佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

佛教真正的罪人是誰 ?

关闭 [复制链接]

佛教分為三個時期:正法、像法和末法。

末法時期的佛教度不了人,不能使人得道,不能使人成正果。

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=17&ID=6816&page=3

末法時期,佛教衰落,佛法將滅,只剩教法。附佛外道竄起沒有人修行和得到證悟,社會動蕩不安,道德淪喪。據說佛法完全消失之後,將有彌勒菩薩降世,重新擔當起普度眾生的責任

虛雲老和尚說:「秀才是孔子的罪人,和尚是佛的罪人。」
又說:「滅佛法者,教徒也,非異教也。

guilimen 多嘴的說,

如果我是佛祖 ,我就算被打死 ,
也都絕對不會說出正法、像法和末法的真相 ,免得自己親手敗家 .

為甚麼佛祖沒有去防止陰謀論 ?

你們看看報紙 ,有很多變態的人 ,會根據基督教的預言來犯罪的 .
也有很多國家的戰爭 ,野心家也是根據聖經來進行種族消滅的.

所以 ,我要問問大家 ,佛教真正的罪人是誰 ?

里面是自己人
外面是科学家

你們看我發帖的技巧 ,是不是進步了很多 ?

我越來越狡猾 , 越來越賤 ,遲早都會追上曹操 .

我變得更加壞了 ,到底又是誰人造成的 ?

这太高难度了--我承认我自己目前的智慧无法回答本楼楼主的问题--席地而坐静观其变的说

风起云涌 发表于 30-7-2012 03:35 AM
这太高难度了--我承认我自己目前的智慧无法回答本楼楼主的问题--席地而坐静观其变的说

沒有關係 ,人人都有自己的個人想法 .

不論是主觀或客觀答案 ,都是有所貢獻.

发现者和毁灭者都是同一个人?

Follow Us
法教人向善,人做其得果报,罪人何在

的确,这种情形就像二世祖,其父辛苦得到的财富,被自己的孩子败光.......

并没有谁是罪人。
各人造业各人担。

佛陀也只是把法则实相说了出来;
如果真的要怪罪就怪罪自己修为不够,不能全面摆脱业行。

至于你上面说的,正法仍然存在。只是你没有触缘而已。
你没有触缘的原因只有一个就是善缘不够,要培养善缘你必须先培养善心、柔软心、打开心扉聆听法的声音。

即使佛陀不驻世。
正法仍在,法住法界,按照因缘显现。
佛度有缘。

门主每天想着阴谋论就不是成佛之器了。

佛陀的教法就好像大树,从萌芽,生长,一直到值茂盛,衰弱,老死,这是避免不了的过程。

《法华经》形容佛陀说法如下雨,滋润大地的一切花草,药草和荆棘都普片的被滋润。这个就是所谓的平等。基督徒形容上帝创造太阳,照耀义人也照耀恶人。也是形容得到基督的救赎是每一个人的权益。

所以,问题不在说法者,只在人心。倘若佛陀不说法,耶稣不出现,人们还是会有另一类变相的欺诈,骗局。好比那些电话诈骗等等的老招数,现在还有效。这个证明恶的是人心,不是教育。“人心”也是佛陀出现教导的一大目的。

行到水深处,坐看云起时.

安啦~~~~

如果灭佛法者当真是佛教徒的话,

那就请众位同修在批判其他教外人士之前,先回头看看自己吧。

枉费大家饱读经书,把佛理说得头头是道;却不付诸行动,把它运用在生活当中;

搞个不好,灭佛法者;自己正是其中一个。

哀哉!哀哉!

名和利,学佛人的大敌。

素还真 发表于 30-7-2012 02:09 PM
名和利,学佛人的大敌。

名和利,学佛人的大敌。

您是不是看我很好騙 ?

何罪之有??

释迦佛陀因施主的供奉而食物中毒。。。那位施主有罪吗??释迦佛陀以另一种方式诠释因缘-果业--并没有让愧疚或怨恨因然衍生

---------------------------------------
在座各位-你可以想知道谁将会有罪-或者谁已经有罪-但觉悟之人无需对有罪无罪之间忙着找理论太在意--也许所谓罪在另一个地球大宗教中很重要【他影响你将被审判能不能上罗亚方舟--你是被动和被牵制的--宗教中的绝对地位人士有权利左右你】--而释迦佛陀的正法并不是让人类用来审判处治谁的说--我们自己的一切掌握自己的决定和觉悟中【不需要通过谁来肯定或者左右】--讲得世俗点就是你不需要等罗亚方舟-你自己无我解脱【涅磐寂静】-不被预设的另一世界所谓种种说恐吓。。。

风起云涌

最近缩头乌龟很多-果然空性极致

佛门佛门, 智慧大门;
既有选择,何来罪人!

凡人凡人,烦恼之门;
名利欲望,痛苦之根!

爱来者,有缘!不来者,无缘!
佛不度人,实人自度尔!

你們所講的話 ,都是空空洞洞 ,沒有建設性的消極躲躲貓.

觉得LZ是要说:佛教真正的罪人是不思进取的佛教徒。

太虚大师说了:佛教僧侣本身自觉者太少,狮身寄虫太多,都是指佛吃饭、赖佛穿衣者流。是指这个时候真正为了追求自身解脱的出家人太少太少了。大部分是待在寺庙精舍行教化、消灾延寿法会之务者比比皆是。慈济和佛光办环保、救济、办学是值得肯定,不过类似静思语、人间佛教等思想跟佛教中心思想有所不同,到跟世俗激励思想相近。久而久之,佛教思想也变成不特出了。看到2012预言,有些佛教徒思想也动摇了。金刚经云:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”到底有没有正法、像法和末法之分哪?

回楼主,罪人可能就是那些时常说自己是经中之王,而其他的是不了义之法,是小小教之徒吧。