佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dreamerkid1986

脱离回教?有新发现!原来一直以来都有人争取过.

还没有看到有一成功脱教的个案。。。

http://cforum.cari.com.my/forumdisplay.php?fid=592

哪里会有政党敢去混这滩水

通常叻~東馬的馬蘭諾族(就是白毛的那一族)是被歸類為馬來人。在東馬就是叫       Malayu-Malanau, 但是他們有一部分的人是信奉基督教的~~

那个马来妇女不是马来妇女,而是华裔回教徒所以有回教名字!

其实马来西亚有很多本土马来基督徒,但我觉得他们很可怜,他们必须偷偷摸摸。

其实这是个很敏感的话题
就算我们怎么聊结论都还是一样
其实我想过马来西亚算不算是个用宗教治理国家的国家?

Follow Us
在这里目前的制度下...马来人脱离回教..好像.出离才是办法...

马来人改教不是没有,
只是他们改教之后不可以公开出来。

其实我也是觉得我国的马来人很可怜。。。一生下来就要被逼进回教。。。

我相信不是所有马来人都心甘情愿的一天祈祷五次,不是所有马来人都喜欢一年斋戒一次,不是说回教不好,可是至少也应该给他们选择的权力。。。

很多马来人斋戒月照样吃东西,你能怪他们吗?是他们想要的吗?

娶了不是回教的马来婆会怎样?

哎哟~怎么那么想不开要脱离回教啊~
在我国回教就最多福利了~
还要是马来人进回教就最多福利了~
随便在街边卖汉堡卖辣死你妈都不会被kacau~
有廉价房屋都能有优先权力买~
多么好的福利啊~

要娶马来婆就去新加坡注及那些共和国的国家注册啦,没人会抓。

我有回教徒的朋友最后改信佛教
因为男友是华人佛教徒
不过。。。。。。。他们移民澳洲才成功脱教
最近回来结婚,看到她还烧香呢。。。呵呵

我有回教徒的朋友最后改信佛教
因为男友是华人佛教徒
不过。。。。。。。他们移民澳洲才成功脱教
最近回 ...
小静84 发表于 23-9-2011 06:05 PM

從一個迷信轉去另一個迷信

一直都断断续续留意这些题材,要让朋友都知道马来人是可以脱离回教的(十多年前中学我就知道可以了,为何现在跟我同年级的都不知道,他们都在学校干嘛?)

最近发现这个博客http://kelab-murtad.blogspot.com/
英文的帖子我看得懂,可是马来文就真的有限公司了。

听到很多次了,记得上一次有读到关于成功脱教的比率报告,
其实有不少回教徒改教的例子,只是成功率非常低,而且非马来人族的成功率比较高而已。

其实就算民联执政了,自由脱离回教的政策也不可能会实行的~ 否则回教党会分裂~

根据我国宪法, 人民拥有自由选择信仰的权利. 但是, 一向来有很多东西是违背宪法的.

如果他是在回教家庭或生活长大,而且是100%的马来人,就很难。

在我国,没有马来人公开脱离回教 ...
2750九一六号 发表于 10-2-2010 12:35 PM

这个我听我爸说过他的同事的母亲是华人所以申请脱离回教成功。自己还取个中文名字。

听到很多次了,记得上一次有读到关于成功脱教的比率报告,
其实有不少回教徒改教的例子,只是成功率非常低 ...
亡者之疯 发表于 30-6-2012 11:24 PM

只要政府做到全民平等,他们就会发现其实回教不回教根本就不是问题了。

可以脱离,但脱离了他和她的家人,
会遭马来社会排斥敌视,
基本很难在马来西亚生活啦!