我的同意下私自把我的灵魂奉献给已经去世的二叔做献品,就是做他的干儿子,虽然我不用死,但我就这样一辈子成为鬼魂的干儿子!然而每年的清明都会拉我去祭拜这位已消失在阳光下的二叔!说是以表敬意,口口声声说敬意,结果拜完,爸爸姑姑婶婶们上前
求真字,求全家平安求全家发财当老板,求这个求那个,自己不努力,求神拜佛有何用啊?可见佛教华人= =的私心、贪念已严重到无法想象! 就好像 中伤 基督教徒 的 佛教徒!