佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

屋价就是这样被炒高的!!!

小弟在今年3月尾左右才知道oug parklane。报章打广告说,PHASE1 卖完了,PHASE2热卖中。

于是我跑去SHOW ROOM看。第一次去看时,看到其实还在卖着PHASE1 和 PHASE2。只是PHASE1 所剩不多。记得那时最便宜的已经是 280K ++ 了。那时就想,考虑下先吧。

过了几天,我又跑去看,280K ++ 的卖完了,290K ++起了。于是,我开始急了,不过还是下不了决定。

再过几天(4月头),我下了决定,决定要买了,已经295K ++ 起了,除了一间280K ++ ,AGENT 讲那间是有人CANCEL BOOKING了的,于是我就booking了。

过了2个礼拜,我朋友也有兴趣,于是我陪他去看。PHASE1 和 PHASE2 竟然卖完了,正卖着 PHASE3,而PHASE3 已经是 310K++ 起了。我朋友那时也想考虑下先。

再过了1个礼拜(差不多4月尾了),我朋友决定要买了,定了一间320K++的。

前2天,看到keaiwubi大大的帖,讲oug parklane还有一堆280k 的。于是我上 iproperty search,果然有一堆oug parklane在发售,价格在 280k  -290k 之间。

于是,我告诉我朋友,我朋友就打去问,agent 告诉他,他有几个customer 要卖, 有的还有 4-5 个单位。

PHASE1 开始时才卖270K 起,才过了几个月,那些人现在已经要卖290K 了!!:@

20K!! 他们只需付rm3000 的deposit(还可以full refund 的),过了几个月,他们就想脱手赚20K了!! 我们要几辛苦才能存到 20K?! :@

发展商容许这种炒家大量买进(其实只是booking),制造一种非常热卖的假象,于是就有羊群反应,照成大家一窝峰去抢购。之后发展商就可以托高 PHASE2 和PHASE3 的价钱。再之后那些炒家就可以高价将那些单位脱手!!:@

怪不得现在的屋价被炒到这样高! 怪不得现在的new lauching house都比pasar 的菜好卖,一推出就给人扫到完了!!

有点心酸,又有点心寒。 各位要买新屋的朋友们,大家小心吧。

共勉之~~

還是一句話
有錢大晒!!!
你我不得不承認!!!

小弟在今年3月尾左右才知道oug parklane。报章打广告说,PHASE1 卖完了,PHASE2热卖中。

于是我跑去SHOW ...
oldfishes 发表于 25-5-2011 09:52 PM

如果只付booking fee转售, 而不是全付拥有转售就是炒楼花,炒楼花在msia是犯法的,你肯定吗???

应该不是full refund的,如果是full refund的,建筑商给完自己人做到完。
这种deposit是如果不找到新人去接,就要被forfeit掉。

如果只付booking fee转售, 而不是全付拥有转售就是炒楼花,炒楼花在msia是犯法的,你肯定吗?? ...
bujua 发表于 25-5-2011 10:35 PM

我只能肯定的是SPA 现在还没有签。

然后iProperty 很多人卖,去search 下就知道了。

应该不是full refund的,如果是full refund的,建筑商给完自己人做到完。
这种deposit是如果不找到新人去接 ...
orange_lobster 发表于 25-5-2011 11:02 PM

agent 讲明 deposit 是可以无条件 fully refund 的。(除非 paid by credit card, 就charge 2%手续费)

Follow Us
我只能肯定的是SPA 现在还没有签。

然后iProperty 很多人卖,去search 下就知道了。
oldfishes 发表于 25-5-2011 11:39 PM

如果没错,这是犯法的!!!

我的公司帮发展商卖SOHO@Nilai...10% Discount...学院对面,KLIA附近。。要成为第一批购买者的密我

*发展商比较欢迎购买者是真的要买,所以不适合FLIP者

回复 6# oldfishes

你试下给coming phase的订金,就知道是什么一回事了。。。

oldfishes 发表于 25-5-2011 09:52 PM

有证据可以报警捉人.

不过他们应该会做到干干净净.

还有买家请坚持别买这样的货.

我朋友也有去看,5k 就可以转名。。。两个parking lot

回复 1# oldfishes

20K!! 他们只需付rm3000 的deposit(还可以full refund 的),过了几个月,他们就想脱手赚20K了!! 我们要几辛苦才能存到 20K?!

几年存的20K就这样给它们赚了。

呵呵~我每次跟人家说。
我的名字是 S K Y,不是S K II.
也不是看相佬,更加不是agent。

真相马上就揭晓。
~呵呵~

不过买了就算了,毕竟你们敢买也应该是
供得起,所以放开胸怀往前走吧~
而且你可以跟大家分享,证明你胸怀够阔。
不会要大家跟你一起死。也算功德无量。
加油吧~

这种炒家有时候还不是发展商里面的职员~

其实发展商要负上很大责任,不要买oug parklane就行了。不给转名,没有FULL REFUND,那些炒家那里会这样做。。。

通常会出现这种情形,是发展商的问题,允许任何booking 可以refund 甚至full refund。

而且,这些所谓炒家,我想近半都是哪里的agent,这个project 不是发展商自己卖,而是通过一家agent 公司。

这些agent 给钱book 下三五七间,不用每间赚20k,5k 就够了。

基本上,买家可以跟发展商投诉。

以前我跟这个发展商买屋子,他们声明booking form和 SPA 不是同一个人他们都不让签的。
发展商的office在陈秀连,带一群记者去访问他看,让那些炒楼花的人血本无归。

发展商,炒家,内部职员狼狈为奸,这种事已经屡见不鲜了。。。

戏都有做  

炒家怎样都不会亏的,因为 DEPOSIT 可以 FULLY REFUND。

又上 i property search 一下,果然 z- residence 和 amara service apartment 也开始有人卖了。