佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要去吗?

烦恼咯~

我现在在一间service 公司做工,做了10个月~
这份工我在interview时就说明对mechanical or service 的工没什么兴趣,但可以尝试~
公司请了回来做经理的assistant,但他说因为我是他助手,所以他会的我都要学会~
就这样学了三个月,要出field service machine 了~
过后两个月就说不用出了,留公司帮他处理很多琐碎的事,让他能够轻松support在field的同事~
当中除了文件上,R&D也是要做,我都会尝试,但有时就是怕弄坏机器~

过后,Interview 了一份sales, 它的requirement 跟我之前读的有关联,所以有点兴趣,新公司也请我了,薪水作为sales 应该不错(我没做过sales的)~
利:是有兴趣的工作,可以认识更多人,看更多东西(希望),可能能去到新加坡sales~
弊:地点有点远(要走LDP 30km++),怕sales不好(因为是高科技产品,例如用于工厂QC lab 的仪器)~

其实现在的工薪水不错,没什么经验,加加减减可以去到4000++,工作暂时没什么烦恼,只是很多mechanical 的东西要做,离开住的地方很近,驾车10min就到。

新公司basic 2800,mileage 可以claim~

我自己觉得可以试试看,给自己一年看看适合吗~

what do u think~

去试试看吧。。。。。

去做sales见见世面,学学沟通讲话技巧,再看看喜不喜欢

雖然說做 sales 是自立門戶必須具備的基本功。。
但是以你的情況而言。。 除非你真的很有決心要自立門戶,很能吃苦那種。。否則還是別跑 sales 好。。

20010322 发表于 13-8-2012 07:07 PM
去做sales见见世面,学学沟通讲话技巧,再看看喜不喜欢

我也是这样打算~
想坏点的话去撞下壁,吃下柠檬也好~

披狼皮的羊 发表于 13-8-2012 07:10 PM
雖然說做 sales 是自立門戶必須具備的基本功。。
但是以你的情況而言。。 除非你真的很有決心要自立門戶, ...

阿狼,在旧公司好像无所事事,自己过不了自己那关,好像白拿薪水咯~
当然希望新的这条路能够走的有成果,没有成果就当着学习咯~
吃苦方面啊,还好咯~
以前糟糕的都能够捱过,希望更糟糕的也能捱过~

Follow Us
sales是让人最快接触到低层社会的行业,也是最容易看到人性/人心的一个路口,不管能不能承受,挨不挨得过,只有经历过了才会明白。
做sales不一定要很成功,(老实说不成功的sales大把,成功的没有几个。)你见到的,听到的和你在office里听与见不会一样,冷软自己知道。

没有养家糊口的压力的话,有何不可?外面的世界很精彩^_^

楼主,送你一句话:
只有不适合的Sales,没有不能做的Sales。

xing86 发表于 13-8-2012 07:40 PM
阿狼,在旧公司好像无所事事,自己过不了自己那关,好像白拿薪水咯~
当然希望新的这条路能够走的有成果, ...

恩。。這樣講喔。。 你是自立門戶的料子。。 敢敢出來幹吧。。。

披狼皮的羊 发表于 14-8-2012 10:05 AM
恩。。這樣講喔。。 你是自立門戶的料子。。 敢敢出來幹吧。。。

你是不是在讽刺我哦~

问了新公司~他说如果没什么sales,很可能cover不回我的cost~
我问他有什么cost,因为mileage 都claim了~
他说

To simply things:

1.       If you travel more, the costs go up.

2.       The worst case, there is no sales over 12mths, then you can’t achieve your budget. So, you have no commission.

3.       If you manage to seal little sales, then the revenue may not able to cover you salary and traveling. Obviously, the budget is not met. So, same situation.

是这样的吗?

xing86 发表于 14-8-2012 10:34 AM
你是不是在讽刺我哦~

他奶奶的。。老子看得起你有 hood.. 你卻說我諷刺你 ??

披狼皮的羊 发表于 14-8-2012 11:40 AM
他奶奶的。。老子看得起你有 hood.. 你卻說我諷刺你 ??

哎哟,定点来~
我很怕人家看得起我的~我有点自卑感的~

xing86 发表于 14-8-2012 11:07 AM
问了新公司~他说如果没什么sales,很可能cover不回我的cost~
我问他有什么cost,因为mileage 都claim了~
...

好笑下咯,他们要请一个Sales但不expect你带任何sales回来

Smithy 发表于 14-8-2012 11:44 AM
好笑下咯,他们要请一个Sales但不expect你带任何sales回来

他有说这个是最坏的情形~
就是说如果没有sales,那些cost可能cover不回?

xing86 发表于 14-8-2012 11:48 AM
他有说这个是最坏的情形~
就是说如果没有sales,那些cost可能cover不回?

那时他家的事了吧。
他们有他们的budget,你认为自己不只着价钱的,可以在找看别家。
没什么好勉强的。

披狼皮的羊 发表于 14-8-2012 11:40 AM

可以肯定楼主不是“卖华狗”。

去吧。拖拖拉拉不像男生所为。

nof 发表于 14-8-2012 01:03 PM
可以肯定楼主不是“卖华狗”。

去吧。拖拖拉拉不像男生所为。

對了。。熊喵。。你在 Penang 做 CCTV 的對嗎 ??

前几年在PENANG做绘图和CNC啦
现在呆在八打灵,CCTV一窍不通。
我这里看到CCTV的很多外劳抢摊了。