佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dreamerkid1986

脱离回教?有新发现!原来一直以来都有人争取过.

听我朋友说。。。华人娶了马来女孩。。不一定要进入回教。。
他只是在身份证名字前面多加一个英文名字而已。。。真的吗。。??

马来妹够骚,我喜欢!!!

看过一本马来杂志有讲过有越来越多马来妹为了爱人而改信基督教,其中有一些更是典型的回教家庭。"murtad" 这个字应该可以找到你要的资料。我曾经因为改名入教的关系而忍心拒绝了几个马来美女的示爱,到现在想起还是心如刀割。

疯狂的国家,竟然有国民连选择宗教的权利都没有.

疯狂的国家,竟然有国民连选择宗教的权利都没有.
三文小鱼 发表于 10-2-2010 04:01 PM

你刚刚认识到有这样的国家?

是这样的,的确有一宗,马来人回教徒要求转,而且还洗礼了,给他换名字,但是却不让他换宗教,因为换宗教的事情是属于回教法庭的事情~~如果回教法庭给换,那么身份证就可以换。

但是,回教法庭不给他换宗教。所以,他外表是基督徒,洗礼了的基督徒,但是身份证是回教徒,死了以后下葬也是回教徒。

不过,换宗教不是不能,而是需要轰动整个国家咯~~有没有这个能耐?如果没有,请你移民~~

Follow Us
在马来西亚宪法里
只要你父母是马来人
你出世就是马来人
你没有地改变
如果没记错
好像有一个条文列明
马来人是不可以脱离回教
至于最近有一单是
一个为了下嫁伊朗老公的那位
然后进回教
后来成功脱离回教
我想应该是比较特出的一单
至于你说的
一个马来妇女进基督
老实说
没听过列
因为要脱教是回教法庭审的

听我朋友说。。。华人娶了马来女孩。。不一定要进入回教。。
他只是在身份证名字前面多加一个英文名字而已 ...
Nickcheng 发表于 10-2-2010 01:13 PM

怎么可能。
结婚要注册的。
被政府查到肯定会要求非回教徒进回教的。

楼主、我没聴過有馬来人有成功改教或成功脱離回教的事。
非馬来人成功脱離回教的例子倒只聴過一件。

在我国馬来人=回教徒是当然的事。

http://cikwiduri.wordpress.com/2008/04/05/melayu-murtad3/

我找到证据了,上面的link里面有提到一个马来妇女在我国因为要改islam去kristian所以打官司,最后赢了。

其实改不改教又有什么关系呢?宗教是很个人的事,何必需要别人认同?
当然这会有很大的不便,不能到教堂做礼拜,会被人质问为何没祈祷等……
最直接了当的就是移民了。
相信以后越来越多友族会觉醒,改革的呼声也会越来越强大,大马虔诚的回教徒到底有多少?我相信一半都不到,有些嫁/娶了友族得入教,更多的是一出世就无可奈何地成为回教徒,可兰经有教他们贪污受贿吗?不可能吧?

在马来西亚宪法里
只要你父母是马来人
你出世就是马来人
你没有地改变
如果没记错
好像有一个条文列明 ...
bitbit 发表于 10-2-2010 05:39 PM

LINA JOY, 已跑去外国了.
宗较改了,IC没改.

不要跟我讲马来西亚一进入回教就一辈子都不可以脱离。报纸有报道过一个马来妇女因为要改信基督,虽然三反四 ...
dreamerkid1986 发表于 8-2-2010 11:36 PM

楼主,你好像今天才知道有Lina Joy这个人
请问Lina Joy脱离回教了吗? 还是只被允许改名?

娶馬來妹做老婆已無后顧之憂?

其实真的很多马来人是基督教的!

至于马来人脫离回教后还有没有土著特权,这个就很难说
土著特权不只是马来人, 东马的伊班人卡达山人,等等 ...
President 发表于 10-2-2010 09:39 AM

想问下sino的详情...

我之前有遇过一位来自沙巴自称为sino的人,
他说他之前IC名为Ngu xx xx,但现在成为了 xx bin xx
不过也没有问他原因,只知道不是自愿的和他不是回教徒

在东马也有些非回教徒的土著使用 bin.

回复 23# merickc2

看过一本马来杂志有讲过有越来越多马来妹为了爱人而改信基督教,其中有一些更是典型的回教家庭。"murtad" 这个字应该可以找到你要的资料。我曾经因为改名入教的关系而忍心拒绝了几个马来美女的示爱,到现在想起还是心如刀割

在这里也有一个实例

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1862783&extra=page%3D1

他说他之前IC名为Ngu xx xx,但现在 ...
无名人物 发表于 11-2-2010 09:15 PM
Bin本来就不是回教徒的专利,很多土著也是用Bin和Binti的,但他们不是回教徒。就好像印度人的A/L而已~~Bin是比较倾向种族的使用~~

他说他之前IC名为Ngu xx xx,但现在 ...
无名人物 发表于 11-2-2010 09:15 PM

SINO是东马华人和东马土著的混血。
   不一定是回教徒。

易进难出。。。。。。