佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: devilfromheaven

Kuala Pilah应该发展吗??

庇劳 不应该被 “城市化”发展。反之,应该为“文化与旅游”。
我自小庇劳长大,用脚车走了很多kampung。
...
wmliang 发表于 4-3-2010 08:12 AM

---这是正确的发展方向,只是不晓得当局有没有这项认知。。。。

---不谢。其实全马各地,百年老镇不少,从当年的辉煌步向没落的古镇,更不在少数。可是,缺乏地方 ...
黄山 发表于 4-3-2010 10:10 PM

是的!全马各地的百年老镇确实不少!辉煌走向没落,这也是顺应自然发展而行,不过个人觉得还保留着那种古早味的乡镇,是少之又少!除了庇朥,野新部分地方也是有这样的感觉!
至于黄山兄所谈到的利民济,我倒觉得还不怎么样!这样规模的发展城镇太多了!多的失去特色而让人在记忆里难以保存。不过在它后面巴登马六甲的大街简直就跟六七十年前没两样!尤其是在那傍晚的那种黄昏落幕的那种情感,而且在个人感觉上此处还是个摄影的好题材,喜欢复古感觉的人士相信都会有这份同感。

Econsave开了吗???
我看到Poster写Kini Dibuka 哦。。。

是的!全马各地的百年老镇确实不少!辉煌走向没落,这也是顺应自然发展而行,不过个人觉得还保留 ...
番薯仔 发表于 5-3-2010 12:46 AM

---兄台还蛮怀旧的。。。 事实上,庇朥如果大事发展,弄到像KL般城市的拥挤阻塞,这样的发展模式,我宁可不要!

Econsave开了吗???
我看到Poster写Kini Dibuka 哦。。。
devilfromheaven 发表于 5-3-2010 01:28 PM

---Kini dibuka 意思说已经开张营业。上星期日我看到的海报是akan dibuka.?  进去兜了一圈,发现一些工人在做装饰工作。无论如何,我要到14号才回去KP。到时才去看看?你不在庇朥??

---兄台还蛮怀旧的。。。 事实上,庇朥如果大事发展,弄到像KL般城市的拥挤阻塞,这样的发展模 ...
黄山 发表于 5-3-2010 11:40 PM

是啊...如果有闲情及时间的话,我喝咖啡时都喜欢找些那种放置着大理云石桌的海南式老咖啡店!细细品尝,慢慢体会,每一刻都是种享受。挺喜欢那种感觉!另外我觉得保留庇朥现阶段的模式是最好的!乡镇规划化式的发展在本地太多了!虽然是有点无奈,不过却也要顺其自然!

Follow Us
---Kini dibuka 意思说已经开张营业。上星期日我看到的海报是akan dibuka.?  进去兜了一圈,发现 ...
黄山 发表于 5-3-2010 11:45 PM

我昨天去走走了。。。人多到!!全部都大包小包的出来。。。
而且也带旺了果条生意!

我昨天去走走了。。。人多到!!全部都大包小包的出来。。。
而且也带旺了果条生意!
devilfromheaven 发表于 6-3-2010 10:44 AM

---希望这不是“五分钟热度”,能持续下去!如果“价廉物美”,肯定能吸引人潮!

是啊...如果有闲情及时间的话,我喝咖啡时都喜欢找些那种放置着大理云石桌的海南式老咖啡店!细细 ...
番薯仔 发表于 6-3-2010 01:05 AM

---感觉上,庇朥的发展重点已外移至Jalan Melang 那带。警察总部已迁移,还有JPJ,RAKAN MUDA,医院,购物中心等。

---感觉上,庇朥的发展重点已外移至Jalan Melang 那带。警察总部已迁移,还有JPJ,RAKAN MUDA,医 ...
黄山 发表于 6-3-2010 05:28 PM

从另一角度来看!这也何尝不是件好事!保留原有意义的位置,另行发展临近区域,即能保留深具价值的区域,又能提升各方面硬体设施,实为两全其美之策!

从另一角度来看!这也何尝不是件好事!保留原有意义的位置,另行发展临近区域,即能保留深具价值 ...
番薯仔 发表于 6-3-2010 06:10 PM

---理论上是如此,但有些担心它会变成自生自灭,进而被边缘化。当然这是比较负面的看法!呵呵!

---理论上是如此,但有些担心它会变成自生自灭,进而被边缘化。当然这是比较负面的看法!呵呵!: ...
黄山 发表于 8-3-2010 02:42 PM

顺其自然吧!每件事的缘起缘灭都有其因缘,随顺着这因缘,给予正面上的思想肯定,哪怕是个最坏的局势,也能在里面找到它的真实。哈哈!是不是过于理想化了?

哇。。。大家谈到越来越精彩了。。。。

上个星期去econsave,才发现原来庇劳还是有很华裔靓女(不过都是人家的老婆和人家的妈咪了),感觉会好过upwell,upwell经营的不好说……
p/s:庇劳的果条生意……真的见一次讲一次,似乎每家都用这样的方式来经营:

打包一包果条:一颗蛋
打包两包包果条:一颗蛋

实在太失望了!那颗蛋真的那么贵吗???从此不再光顾他们(反正还是有人情愿去吃,少我们一家少不了多少)最觉得可惜的还是使用木柴炒的那一档,以前蛮喜欢他的果条的……有次老豆要打包,在旁看着他们炒还敢敢照炒两包一颗蛋……小地方还干这么没诚意的生意……鸡蛋糕啊……:@:@

回复 93# howard-t

---庇朥有美女吗,我平时没有什么注意到!

---如果一次过order 3包或4包,那是否也只放一粒鸡蛋?

哇。。。大家谈到越来越精彩了。。。。
devilfromheaven 发表于 8-3-2010 05:13 PM

---哈哈!要大家的参与讨论,才会精彩!

顺其自然吧!每件事的缘起缘灭都有其因缘,随顺着这因缘,给予正面上的思想肯定,哪怕是个最坏的 ...
番薯仔 发表于 8-3-2010 04:53 PM

---无意中去到隔壁的佳礼马来论坛,发现他们也非常关切庇朥的发展。当然他们没有那份历史的怀旧感觉,甚至觉得市内一些战前建筑物有点碍眼,据他们的说法,庇朥不能起飞,总结起来有几点:

1.华人人口不够多,尽管市区的商店多数华人,但外围以马来人居多。

2. 年轻人外流。每个种族都面对这种情况。

3. 缺乏私人投资如工业,尽管政府有做了一些设施,但毕竟没有带来太大的经济效益。他们指出,相比之下,临近的马口镇就旺盛的多,因为华人比较多。。。

---可是单凭华人因素去决定一个市镇的成败,还是流于简单,我想有机会会进一步探讨这个课题!

---无意中去到隔壁的佳礼马来论坛,发现他们也非常关切庇朥的发展。当然他们没有那份历史的怀旧感 ...
黄山 发表于 10-3-2010 11:13 AM

对于一些不懂历史的人来讲!是难以分享这一个事迹的!不过一些他们的分析有些数据还算蛮有根据的。
我认同黄山兄所表达的:“单凭华人因素去决定一个市镇的成败,是流于简单。”一些城市乃或乡镇的改变!都不是某种族群单一力量所能改造的!它还必须配合一些客观因素才有法成行。不错!探讨这项课题是有意义的。

---无意中去到隔壁的佳礼马来论坛,发现他们也非常关切庇朥的发展。当然他们没有那份历史的怀旧感 ...
黄山 发表于 10-3-2010 11:13 AM
对于一些不懂历史的人来讲!是难以分享这一个事迹的!不过一些他们的分析有些数据还算蛮有根据的。 ...
番薯仔 发表于 10-3-2010 11:45 AM

对咯。。。我朋友他们也是认为庇劳缺少华人。。。

q
---可惜,孙中山当年住过的别墅“宜春草堂”,早已因发展而荡然无存了。。。
黄山 发表于 20-2-2010 10:19 PM

在taman fatimah那边,路口附近,在最高的顶端上,居高临下,君临天下,环山抱水的地势,几年前还有在,现在已经改建成一间屋子(听说是fatimah发展商的)
我小时有去过,当鬼屋探险,很多野狗,现在什么都没了.....