佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

让投资带我们去得更远.我就是那么爱它

这三年的生活,对我来说是非常的充实,可能对其它他人来说是非常闷气的。我是一个普通的大学生,读的也是普通的经济科,更没太多的夜生活,大学的活动更不用说,没参加过。但这三年里我比大学里的夜鬼朋友早睡,为了就是要早起,看公司的年报,幽静的一边喝着咖啡,一边的看年报和做记录,看完了再来一个跑步,是多么美的一天开始,但我昨晚打机,msn facebook的室友是睡得多么的甜。我不太注重成绩,也不会为了一两分和老师讨价还价,只要我觉得不会拿到太烂的成绩就可以了,发现同学们好像读小学那样的为了一个A来读大学那样,我第一次感觉到教育的失败。

• 假期工(semester break)

我好少做过假期工,但我没浪费过我假期的时间,利用这些时间吸收更多的投资知识,有更多的时间陪伴我的父母。其实每个学期我都会和一两个朋友和校学拿SURVEY PROJECT 来做,因为要外出做调查的,还要在太阳下一间家一间小学的调查,所以没有几个大学要接来做的,这样的机会就给了我们,每一个学期的WEEKEND只要有空我们都会做一次调查,只要做五次,我拿到的工资已经可以不用做一个月多假期工了。那样我就有更多的时间学投资了和做我喜欢的事。

2储蓄

储蓄对我来说是非常重要的,在我离开大学的那一天,我个人资产已
经达到了四十千。四十千是从中二时开始储蓄的,当中做过餐厅服务生,割胶,放肥,survey和拿政府的奖学金和妈的零用钱.买了我人生的一个基金。时常会到BANK做定期存款,因为那时还小不知道股票的美,金的好,知道过后原来是那么的美好。

3.朋友

有思想的朋友对我的人生充满了意义,我不停像他们的优点学习,二十岁过后的我们交的朋友一定要有品质,再也不是那些天天吃喝玩乐的朋友了。对朋友不要太过计较,要时常保持谦虚,那他们会更加的乐意的帮助你和成为你的导师。一个有思想的朋友好过10个吃喝玩乐的朋友,你的一生必须要遇到这样的一个诸葛亮。要记得不一定读到书的人才会有思想。

4.生活

毕业了,一定要找一间好的公司,好的工资,好的富利的工作。这样就代表了成功,然后麻木的打了几年工,买了一架车,再买了一间家,再结婚了。这时后你才发现再也回不了头,你欠了一屁股债,你无形中为bank打工,你开始想回到以前,但你再也回不到了,你需要这份工来还债,孩子们的教育费,可能你也忘了照顾你家乡的父母了,这样的生活是你要的吗?我不停的通过投资,不同的方法和计划,希望早点离开这充满贪心和忧虑的城市生活,我要早点找到回家路,我那可以轻松看着太阳升起和太阳下山的家乡。在我毕业后的第三个月,我买进了人生第一间家,开始了第一个出租生意,我没想过要自己去住,这样的话我又多了一个工人为我打工了。这样的投资方法可以为我得到一年25%的投资回报,几年后再把它卖出,就有多一笔钱投入好的公司了。好多人卖了以前的家,会买更大间的家来住,千万不要这样,它会让你更回不了头。我可以越住越小,越住越偏离成市,这不是代表我不成功,这是代表我离我的家乡越来越近,我开始得到产物自主了。我的钱没为债务服务,它们不停的通过复利为我的口带里服务。

5.思想

二十岁以后的我们必须尽量利用我们头脑,不停的思考什么是现实的什么是幻觉。我可以说这个世界是被现实的人控制着的,因为十巴仙的现实的人是那么聪明的玩弄着八十巴仙愚蠢幻想的人。比个例子:好多人的父母亲都爱为MAGNUM,TOTO,KUDA等等打工,他们相信一块钱可以在一天的时间做出2500%的RETURN。我只相信一块钱买了Sport toto在通过时间才可以赚起100%的RETURN。如果他们把投机在万字的钱拿来投资Sporttoto上,那是多么的美好。有的人把一生辛苦赚回来的几百千都送给了聪明的人,我明白他们是那么的幻想,多么的无知。改变你的思想,你的人生就有所不同。

希望各位朋友们早一点找到回家的路。我们一起离开那八十巴仙,改变我们的未来。

(我的未来不是梦)

评分

飞_fly + 3
miauyean + 5
yk13 + 3 精品文章

写得非常的好!很羡慕你那么早就对投资理财有一定的想法和规划。大学毕业就累计了40千的资金很是让我敬佩leh..

谢谢分享。让我茅塞顿开~

唉,可惜我大学时不是读商科的,不然我现在就能够存多一点钱投资了。
出来社会打工5年后才看到这里的帖子。太可惜了。

写得好,赞同!

加油!!

真的很羡慕LZ那么早已经懂得理财规划了
想想自己工作了两年,越觉得自己已经踏入老鼠赛跑圈套里不能自拔,应该跟你多多学习

Follow Us
楼主投资甚么的?

很好!谢谢分享!

这三年的生活,对我来说是非常的充实,可能对其它他人来说是非常闷气的。我是一个普通的大学生,读的也是普 ...
pokclark 发表于 6-2-2012 12:41

楼主,加油~~
看到你写这篇文章,令我想起当时大学毕业的我,毕业也差不多5年了,幸好当时打了两年anjing liar (engineer)  就敢敢跳出来做自己想要做的事,现在已不用为那3千块薪水而烦了,反而自己做了小老板。
前面的路要怎样走是自己决定的,做什么全都是要靠自己,不要奢望别人的帮助,自己都不帮自己争气,谁又会帮你争气呢?

评分

zhaofoongl + 3

赞!!谢谢分享心得

投资= 耐心+信心 。机会只会留给有准备的人 。好像楼主 。

谢谢分享,一言惊醒梦中人

讚+1
毕业

有车

有楼

厲害,眼裡已經看到未來。。。。

酒逢知己千杯少!干了!

我也还在努力中 , 贵人 , 和机会现在对我很重要 。

谢谢分享!!!

谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。

这三年的生活,对我来说是非常的充实,可能对其它他人来说是非常闷气的。我是一个普通的大学生,读的也是普 ...
pokclark 发表于 6-2-2012 12:41 PM

你写的真好,而且你真的比一般人有远见。我看完这篇文章后,心里不由自主的对你敬佩和欣赏。你一定会成功的,加油!!!!

谢谢分享