佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

脱离回教?有新发现!原来一直以来都有人争取过.

不要跟我讲马来西亚一进入回教就一辈子都不可以脱离。报纸有报道过一个马来妇女因为要改信基督,虽然三反四次被宗教局阻燃,还闹到全国很轰动,最后还是脱离了回教。在大学里的马来同学也提过要脱离回教,其中一个条件是要父母同意,详情我也不懂。所以来请问真正了解的高手,希望大家不要罐水

http://cikwiduri.wordpress.com/2008/04/05/melayu-murtad3/

由网友提醒,用murtad字眼,找到我国对islam敏感课题的资料。link里证实有马来妇女打官司成功脱离回教改信基督。这就是我国非常非常的敏感课题。可惜大多华族都不知道这些东西。可能是媒体报道不够全面。我国不同种族的消息报道可说都太过自我中心。1份华文报vs英文报vs马来报,所关心的新闻完全不同。不同种族间都没有交流,没有了解,那来的种族和谐。那来的1malaysia.

这里的网友可以不要只待在这个圈子,可以试试去马来版论坛,会认识更多,有不同的发现。

我还以为马来人是100%不能脱离回教的哦

吉隆坡有不少基督教的马来人。可以问问那些人。

不要跟我讲马来西亚一进入回教就一辈子都不可以脱离。报纸有报道过一个马来妇女因为要改信基督,虽然三反四 ...
dreamerkid1986 发表于 8-2-2010 11:36 PM

只要你能“顶得住” 疯狂88的疯狂攻击。。。
你就能脱离了。

吉隆坡有不少基督教的马来人。可以问问那些人。
Lunnie 发表于 9-2-2010 12:06 AM

Helloooo...你醒了吗?
那些是 大多数都是以下这两个:
1)沙巴 土著,沙劳越  土著。所以比较象马来人。
2)印尼马来人基督教徒。

Helloooo...你醒了吗?
那些是 大多数都是以下这两个:
1)沙巴 土著,沙劳越  土著。所以比较象马来人。
2)印尼马来人基督教徒。
kikatmama 发表于 9-2-2010 03:49 AM

老鼠。。老虎 。。傻傻分不清楚
還有很多人懞查查,分不清現實與夢境

有些宗教信徒很猖狂極端,不能接受別人信奉別的宗教
還有就是講的時候他們的宗教是“完美的”,很多人傻傻的被騙了
後悔的時候已經太遲了
不信的話,問一問那些少數成功改教的信徒,他們在改教過程受到什麽樣的騷擾與恐嚇

可能是POTONG掉的"接"回去就可以脱离苦海了...

Follow Us
可能是POTONG掉的"接"回去就可以脱离苦海了...
blindmaster 发表于 9-2-2010 10:52 AM

毋冗談

我还以为马来人是100%不能脱离回教的哦
ahliang141 发表于 8-2-2010 11:50 PM

我也是那样觉得 。。。有可能灭?
觉得马来人很可怜 连宗教选择也没有。。

报纸有报道过一个马来妇女因为要改信基督,虽然三反四次被宗教局阻燃??

马来人是不可脱教的。。

华人进了回教要出也不可以了。。更何况是马来人要出。。
除非移民。。就没人阻止得了你了

馬來人如果脫離的回教,
在大馬憲法下就不再算是土著/馬來人,
也沒有得享有那土著特權。

之前忘了哪位高官達人說的

不要跟我讲马来西亚一进入回教就一辈子都不可以脱离。报纸有报道过一个马来妇女因为要改信基督,虽然三反四 ...
dreamerkid1986 发表于 8-2-2010 11:36 PM

该不会是楼主不小心进了回教,现在想办法退出回教吧?一失足成千古恨,退出回教比退出私会党还难。

该请问马马迪,他比较马来化~~

记得以前还有一个帮助回教徒脫教的组织网站
不过LINK不见掉了
里面有写各州脫离回教(叛教)在法律上的刑罚(每个州的规定都不一样)
不过还是有少数人成功脫教

不是不能,只是比较困难。成功的%不高。
曾经我有马来朋友在英国读书和工作,受到国外同学影响,回国后想要转基督教。
可是在父母那一关就突破不了,宗教局就更不能了。

至于马来人脫离回教后还有没有土著特权,这个就很难说
土著特权不只是马来人, 东马的伊班人卡达山人,等等的土著也有
甚至是东马华人和东马土著的孩子也可以有(以SINO身份登记)

马来西亚一进入回教就一辈子都不可以脱离。这是事实啊。
除非偷偷改咯。
要光明正大的脱教,那只有去外国咯。
再不然就是打几时年的官司咯。未必会赢。

实际的情况我不懂,但是信仰跟来就是个人的喜好。只要你喜欢,你就可以相信。所以,那些反对人家脱离该宗教的人的修养其实很差。。。

如果他是在回教家庭或生活长大,而且是100%的马来人,就很难。

在我国,没有马来人公开脱离回教成功过。

但如果其中一位父母,不是马来人,或许会成功。

听我朋友说。。。华人娶了马来女孩。。不一定要进入回教。。
他只是在身份证名字前面多加一个英文名字而已。。。真的吗。。??