佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小国里当国王, 还是大国里当小兵好?

事情是这样的: 我在一间中小型的audit firm做audit assistant.因为我是公司里唯一一个考完ACCA的人,所以老板一直都很积极栽培我当他的接班人。可是在这个时候我又收到了EY的offer.如果你是我的话你会怎么选?EY还是留下来?

做国王好过当小兵啦。。。。新公司offer薪水比较高?

我选择做国王,然后再扩展你的皇朝

外面吃一餐

一整只鸡多少钱?
一小片牛扒多少钱?

回复 4# 苹果小姐
不明白也。你想表达什么?

回复  苹果小姐
不明白也。你想表达什么?
tnf0917 发表于 23-9-2010 10:44 PM

以后会明白的

Follow Us
我才23岁,老板就很积极的栽培我成为他的接班人。可是我不知道自己适不适合,自己也很想去看看世界,锻炼一下自己,开阔一下视野。

所以我和老板说:让我出去闯5年,5年后我考到license后我再回来。
我老板回我:别说5年,3个月又或者3年后你想回来的话你随时回来。这里的大门随时为你而开。

我不知道这样的想法对不对,所以来这边请教下各位前辈们的意见。

回复 6# 苹果小姐
恕小弟愚笨,可以现在指点一下吗?您的一番话可能改变小弟的一生啊~而且我近期内要做决定了。。。

回复  苹果小姐
恕小弟愚笨,可以现在指点一下吗?您的一番话可能改变小弟的一生啊~而且我近期内要做决定 ...
tnf0917 发表于 23-9-2010 10:55 PM

小公司=小鸡
大公司=牛

如果你是鸡身上的肉,无论是哪一个部位?甚至就算你就是整只鸡,你的价值还是不可能高过牛身上的一片肉

这样说的话,你能明白吗?

可是,明白和领悟是两回事哦。。。

周游例国最好,小国大国都一样,重要是有个自己喜欢的国。
当做了决定就“无需再回头”,眼前的路才是重要的。
路多了,国多了,到最后也只是昙花一现,五年也很快过。
最后无论得失,“也没得回头”。

周游例国最好,小国大国都一样,重要是有个自己喜欢的国。
当做了决定就“无需再回头”,眼前的路才是重要 ...
nof 发表于 23-9-2010 11:03 PM

所以看破红尘,剃度出家就好了

做partner leh......
不过E/Y也不错

是我的话,当国王比较好,因为这是难得的机会,学的东西也比较多
你要几时出去闯都可以,要当国王就很难,所以这机会难得,要把握

一生人能境遇幾個伯樂?

一生人能境遇幾個伯樂?
夜铃 发表于 24-9-2010 01:16 AM

一天一个,一年365个

一天一个,一年365个
苹果小姐 发表于 24-9-2010 01:27 AM

不要吃太多蘋果,蘋果酸能導致精神緊張。一天一個就好,一年365個。。。

我才23岁,老板就很积极的栽培我成为他的接班人。可是我不知道自己适不适合,自己也很想去看看世界,锻炼 ...
tnf0917 发表于 23-9-2010 10:52 PM

我个人工作经验,已经有两个老板对我这样说了,还有一个说要给我股份,但是还年轻,是该出去闯闯,但也要保持联络,因为当你出去之后,你的身价会上升,在大公司做的好,就有机会在大公司升就最好,但不如意,还可以回去当国王,但你的身价已经提升了

外面吃一餐

一整只鸡多少钱?
一小片牛扒多少钱?
苹果小姐 发表于 23-9-2010 10:39 PM

give me 555555555......
英国皇室也面对经济困境。。。悲哀咯!!!

不过是大国小兵,还是小国大王。。。。
鱼为水死,人为财亡。。。。要满足自己最重要!!这个简单的道理,是没错的!

事情是这样的: 我在一间中小型的audit firm做audit assistant.因为我是公司里唯一一个考完ACCA的人,所以老 ...
tnf0917 发表于 23-9-2010 09:37 PM

如果你三五年內有本事當大國的國王.. 那你就去大國打天下..
如果沒這本事.. 那就先當小國國王.. 尋找同盟之後再把大國幹掉...
你別忘了.. 鬚獒在非洲雖然是不起眼的小動物..但是如果 獅子, 大象, 花豹, 水牛落單.. 嘿嘿.. 肯定給獒群吃掉...