佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: QQQBBB

裁员~~~

LZ 別說我沒有提醒你喔..
不要動不動久拿勞工法令跟你老闆談.. 這不是可以不可以的問題, 也不是你的 right 的問題.. 是做人的問題..

之前我裁人的時候.. 對方如果一開始就拿勞工法令跟我談.. 我肯定會給他法令內的 minimum..
反而一些比較溫順的會賠多一點

ADVERTISEMENT

肯定不是這樣.. 如果在 covering range 裡面的.. 比你說的這個還要多很多..
如果不在 covering range  ...
TheLamer99 发表于 24-9-2010 15:08

"如果不在 covering range 裡面的.."
什么是没有在covering里?

LZ 別說我沒有提醒你喔..
不要動不動久拿勞工法令跟你老闆談.. 這不是可以不可以的問題, 也不是你的 right ...
TheLamer99 发表于 24-9-2010 03:15 PM

确实,劳工法令只是写明最低罢了,而我所知,很多老板还是很有人情味,那些被裁的员工的都比劳工法令写的多。

"如果不在 covering range 裡面的.."
什么是没有在covering里?
蓝色卡斯噢 发表于 24-9-2010 03:56 PM

professional, admin ~~ 總而言之.. 白領.. 底薪超過 1700 根據 offer letter  或者一個月薪水.. which is higher
non-professional, manual worker 藍領.. 底薪超過 3700 根據 offer letter  或者一個月薪水.. which is higher

其實還有很多條件的.. 而且也有很多 argue point..
e.g. Machine Engineer.. 這個是 藍領.. 可是卻又是 professional(有專業文憑) 1700 以上一樣沒 cover
同樣是 Machine Engineer 這傢伙沒專業文憑.. 這個就跟據 3700 以上沒 cover..

所以.. 這也就是為何現在找工大家都要求大學生, 專業文憑之類的 requirement.. 因為.. 炒人比較容易

确实,劳工法令只是写明最低罢了,而我所知,很多老板还是很有人情味,那些被裁的员工的都比劳工法令写 ...
紫祥燕 发表于 24-9-2010 03:57 PM

這句話說的沒錯.. 提前.. 哪個員工的態度要好囉..
如果動不動勞工法令.. 誰會去跟他講人情了...

professional, admin ~~ 總而言之.. 白領.. 底薪超過 1700 根據 offer letter  或者一個月薪水.. which ...
TheLamer99 发表于 24-9-2010 16:52

admin assist算是有cover吗?

admin assist算是有cover吗?
蓝色卡斯噢 发表于 24-9-2010 05:33 PM

跟著文員的哪個囉.. 文員薪水沒超過 1700就安全了..

Follow Us