佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个新手对于4S的问题

小弟最近在公司的ANNUAL DINNER 抽到了 I Phone 4S。

现在在烦着要用什么data plan好。本身现在是用着M记的。

小弟对D没有信心。

想问下各位的意见,

1)该用M记 还是 C记 的data plan比较好?

M记 的话 :RM50 (Monthly Fee)+ RM30 (Sub-line) + RM48 (Data1G)
C记 的话:RM50 (Monthly Fee) + RM15 (Sub-line) + RM38 (Data 1G)

2)还是拿(smartphone)package 会比较划算?

另外,还有些小问题:

3)该去哪里剪sim card?我去maxis centre 问,他们说他们没有这个服务(剪sim card ),只能换去micro sim,要charge RM25。
之后我去epic center 问,他们说剪sim card 要charge RM20。 这收费合理吗?

4)screen protector 该用diamond,clear (不防指纹)或粗面( 防指纹 ), 那种比较好?如果是前后、防刮,价钱RM40 合理吗?(我在IOI Mall 问了几间都是这个价钱。)

1. micro sim card 就是4s用的 sim card...两边都2x价钱的话...我建议拿maxis的
2.screen...我前后粘25块我都觉得贵了...pasar malam才...= = rm10前后

回复 2# Froz3nBabe

1. micro sim card 就是4s用的 sim card... 这个我知道的
两边都2x价钱的话...我建议拿maxis的 什么意思是 两边都2x价钱?

2.screen...我前后粘25块我都觉得贵了...pasar malam才...= = rm10前后

是这样的吗?= = 但是pasar malam的quality 好吗?

micro simcard 的話
如果你拿他們的 iPhone package
理論上是免費幫你弄micro sim 的喔
Either 當場剪,或者給你新的

Screen Protector 我自己貼
iPhone 的screen 那麼小~
很容易貼的~
我用的是RM 3.99, RM 2.99 的Screen protector

Quality 還可以接受~

1 & 2. 要看celcom用超过1gb后是block access 还是reduce speed。。。digi是reduce speed, maxis 是block access 的, celcom nt sure

3. Micro sim card 可以自己剪,我的就是自己剪的,已经用了一个多月没问题,网上有很多tutorial 教你, 但是如果你要安全的话那就让会的人去做吧。。。

4. 我不知你要怎样的protector, iphone 本身的screen是scratch resistant, 但是我还没试过,我用过pasar malam 的 protector (RM8),才一个礼拜protector已经花到 “阿妈都唔认得”  了..

回复 4# 銀月游俠

理論上是免費幫你弄micro sim 的喔
Either 當場剪,或者給你新的

我现在用着M,考虑着要不要转去C。(还在research 中)
所以想先剪了原有的SIM来用着先。
不然我的4S现在只能拿来玩游戏

Screen Protector 我自己貼
iPhone 的screen 那麼小~
很容易貼的~
我用的是RM 3.99, RM 2.99 的Screen protector

RM 3.99, RM 2.99 的Screen protector ,这么便宜? 那市场的价钱RM40 不是“食水很深”?   

请问是哪里买的?

Follow Us
回复 5# slayer9111

1 & 2. 要看celcom用超过1gb后是block access 还是reduce speed。。。digi是reduce speed, maxis 是block access 的, celcom nt sure
我问了,C 的是reduce speed, M 的是 extra charge

3. Micro sim card 可以自己剪,我的就是自己剪的,已经用了一个多月没问题,网上有很多tutorial 教你, 但是如果你要安全的话那就让会的人去做吧。。。

我不敢。 而且我想保留那个bracket。

4. 我不知你要怎样的protector, iphone 本身的screen是scratch resistant, 但是我还没试过,我用过pasar malam 的 protector (RM8),才一个礼拜protector已经花到 “阿妈都唔认得”  了..

我也不知道,因为我对IPhone 一无所知。
那些什么diamond, clear screen,我全是听店员讲的。
不过我是想买比较好的,只要价钱是合理的。

建议楼住看看着个maxis新的plan

value plus internet
rm50   250mb+100min+100sms

如果heavy internet usage的话
rm48/rm50 的1.5gb 一个有contract 一个没有

本人之前也是在烦这个
最后选了supp plan value plus internet
250mb+50min+50sms
应该是将多个公司了最便宜的有data plan的supp plan了

250mb真的是少
可是我还是够用
因为家里有wifi
有时几天没出去就accumulate瞒多usage了~

这个网
http://www.maxis.com.my/internet/

micro sim剪了如果要放回久电话可以买一个adapter几块钱吧了

screen protector如果budget允许的话
用好点
本人推荐
sgp ultra optic
是anti-fingerprint里最清楚的screen protector了
95% like crystal clear

本人用着

回复  銀月游俠

理論上是免費幫你弄micro s ...
oldfishes 发表于 28-2-2012 07:28 PM

我在我hometown 一個中國貨的商店買的
SuperSave~

回复 8# degentee

谢谢你,我真的不知道有这个新的plan,之前我去maxis center 问,他们都没有告诉我.
在认真考虑着..

micro sim剪了如果要放回久电话可以买一个adapter几块钱吧了

原来如此,那就好.

screen protector如果budget允许的话
用好点
本人推荐
sgp ultra optic
是anti-fingerprint里最清楚的screen protector了
95% like crystal clear

想请问多少钱呢?哪里可以找到?

谢谢你的帮助~

我在我hometown 一個中國貨的商店買的
SuperSave~
銀月游俠 发表于 28-2-2012 08:51 PM

谢谢了.
请问你的hometown 在哪里呢?

谢谢了.
请问你的hometown 在哪里呢?
oldfishes 发表于 29-2-2012 12:21 AM

Sibu, Sarawak
中文~

回复  degentee

谢谢你,我真的不知道有这个新的plan,之前我去m ...
oldfishes 发表于 29-2-2012 12:19 AM

不客气

那个screen protector
我在lowyat.net网购的

http://forum.lowyat.net/index.php?showtopic=1983508&hl=sgp+ultra+optic
可以去google找官网和youtube找review

我原本是用普通的可是过后不tahan手指印又不喜欢anti-finger print 蒙蒙的
所以才买这种
rm79for前和后
49for前

我买79有点后悔了因为后尾的只是普通anti-fingerprint
所以建议你买前面好了,后尾普通的就好,花了再换过新的

我是用 D 记的 iData Plan RM48 (1GB) / mth ~~ 线路方面还 ok ~~
http://www.digi.com.my/postpaid/plan_dg48plus.do
同事用着 M 记的 RM100 iPhone Plan iValue 1 ,也不错下 ~~
http://www.maxis.com.my/personal/iphone/rates.asp

2)还是拿(smartphone)package 会比较划算?
如果没有 4s 的话,那么就直接签 smartphone package (phone + line),这样电话就会便宜;
但是你现在已经有 4s 了,那么就直接签 iData Plan 就好了 ~~

3)该去哪里剪sim card?我去maxis centre 问,他们说他们没有这个服务(剪sim card ),只能换去micro sim,要charge RM25。
之后我去epic center 问,他们说剪sim card 要charge RM20。 这收费合理吗?

如果你有相熟的手机店,或是有朋友在手机店上班的,那么可以叫他们帮你剪,价钱就看你们的交情了 ~~
交情好的话是免费的,普通交情的话就算你 RM10 ,没有交情的话就 RM20 ~~
我同事是在 M 记买电话及签配套的,所以 M 记直接换一张 micro sim card 给她 ~~

4)screen protector 该用diamond,clear (不防指纹)或粗面( 防指纹 ), 那种比较好?如果是前后、防刮,价钱RM40 合理吗?(我在IOI Mall 问了几间都是这个价钱。)

我本身是用着 Diamond Screen Protector ,RM60  一张(前后),质地很好、很厚 ~~
我用过 RM10 的,虽然便宜,但是很薄,很快就被刮花了 ~~
我在 Summit Subang USJ 问了几间,多数都是卖粗面的,RM15 (前后),质地普通 ~~
或者你可以去 Summit 找找,那里有很多手机店 ~~

不客气

那个screen protector
我在lowyat.net网购的

http://forum.lowyat.net/index.php?showto ...
degentee 发表于 29-2-2012 12:55 AM

那个maxis 的plan,认真的看了后,觉得不适合。VALUE80 的plan 也只有300 minutes 的通话时间。多了就会extra charge。。

至于那个screen protector,这个礼拜天会去low yat 看看。

回复 15# blueblueheart

我是用 D 记的 iData Plan RM48 (1GB) / mth ~~ 线路方面还 ok ~~
http://www.digi.com.my/postpaid/plan_dg48plus.do

小弟用着D 记的broadband,用到吐血。所以对D 记完全没有信心了。

同事用着 M 记的 RM100 iPhone Plan iValue 1 ,也不错下 ~~
http://www.maxis.com.my/personal/iphone/rates.asp

如题2。

如果没有 4s 的话,那么就直接签 smartphone package (phone + line),这样电话就会便宜;
但是你现在已经有 4s 了,那么就直接签 iData Plan 就好了 ~~

就是在犹疑着要用M 还是 C 的data plan 比较好。

如果你有相熟的手机店,或是有朋友在手机店上班的,那么可以叫他们帮你剪,价钱就看你们的交情了 ~~
交情好的话是免费的,普通交情的话就算你 RM10 ,没有交情的话就 RM20 ~~
我同事是在 M 记买电话及签配套的,所以 M 记直接换一张 micro sim card 给她 ~~

嗯。。明白了。谢谢

我本身是用着 Diamond Screen Protector ,RM60  一张(前后),质地很好、很厚 ~~
我用过 RM10 的,虽然便宜,但是很薄,很快就被刮花了 ~~
我在 Summit Subang USJ 问了几间,多数都是卖粗面的,RM15 (前后),质地普通 ~~
或者你可以去 Summit 找找,那里有很多手机店 ~~

其实Diamond Screen Protector是怎样的呢?真的是表面会闪的?

回复 17# oldfishes

其实 M 记 和 C 记 的价钱和服务都差不多的,个人认为选哪个都没什么分别 ~~

Diamond Screen Protector 表面是闪闪的,不过对看东西方面并不会影响 ~~
我喜欢用这个是因为贴上去后整个荧幕还是 “亮“的,不像粗面的贴纸贴上去后会把荧幕弄暗一点 ~~