佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: devilfromheaven

Kuala Pilah应该发展吗??

---可惜,孙中山当年住过的别墅“宜春草堂”,早已因发展而荡然无存了。。。
黄山 发表于 20-2-2010 10:19 PM

哦!看来黄山兄对这段历史也蛮了解的!好事!在这等国度上要对历史文物负上一定的责任!对于我们政府而言,不是那么简单的事...对了,请问黄山兄这个{宜春草堂}现在的位居地,虽然已被毁了,不过我仍想知道!你知道在那吗?有劳你的指点?

哦!看来黄山兄对这段历史也蛮了解的!好事!在这等国度上要对历史文物负上一定的责任!对于我们 ...
番薯仔 发表于 20-2-2010 10:29 PM

我也很想知道!!

回复 57# 黄山

人总是觉得自己的家乡是最好的。

我觉得如果看看其他地方的发展在和比劳作比较。

我们缺少年轻人。年轻人一毕业就去城市工作了。结果这个 ...
铁甲人 发表于 15-12-2008 11:43

medan selera全部都是马来人的耶,不过有些摊子蛮贵的,有些却不合卫生,有些就很便宜。。。

3月,我们来谈谈【Econsave】

3月,我们来谈谈【Econsave】
devilfromheaven 发表于 27-2-2010 10:56 PM

---几时正式开张? 看到请人广告与即将营业的广告。。。。

Follow Us
暂时还不知几时开张~~

kp确实是个养老的地方。我认为如果要在那里发展的话会有点困难,首要的问题就是交通问题。
kp街上的趴车位实在少得离谱,有时经过时想下车买些东西,可是饶了几圈都没空车位,所以干脆不买了. 我觉得这个问题蛮严重的,车辆不流通对于一个要发展的地方来说无疑是一大困绕。
除非政府打算大肆重建kp,否则不赞成在那里发展。

另外庇劳多数是中学,小学。中小学生的消费能力有一个限度,
所以可以看到庇劳的cyber cafe 都人头涌涌,
因为这些娱乐对那些还没投入社会的中小学生来说的确是蛮吸引的。这方面的确可以在那里发展,
可是如果在那里建econsave的话,应该不会得到很大的欢迎,因为对于大多数出来打工的青年来说,应该不会选择待在庇劳,
对于想继续求学的青年来说,是可以用【被逼】到其他地方求学,主要是庇劳缺少学院,大学。
所以目标只能锁定在一些生意人,中年或老年人以上。

主要还是得看营业地点在哪边。

没有去过KP。。。。。

哦!能不能再请你详细地指出呢?谢谢!
番薯仔 发表于 3-3-2010 03:23 AM

---找到了!宜春草堂的原址就在现在马口路的Aktif supermarket 那排店。。。。有机会可去思古幽情,凭吊一番。。。

哦!看来黄山兄对这段历史也蛮了解的!好事!在这等国度上要对历史文物负上一定的责任!对于我们 ...
番薯仔 发表于 20-2-2010 10:29 PM

---抱歉!我不晓得“宜春草堂”确实的地点,那是百年前的历史了,可能有机会遇到老一代的庇朥人才能知道了!

kp确实是个养老的地方。我认为如果要在那里发展的话会有点困难,首要的问题就是交通问题。
kp街上的趴车位 ...
khaien89 发表于 28-2-2010 04:23 PM

---Econsave 在雪州一向是“薄利多销”,业绩不错。进军庇朥就不晓得情况会怎样?

---抱歉!我不晓得“宜春草堂”确实的地点,那是百年前的历史了,可能有机会遇到老一代的庇朥人才 ...
黄山 发表于 2-3-2010 07:30 PM

也无妨!至少你给我知道了这个具有深具意义的宜春草堂!询问着老庇朥人,也自有它的一番情趣!谢谢!

回复 71# 番薯仔

好像是在去马口(FATIMAH)的那边。。

回复  番薯仔

好像是在去马口(FATIMAH)的那边。。
kumiko^_^ 发表于 3-3-2010 02:58 AM

哦!能不能再请你详细地指出呢?谢谢!

---找到了!宜春草堂的原址就在现在马口路的Aktif supermarket 那排店。。。。有机会可去思古幽情 ...
黄山 发表于 3-3-2010 08:19 PM

谢谢!那样就可去走走看看!虽已人事已非,不过可睹物思人,确实有它的一番幽情!哈哈...严重了!无论如何多谢黄山兄的帮忙。

庇劳 不应该被 “城市化”发展。反之,应该为“文化与旅游”。
我自小庇劳长大,用脚车走了很多kampung。
庇劳山明水秀。有山有水 - gunung angsi, ulu bendul,empangan talang, talang 里面还有2座没人知道的瀑布。
庇劳文化特殊,minangkabau culture - sri menanti 风景优美。kampung liu 华人的地方。
庇劳 土产 - 水鱼,虽然不好吃了。火龙果。庇劳面,“硷”水少。

不城市化,可以多几间college/university。多一间giant。
保留庇劳原貌。
不美丽的女子,只要不难看,就不需要整容,要有气质,就自然会美,阿婆都回头看。

不城市化,可以多几间college/university。多一间giant。
保留庇劳原貌。
不美丽的女子,只要不难看,就不 ...
wmliang 发表于 4-3-2010 08:19 AM

讲到很好下!!!

谢谢!那样就可去走走看看!虽已人事已非,不过可睹物思人,确实有它的一番幽情!哈哈...严重了! ...
番薯仔 发表于 3-3-2010 11:33 PM

---不谢。其实全马各地,百年老镇不少,从当年的辉煌步向没落的古镇,更不在少数。可是,缺乏地方史的撰写,记录,令后人无从去探知了。。。

--题外话。日前前往金马士,取道贵乡利民济,发现该镇还蛮繁荣的,特别是当地的新民华小,建筑堂皇,令人注目。