佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

妈妈们如何选婴儿手推车?

如题,本人想为宝宝准备一辆推车,但是听到很多意见,很矛盾。我们俩公婆常出门,我是希望可以让宝宝坐到4-5岁,所以有打算买一辆较坚实,价钱RM2000左右的推车,但很多人都说"孩子不可能会坐到4-5岁,不必浪费钱",这是真的吗??

所以想请教佳礼的妈妈们,当时你们是怎样为宝宝准备婴儿车?

市场上可以看到各种各样的婴儿推车(我只列为两种):
1-价钱比较贵的,坚实,较大辆的推车。价格RM1000以上
2-价钱比较经济、品质、大小中等的推车。价格RM1000以下

如果孩子长大了或已经学会走路时,你们的孩子还愿意坐静静在婴儿车里让大人推吗? 谢谢分享
单选投票, 共有 56 人参与投票
17.86% (10)
7.14% (4)
0.00% (0)
7.14% (4)
41.07% (23)
5.36% (3)
1.79% (1)
19.64% (11)
您所在的用户组没有投票权限

回复 1# frogie

我是買peg perego的,大約1200+,本來想差點就要買下combi了,但是combi給我感覺是輪子很小,不懂耐不耐撞到那些角落。後來給我discover到現有這個牌子。我女兒都差不多三歲了,現在比較少用了,多數在shopping mall有打算給她午睡才會用。個人覺得很耐用。

當時朋友兒子三歲,前後共買了三個,多數是比較便宜的,大約300-400,都是很快輪子就坏掉了,而且沒有spare part可以換,必須買過新的。所以他就勸告我們買個比較耐的。

回复 2# 淇淇

谢谢你的分享。。我还蛮赞同你的说法。。
刚去过它的网站,http://global.pegperego.com/babyproducts-catalog/2011/GT3 这款的推车我还蛮喜欢的 我会去店里看看。。
我和我LG之前有做过survey,他超爱3个大轮子的,粗用也会比较耐。。 Quinny牌子的好像太贵了,要2千以上的。。

回复  淇淇

谢谢你的分享。。我还蛮赞同你的说法。。
刚去过它的网站, 这款的推车我还蛮喜欢的 ...
frogie 发表于 22-9-2011 10:05 PM

對,它的輪子會比較大,但是耐撞,每每撞到那些梯級/角落間都沒什麽問題。記得survey多幾間,找個好價錢。我也是介紹我三姐買,她去年年尾在puchong買,大約1400。

我买maclaren的。。好用(^.^)

對,它的輪子會比較大,但是耐撞,每每撞到那些梯級/角落間都沒什麽問題。記得survey多幾間,找個好價錢 ...
淇淇 发表于 22-9-2011 10:11 PM

全马只有一间店吗?在PJ TMN MAYANG。。?你是在哪里买的?我是住在槟城,想去survey看看

Follow Us
我买maclaren的。。好用(^.^)
vinnie911031 发表于 22-9-2011 10:30 PM

你好。你是用maclaren什么model的?都让孩子一直在坐着吗?

我购买的是Maclaren Quest Sports。不会太重、不会太轻也不会大架,不会占据车厢太大的空间。我一个女人带孩子出门可以从车厢扛上扛下。一人带着孩子乘坐飞机时也ok,一手抱着孩子一手可以折叠手推车。我有时候会用单手来控制方向和推行,例如一手要开并挡着门让手推车过,movement很smooth。

我只要有出门就使用了,商场也好,旅行也好都是用它。孩子22个月的时候到外国旅行,那时候她不愿意长久坐在手推车里,都是下来步行,只有睡觉、疲倦了才使用。

手推车,两岁开始正式没有用了。我平时到商场的时间也不久,不喜欢window shopping,孩子都是自己走,他的睡觉时间未到前,我都会回家准备让她就寝。

回复 7# frogie

我买maclaren xt...它可以平躺的,我女儿常在里面睡觉。。

全马只有一间店吗?在PJ TMN MAYANG。。?你是在哪里买的?我是住在槟城,想去survey看看
frogie 发表于 22-9-2011 11:12 PM

很多賣baby產品的店都會有賣。我當初是在mid valley的mamours買的,剛好有做promotion。多數大型shopping mall應該都會有這類的店。

我也是买maclaren xt...它可以平躺的,我儿子由两个月开始就用了。。。。

很耐,轮子很好推,。。。

那天,去KL shopping, 我朋友的儿子也坐,他有20kgs +-,很好推。

回复 8# 藤原佐为

虽然你的推车只用了2 年,但对一个常外出的妈妈和孩子来说是值得的,买贵一点的推车也值得。免得用用下,又坏掉,还不是要浪费钱买过一个。。

这个Maclaren Quest Sports可以让孩子做到3-4岁吗?2年前是多少钱呢?

分享1-我婶仔买了一个经济的,2-300块,2个孩子都不喜欢坐。。。可以说没有坐过,还好。。
分享2-我自己的,是我哥哥送的,300块,轮子的螺丝坏了,不到一个月,但是拿去装饰车店给了2块钱就可以用了。。孩子出街就坐他。。尤其累了就在里面睡觉。。,大了,会走路就不大爱做了。。反而去到超市,直接用超市的推车载它。。
所以我觉得不用那么贵。。孩子会长大的。。

回复  frogie
    我买maclaren xt...它可以平躺的,我女儿常在里面睡觉。。
vinnie911031 发表于 23-9-2011 12:46 AM

回复  frogie
    我也是买maclaren xt...它可以平躺的,我儿子由两个月开始就用了。。。。
很耐,轮子很好推,。。。
那天,去KL shopping, 我朋友的儿子也坐,他有20kgs +-,很好推。

你们都买maclaren xt,同一款的哦。。你们家的宝宝坐到几岁?价钱如何?
普通的推车可以耐15kg而已,你朋友的儿子有20kg坐上去也没问题哦。。不错一下

很多賣baby產品的店都會有賣。我當初是在mid valley的mamours買的,剛好有做promotion。多數大型shoppi ...
淇淇 发表于 23-9-2011 09:56 AM

check到了。。。槟城只有一间店有代理这个牌子。。会和老公一起去看看。谢谢你咯

回复 12# frogie

可以坐到三四岁的,官方网站有注明可以承受几公斤的小孩。我三年前买的时候应该是RM700+。
你打算生育两个小孩的话,有这个经济能力,买贵的好。第一个用了后不用了,留给第二个。

分享1-我婶仔买了一个经济的,2-300块,2个孩子都不喜欢坐。。。可以说没有坐过,还好。。
low 发表于 23-9-2011 06:19 PM

谢谢你的分享。。。我就是顾虑到这点,担心孩子长大就不要坐了。那么如果你和孩子去shopping mall时,你不是要时时刻刻顾着孩子,以免他到处乱跑,那自己没机会好好shopping了?

回复 16# 藤原佐为

好的。。。我会跟我老公商量看看。只怕家婆插手

回复 18# frogie

我有个亲戚买了两百多三百块的没什么用,因为都是女佣抱小孩。他们把手推车送给我,我和先生都不喜欢,因为根本不好推又笨重,折叠后还占据比较大的空间,就把它转送给另一个亲戚。后来那个亲戚也自己跑去买另一个手推车

回复 14# frogie

我买9百多。。maclaren的可以坐到25kg...其它的推车很少可以坐到那么大的。。我女儿3岁都还在坐