佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

初生宝宝认妈妈的味道 - 需要避吗??

我的宝宝出世第21天。

今早我的宝宝哭,当我要去抱他起来的时候,我家公就赶快走过来,叫我不要抱,让他来。。我问为什么,他的原因是我抱后宝宝会要认我,不要给宝宝粘我。。。。。。。。。
我听了真的很伤心很伤心,忍着不敢哭。。(坐月期间很多不愉快的事情发生,哭到我的视线也变模糊了
等心情平复后,我打电话给老公,老公只是笑笑说就是这样不公平的了,没说几句就挂了,说他不方便讲电话。

两天前我去医院做检查。整个上午,宝宝不要睡觉,瓶喂母奶3oz也似乎喝不够,喝完了嘴巴还开大大我想他一直在找我的乳头,也可能他已习惯我的味道了。陪月auntie和我家婆轮流顾他,她们说很累。。
结果我家婆叫我以后不必亲喂,以免宝宝会一直粘我。也叫我不要抱宝宝,怕他要习惯抱。等下又叫我不要睡在宝宝的旁边,等下宝宝要认味道等等等等。。。

对我而言,妈妈照顾宝宝是天经地义的事,怎么可以叫我不要动我自己的儿子?!为什么我家公家婆抱来抱去就可以!而我要整天躲在房里,趁家公家婆没注意时才偷偷抱宝宝。不然就是傻傻的看着宝宝哭,却又不允许我抱他哄他。

有经验的妈妈们,你们的宝宝会这样吗?请问要如何面对这个问题?

你生产后宝宝谁帮你照顾,是自己照顾吗?还是给jp顾。
其实我觉得你jp和jg太大惊小怪了啦!可能他们怕你太累吧!坐月子不要想太多
要控制自己心情,不要哭以后视力会减退哦!
我做月时jp帮我顾宝宝只有亲喂母乳和jp煮饭时帮忙他顾下宝宝,有时宝宝会在房间
跟我一起睡,因为过后我自己顾宝宝所以要培养感情要他认我的味道和声音,要不然
她会大哭大闹噢!曾经试过,吓到半死

你家公家婆顾虑太多了~~
向你说的照顾孩子是妈妈天经地义的事~~
孩子需要妈妈的味道和拥抱才会有安全感~~~
你不要胡思乱想太多了,做月期间不能哭哦~~以后眼睛视线会不好

对。。。刚出生的宝宝会认味道的。之前我在坐月的时候,说真的我一天抱宝宝只有一二次,其它都是我家婆家公老公抱宝宝,跟宝宝玩讲话喂奶,宝宝是跟家婆一起睡,只有在下午宝宝跟我一起睡,我吃睡就可以了。当我做完月后就开始接手照顾宝宝时,宝宝不要我这个妈妈,反而要我家婆。没有办法了,只好给我家婆照顾宝宝,我比家婆他们更爱宝宝,宝宝哭我就马上抱宝宝走走,跟宝宝玩讲话等等,久了宝宝自然就会习惯我这个妈妈了,宝宝就会跟我一起睡,家婆他们没有说我什么。现在宝宝已经一岁多了,宝宝真的很粘我,谁都不要,宝宝有什么事情就会来找我,宝宝开心就会来找我抱着我对得我笑。家婆他们想要都没有。哈哈哈

其实你可以好好的坐月,坐完了月,就开始接近宝宝跟宝宝培养感情,宝宝哭就马上抱宝宝走,家婆他们说什么一边听一边出就可以,可是你要比他们更爱宝宝,宝宝会知道的。

我也是在做着月哦,我家婆也是叫我不要抱BB,怕BB抱到惯惯。可是我只有在BB要喝奶的时候才抱的

可是我家婆自己却一直抱上抱下,一ngeh就抱,晚上他帮我顾时,抱到睡到天亮(她自己跟我说BB没有抱,不会睡)。我看BB会认的人不是他妈妈,而是他婆婆

我还不知道初生宝宝会认人,我以为一岁之后才会,我的宝宝只认有奶喝、认谁抱得他舒服、认谁陪他玩,坐月时多数是陪月婆顾他,偶尔我抱抱,回家后我家婆我老公抱他喂他喝奶也ok咧,我开工后直接交给保姆顾也没问题哦。不过我是没有喂人奶。

Follow Us
LZ,我妈教我,BB没有安全感时,除了抱他,你可以试着把他用尿布或大毛巾都好,把他包紧紧的,他不容易受惊也比较睡得安稳哦

回复 2# alimo

满月过后打算自己顾,不然就请保姆。听说JP好像不要去做工了,不过她还没跟我讲,她打算照顾宝宝,可是我不要,不要孩子学到她的pattern!怀孕时问过她她叫我自己生自己顾。
我目前还在做月。白天我会让宝宝睡在我的旁边,方便我亲喂母乳和帮忙看他(虽然jgjp每次看了都不爽,jp会直接讲我为什么又睡跟宝宝bla bla bla)。瓶喂、替宝宝冲凉和晚上都是陪月阿姨照顾宝宝。
陪月阿姨有一直叫jgjp不要抱宝宝会习惯的,不然以后麻烦的是我,可是他们都不理会。。jp还说我抱着喂奶就行,为什么她抱一下子就不行,还说他是宝宝的奶奶 。。总之他们抱就很应该的,我抱就不对

回复 3# 贝比玲

他们讲什么我从来不曾反抗,只是笑笑en a en a。。
如果不忍,吵架以后一人一面,大家住在一起很尴尬。
可是憋在心里太久又会成心病

回复 8# frogie

你的做月阿姨说得对啊!初生宝宝不要一直抱,小孩真的会知道的。还好我两胎都在做月中心的,要不然也像你这样的。第一个*也是家长孙就是他们顾(叫我退掉保姆),产假后搞到我孩子不要睡(说什么~他不要睡啊,一直要讲话啦):@ ,到最后顾到要一岁退换给我叫我找人顾:@ 气到我。叫他们自己找。现在第二宝宝两个月出,死也不给他们顾了。是给我妈妈顾日夜。没有上班抱回来他们就一看她醒就说她爱讲话要人家抱。囖哩囖嗖了。。。。那么小讲什么屁话啦 我最不喜欢的。小孩没满一岁前要给他习惯睡眠,才会长大的。

回复 4# 苹果和豆奶

真的哦,你的宝宝也会认味道,认人。我低估初生宝宝了。
过后我会亲自照顾宝宝,所以我不介意宝宝会粘我,可是jgjp就是不喜欢我亲近宝宝,原因是他们不要宝宝粘我(他们要宝宝也粘他们吧
我的jp一开口就讲个不停不停。。声音又特别大声又尖 ,一有时候我想清静时我尽量避开她。家婆他们说什么一边听一边出就可以,我怕他们的话还来不及出就要进了

我也是在做着月哦,我家婆也是叫我不要抱BB,怕BB抱到惯惯。可是我只有在BB要喝奶的时候才抱的...
eelin_chin 发表于 31-10-2011 08:08 PM

LZ,我妈教我,BB没有安全感时,除了抱他,你可以试着把他用尿布或大毛巾都好,把他包紧紧的,他不容易受惊也 ...
eelin_chin 发表于 31-10-2011 08:12 PM

你的jp和我jp很相似   
你的更离谱,jp抱宝宝抱到天亮啊? 就是因为宝宝已经习惯要抱了,不抱不行
对阿,包起来才不容易受惊吓~ 之前早晚都有包他,不过现在他开始反抗了,手一直跑出来,现在晚上才包他而已。
宝宝第3个星期左右能够听见声音了,前几天屠妖节放炮幸好他听不见,不然一整晚都不用睡。

回复 6# 小小猪的妈

你的宝宝几个月了?宝宝不会认人你出门也比较方便。。谁照顾他也ok。
医生教我出去前准备一件有奶味的衣服,可以盖在宝宝的身上 ,宝宝就会有安全感了。

回复 10# ling1314

好像每个老人家都是这样 。如果是自己的妈妈就好,有得商量。
如果没搬出去的话,第二胎我会考虑去做月中心,比起家里一定会清静很多,妈妈和宝宝也有足够的休息。
我jp以为自己很厉害,很喜欢特地吵醒我宝宝的咧,粗鲁的碰他的手/脚/脸颊,看了很心疼:@  就算我在喂奶,她也排排坐看我喂奶,一点都不尊重我咯~

你的jp和我jp很相似   
你的更离谱,jp抱宝宝抱到天亮啊? 就是因为宝宝已经习惯要抱了 ...
frogie 发表于 31-10-2011 11:36 PM

他白天在我房睡的时候,我都没抱着他,他都可以睡到很安稳,没什么吵,最多吵喝奶,也不会吵要抱。我不知道婴儿白天和晚上可能有分别,但以后换回我带晚上,我就很惨。所以我每次都会跟BB说:BB晚上你不可以吵人要抱哦,婆婆也是要睡觉,你也是要睡觉才会快高长大的。

我每次这样讲不知道BB会不会懂

你的jp和我jp很相似   
你的更离谱,jp抱宝宝抱到天亮啊? 就是因为宝宝已经习惯要抱了,不抱不行
对阿,包起来才不容易受惊吓~ 之前早晚都有包他,不过现在他开始反抗了,手一直跑出来,现在晚上才包他而已。
宝宝第3个星期左右能够听见声音了,前几天屠妖节放炮幸好他听不见,不然一整晚都不用睡frogie 发表于 31-10-2011 11:36 PM

我的BB跟你相反, 我家婆晚上是没有包BB的,任由他的手脚动来动去,他说包着他的脸guk到红红,BB不喜欢哦。白天我看时才有包没他现在还没这么有力气把手伸出来

不有想太多啦!你好好把身子养好满月好带孩子吧!

回复  小小猪的妈

你的宝宝几个月了?宝宝不会认人你出门也比较方便。。谁照顾他也ok。
医生教我出 ...
frogie 发表于 31-10-2011 11:40 PM

我的宝宝现在两个月又六天,我坐月时在娘家,陪月婆照顾,我家婆完全没抱过他。满月时我家婆抱他回家,他完全不闹,大儿子以前也是一样,只要抱得他舒服,谁抱都可以。

我大儿子坐月时晚上不睡觉,我家婆也是抱到天亮,老二也是一样,陪月婆一直抱,不过满月后我不可能一直抱,其实只要让宝宝睡得舒服觉得安心他是不会一直吵要抱的,我是让宝宝睡婴儿床,然后用豆芽壳枕头轻轻压着他的心口他就不容易受惊了,不过要注意豆芽壳枕头不能太重以免压到宝宝不能呼吸。

其实宝宝在妈妈的肚子里头,听惯了妈妈的心跳声,
宝宝一出来这个世上, 脱离了温暖的羊水保护的子宫, 他们很没有安全感的,
这也是为什么初生的宝宝要用布包着。

其实做妈妈的更加应该多抱抱初生的宝宝,宝宝只要安全感足够, 大一点的时候, 谁抱都没关系的。 因为宝宝知道妈妈就在身边, 随时会抱回去让他听听熟悉的声音和熟悉的味道。

我不赞同有个说法说这样妈妈会很不得空, 像楼主说的, 妈妈抱孩子根本就是天经地义的事,多辛苦都会照顾的。

老人家的想法很多都一样, 看到孙亲妈妈就不爽, 我的家婆也是一个样。 她们都忘了,她们自己也是希望自己的孩子亲自己多一点的。

回复 19# ruyi98

同意!每当我亲喂完后,我喜欢让宝宝躺在我的身上,头靠在我的胸堂,这样宝宝可以睡得很稳,才把他放在床上。知道宝宝听惯了妈妈的心跳声,声音和味道。可是我的jp很不喜欢我这样做,说不要让宝宝习惯我抱和粘我。总之我做什么她都反对,老公又不救我,只说我们的孩子也是他们的孙。。我快要逼疯了!!每天都很难过,好想跑回娘家透气!