佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pokclark

让投资带我们去得更远.我就是那么爱它

我今年23岁,快24了。。身边也没什么这样的朋友。。就算有,也是那种吹牛不用本的。。

最近也想学习投资。。不过无从入手。。(债券基金什么的)
加上现在是替父母打工(最近公司遇到些瓶颈,所以我也没有跟父母领薪水)

上两星期有间投资公司(ecmlibrary,应该是这样的名字),说现在在他们那边开户口不需要付费,我想先开个户口)

其实我觉得独孤城和楼主都有自己的一套投资方法,有值得让人学习的地方。一个投资人就好比一名歌星,风格很重要,没有一套方法是适合每一个人的。就价值投资者来说,单单去衡量股票的价值就有好多种。

只要你的基础打的稳,加上心理控制的好,借贷投资绝对能事半功倍,它就如三国里孔明借箭同出一个道理。

我也很爱房产,但是我对房产的看法和多数人比较不同。房产对我来讲是一个工具,一个投资股票的工具。好的房产真正的魅力在于你能在它身上取出大笔资金,银行会愿意借给你。

房产能不断让你的成本翻倍,股票则能不断为你的资产翻倍,假如你运用得当,他们绝对是你的最好的伙伴。

拉那么长来供

housing loan interest不会很高吗?
User. 发表于 12-2-2012 05:48 AM

那又如何呢?
银行给我供期一百年更好。
况且,一个月虽然供整千块,但如果你有钱,银行不会阻止你供两千块一个月。

请问第三和第四间屋能借到多少的 housing loan?
wait123 发表于 12-2-2012 10:20 AM

以前第三间还可以LOAN 90%, 现在第三间开此已不可以LOAN 90%,
70% 而已。

我三十出岁了.看了版主的贴,我感觉惭愧, 想来投资或投机来减轻负担.没有什么贮蓄了.
刚开了户口, 要进场了.2/3k变1m. 应该很比登天还难吧.

我三十出岁了.看了版主的贴,我感觉惭愧, 想来投资或投机来减轻负担.没有什么贮蓄了.
刚开了户口, 要进场了 ...
奇 发表于 13-2-2012 02:11 AM

新手的置顶帖子看完了吗?记得一定要看完才开始。万一基础打不好很快就会碰钉子。
只有2/3k还是选抗跌股比较好。这几个星期的炒家轮流炒几支股票,连蓝筹股也乱炒一番。
小心啊。

Follow Us
回复 156# gab102001

那些你认为是抗跌股

回复  gab102001

那些你认为是抗跌股
奇 发表于 13-2-2012 11:55 AM

Real estate 里的几乎都是。

回复  独孤城

非常谢谢孤独城前辈在这里的分享,您的分享让我们对投资更有不一样的看法。你还是有一点像我的地方,就是家人的支持和信任。我的家人也非常信任我的,他们会投资我所投资项目,然后我把他们资金再加上我的资金,
把它变成一个共同基金,然后一年里我会清楚的计算出
Profit, 然后我会让他们知道我的下一步。这是我读了Rothschild家族的一个心得,把家人的资金集中在一起,create一个伟大的目标,一个人的力量是不可以的。我的这还没起名字的基金,投资项目里有一片五百千的橡胶地,五十千的金,三十多千的基金,二十多千的股票,两百多千的地产。我没让身边的朋友知道我的投资,因为我出去好少说投资的,我现在还是驾着一辆十三年出产的kancil的。孤独城我和你一样我也有想投资oil palm的心愿。如果你成功了,希望你可以分享更多。我和你不同的地方可能我不是那么爱欠债。。因为我坚持JOHN TEMPLETON 的原则:每样东西都要用现金买进,这样一来,我才可以成为永远是最大的受益者,而不是支付者。少用了leverage,小心能驾万年船。pokclark 发表于 12-2-2012 02:11 PM

其实昨晚我用了三小时写了一遍很长的文章,可惜当时已接近四点,系统有问题,整篇文章没了。有机会我再告诉你详细的。
你太过奖了,我还不算是前辈。

我昨晚写的看法有讲解到你85楼所提的INFLATION。(更详细的没时间)
我和你的看法有所不同。INFLATION对于大多数人来说是个噩梦,但对于我是个财神。

93/94 年,一EKAR油棕地RM8K,现在一EKAR油棕地RM120K,平均不是开玩笑的每五年开一翻,十年前的金价,
和数年前的屋价你因该也很清楚。这因为都是INFLATION所造成的。
从你的投资组合来看,你HOLD资产是明智的选择。

我就是爱负债,跟你不同,问什么呢?
你有没有发觉,十多年前,你家人亲戚供屋子汽车时,一千块是很大的数目?
现在供一千块是不是小了很多?我负债接近一百万又如何呢?

意思说INFLATION着东西能让你的负债随着时间变小。当然你也要很好的控制你的负债。
所以我的策略是拿银行的钱来换去资产,让INFLATION把我的资产增值,也把我的负债减低。
这是我投资领悟出来的MACROVIEW,而我几乎所有的MICROVIEW投资都是BASE ON这个CONCEPT走。

我走的是双赢路线,在多7 年后,等你到我这年龄时,你会不会AGREE WITH ME呢?哈哈

所以这些年,我每年赚的是以整十万来计算,其实我也没做什么,等时间过而已。
当然这也有我的风险,但如果真的没工作,我可以以油棕收入和融资的钱COVER,没工作几年也没问题。所以不能随便跟我的方式。

我的师傅有告诉过我,其中一个致富的通道就是:YOUR ABILITY TO LOAN
师傅也有告诉过我,想当年有个两手空空的人起家也是用这招的,他现在已是亿万富豪,那个就是陈X远。

我觉得你跟我会有同样的话题谈,但和我一样投资方向的人,暂时在佳丽还没遇到知音。

关于OILPALM,我还在探索,这是不简单的玩法,买卖是以百万到数百万的,除非你买关于OILPALM的股票。
真正OILPALM的赢家是背后的大股东,为什么呢?之前我有提到,油棕园地的增值是以每五年开一番的,
就算你看完他们的报告,赚亏又如何?股价跌又如何?SUPPOSE你手上的OILPALM股票每年最少起15%无论股价
上或跌。所以,我TARGET买OILPALM地,而不是买OILPALM的股票。

哈哈,我和你完全不同,我买屋子可被家人骂到不行,买第三间,我不向他们借钱,也打点话来叫我不要买。
但我从小已养成独立思考,他们影响不到我的决定。

不谈了,出街自己一人看戏,去OLDTOWN看报纸喝咖啡。

评分

财散人聚 + 3 好的分享
Lifeisgood + 3 我很赞同..

其实昨晚我用了三小时写了一遍很长的文章,可惜当时已接近四点,系统有问题,整篇文章没了。有机会我 ...
独孤城 发表于 13-2-2012 04:18 PM

LIKE!
我也很认同 INFLATION 可以帮我们致富。水能载舟 亦能覆舟。不同的观点会看到不同的东西。

回复 160# 独孤城

我欣赏你敢欠那么多的债务,为你带来那么多的财富,这不是一般人敢的。如果我敢欠也是要欠一个60 percent for depreciation goods like car and so on. 给会升价值的东西一个70 percent。可能我向你一样的年龄是会同意你吧,好难说的。我还蛮同意你说 oil palm land 的,要自己拥有的。我的kampung 好多人以前买下了好多地批的,以前好便宜的,一acre是三千的,但没人要买的,我还记得98年之前好多人为了要买股,他们把他们的地都卖出去,换钱来买股票。他们输了,当时卖起他们的地的却胜了,现在已经成为百万富翁了,而且每个月都不需要做,靠着oil palm and rubber estate的收入以过十到二十千了一个月了。当时 kelapa sawit 和susu getah 没价的时候,很多人也买了。我全家那时吃了多少餐木瓜和金瓜拿来当菜吃,我妈也不卖,因为她说家le里没什么了,再把它卖了,什么都没了。我赞成别人买地的,如果有能力的话。

佛陀说要修成佛可以通过几万种法门,我认为投资也一样,不要太在意那一种方法可以成功。我们一定有话题的。哈

会投资的,inflation就是朋友。不会投资的,inflation足以摧毁日常生活

假如你有一个很高巴仙率会赚钱的方法,而又可以间断地利用。loan对这个人来说是一个非常有价值的生产工具。对盲头苍蝇来讲,loan只会让你难以翻身。
loan有好有坏,只要earning margin > / (can cover) loan interest基本上无伤害。。

股票是很好的翻倍工具,假如当你买股票时还有这样的犹豫:"我应该几时买,我是不是错过了什么等等的OS.."那你还不够经验,准备交学费去吧。。O(∩_∩)O~

回复  独孤城

我欣赏你敢欠那么多的债务,为你带来那么多的财富,这不是一般人敢的。如果我敢欠也是要欠一个60 percent for depreciation goods like car and so on. 给会升价值的东西一个70 percent。可能我向你一样的年龄是会同意你吧,好难说的。我还蛮同意你说 oil palm land 的,要自己拥有的。我的kampung 好多人以前买下了好多地批的,以前好便宜的,一acre是三千的,但没人要买的,我还记得98年之前好多人为了要买股,他们把他们的地都卖出去,换钱来买股票。他们输了,当时卖起他们的地的却胜了,现在已经成为百万富翁了,而且每个月都不需要做,靠着oil palm and rubber estate的收入以过十到二十千了一个月了。当时 kelapa sawit 和susu getah 没价的时候,很多人也买了。我全家那时吃了多少餐木瓜和金瓜拿来当菜吃,我妈也不卖,因为她说家le里没什么了,再把它卖了,什么都没了。我赞成别人买地的,如果有能力的话。

佛陀说要修成佛可以通过几万种法门,我认为投资也一样,不要太在意那一种方法可以成功。我们一定有话题的。哈pokclark 发表于 13-2-2012 05:34 PM

之前听你讲过你架KANCIL,够低调,我也很赞同你的想法和理财方式。
我认为掌控了理财投资知识才是最重要的,以后的车要多大辆有多大辆。

穷人家出生的人可不一样。因为穷过,所以会制动去闯。
不要以为我咬着金锁匙出生的哦,小时我公公的财产被他女儿拿完去了,我父亲搬出去时银行户口只有RM50,
穷,没屋子住。后来父亲去外国打工几年,回来时用买了油棕地,当时93/94 年,几乎所有的KAMPONG人
争着卖地套现金买股票,买油棕地几乎是傻的。

可能小时的意识,没屋子住,所以大学毕业后我一直买到现在的第四间,同一时间也融资第二间要拿出RM100K,明年会不会第五间,我也不知道,也打算成立房屋投资公司,把所有屋子收入放进这家公司,再来弄大动作。。。

我永远都不会忘记小时吃白饭加白开水或酱油的日子。
只有不断往前冲才有更好的未来。

“ 佛陀说要修成佛可以通过几万种法门,我认为投资也一样,不要太在意那一种方法可以成功。我们一定有话题的。哈”
对,肯定有。

评分

小儿 + 5 我也永远不会忘记白饭加酱油的日子

好帖,我顶。。。。。。。。。。

回复 1# pokclark

lz的第一个基金是 ?楼主能如此厉害的理财   lz行

很久没看到有营养的帖了,好楼!

收藏此贴,新手上路,要好好爬帖了,发现这里有很多关于对投资的看法,也发现投资已经越来越年轻化了,值得我学习...

其实昨晚我用了三小时写了一遍很长的文章,可惜当时已接近四点,系统有问题,整篇文章没了。有机会我 ...
独孤城 发表于 13-2-2012 04:18 PM

一寸光阴一寸金。。。。。。呵呵,小学学的东西,原来包含这么大的道理。。。。。。