佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dreamerkid1986

脱离回教?有新发现!原来一直以来都有人争取过.

我講哩,明明知到是火坑,還要跳進去,就不要怪別人不拉你出來

吉隆坡有不少基督教的马来人。可以问问那些人。
Lunnie 发表于 9-2-2010 12:06 AM

那些不是馬來人,只是會講馬來話個土著bumiputra

Joseph

想问下sino的详情...

我之前有遇过一位来自沙巴自称为sino的人,
他说他之前IC名为Ngu xx xx,但现在 ...
无名人物 发表于 11-2-2010 09:15 PM

基督教教主  耶穌基督   原名叫做  Yeshua bin Yousef  (Jesus son of Joseph)

bin(xx之子) 其實係回教copy 猶太教

听我朋友说。。。华人娶了马来女孩。。不一定要进入回教。。
他只是在身份证名字前面多加一个英文名字而已 ...
Nickcheng 发表于 10-2-2010 01:13 PM
怎么可能。
结婚要注册的。
被政府查到肯定会要求非回教徒进回教的。
山野草夫 发表于 10-2-2010 11:09 PM
是真的...
改教可以完全不要改名的...
不然要取這樣的名也可以
"Muhammad Ooi Wooi Keat"好像christian取英文名這樣...
自己去search看Lim Jooi Soon... 改教沒有改名的人...
只是IC上面有islam的字lor...

报纸有报道过一个马来妇女因为要改信基督,虽然三反四次被宗教局阻燃??

马来人是不可脱教的。。
Wisher 发表于 9-2-2010 11:40 AM

只有在馬來西亞信仰回教的種族才不可以脫離回教罷了!!!印尼就從來沒有發生過這些事情!!

赫,从回教改去基督,等于从一个火坑跳进另一个浅一点的火坑,没差,都是恐怖主义的温床。
那种随随便便就判人罪,叫人下地狱的宗教真叫人受不了。

人类应该信自己,而不是信神明。

尼采相信,人類沒有了上帝,依然可以找到正面的可能性。放棄了對上帝的信仰為人類發展自己的創作能力開了第一道門戶。基督教的神常有隨意的命令和禁令,但衪已經無法左右人類,所以人可以放棄向超自然的力量尋求協助,而去認識這個世界的新一套價值。承認「上帝已死」就像一塊空的大帆布那樣。這是成為新的,不一樣的,更創新的東西的自由——這種自由並不包括接受過去的包袱。

尼采用了茫茫大海作比喻。那些學會為自己創造新生的人代表了人類的新階段,就是超人——它指某些通過駕馭自己的虛無主義而成為傳奇英雄的人。

摘自维基百科《上帝已死》

Follow Us
在Sabah、Sarawak有為數不少的馬來人是非回教徒!

赫,从回教改去基督,等于从一个火坑跳进另一个浅一点的火坑,没差,都是恐怖主义的温床。
那种随随便便就 ...
ninjaTT 发表于 6-9-2011 06:40 PM

兩害取其輕,至少基督教徒不會做人肉炸彈、不會駕飛機撞大樓、不會用石頭丟老婆

回教徒改信基督教應該鼓勵

qsbdqsbn 发表于 6-9-2011 07:38 PM

講很多次鳥,那些人不是馬來人,是iban、kadazan、dusun etc,他們的語言跟馬來語屬同一個語系(南島語系),所以很相似,但不是同一個民族。  就好像猶太人跟阿拉伯人也是同一個祖先  (Abraham/Ibrahim) 同一個語系(Semitic Languages),可是你講猶太人是阿拉伯人就大錯特錯鳥~~~

qsbdqsbn 发表于 6-9-2011 07:38 PM

據我所知, 他們不是melayu . 他們可能是melanau,bidayu  等等

回复 1# dreamerkid1986

什么教都是好的。。。都给大家个归属!

據我所知, 他們不是melayu . 他們可能是melanau,bidayu  等等
Stg_44 发表于 6-9-2011 09:05 PM

是melayu啦!我不會搞錯!因為我們是親戚!
为什么他们可以不是回教徒呢?因为21条款的缘故吧!

不要跟我讲马来西亚一进入回教就一辈子都不可以脱离。报纸有报道过一个马来妇女因为要改信基督,虽然三反四 ...
dreamerkid1986 发表于 8-2-2010 11:36 PM

楼主,你很山龟!
我身边认识的都有几个已经成功脱离回教啦,其中还有被回教踢出去的。这些我认识的除了马来人,华人也有在其中。

是melayu啦!我不會搞錯!因為我們是親戚!
为什么他们可以不是回教徒呢?因为21条款的缘故吧!
qsbdqsbn 发表于 7-9-2011 12:37 PM

我有个马来朋友,常吃猪肉喝酒被haji抓到法庭都怕了他,把他踢出去回教

我有个马来朋友,常吃猪肉喝酒被haji抓到法庭都怕了他,把他踢出去回教
youngladybeauty 发表于 7-9-2011 02:43 PM

猪王?

是这样的,的确有一宗,马来人回教徒要求转,而且还洗礼了,给他换名字,但是却不让他换宗教,因为换宗教的 ...
翻转全球 发表于 10-2-2010 05:18 PM

你不要自作聪明啦。 我认识的那几个都住在小地方的,也没有轰动整个国家,也一样脱离了回教,身份证也换了。

在马来西亚宪法里
只要你父母是马来人
你出世就是马来人
你没有地改变
如果没记错
好像有一个条文列明 ...
bitbit 发表于 10-2-2010 05:39 PM

没有听说过,不代表没有发生的。 真受不了你们这些井底蛙!

在马来西亚宪法里
只要你父母是马来人
你出世就是马来人
你没有地改变
如果没记错
好像有一个条文列明 ...
bitbit 发表于 10-2-2010 05:39 PM

楼主、我没聴過有馬来人有成功改教或成功脱離回教的事。
非馬来人成功脱離回教的例子倒只聴過一件。

在 ...
apamam 发表于 10-2-2010 11:48 PM

没有听说过,不代表没有发生过,真受不了你们这些井底蛙!

youngladybeauty 发表于 7-9-2011 02:43 PM

是咯!很多啦!只是没必要说而已!说了又没有好处!!
在Sarawak,Muslim和非Muslim可以一起在华人kopitiam吃kolo mee
只是要交代老板不要放猪肉而已!

是咯!很多啦!只是没必要说而已!说了又没有好处!!
在Sarawak,Muslim和非Muslim可以一起在华 ...
qsbdqsbn 发表于 7-9-2011 02:57 PM

东马有很多是少数民族来的,伊班,卡达山,asli 等, 西马也有很多asli是基督徒