佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: uppersky

Daikin 与Panasonic的Inverter的安装费和耐用?

回复 99# kimsim

擦一擦这里,抹一抹那里,简单极了。

朋友,你果然是识货之人!

我在新加坡的组屋是安装system-4的,是Mitshubishi最早期的inveter model,现在大概有6年多了。

冷气到了6年多,什么问题都来了。新加坡的chemical wash大概收费SGD120-SGD160/台,我为了节省,自从安装以来都没有做过chemical wash,现在主人房的normal service后,风很小,晚上只好风扇+冷气,美酒+咖啡。

想请教你有什么方法可以补救吗?

回复 100# hcting72

有可能fan blower motor 出现问题,换了新的就可以。(有没有问过normal service 的人弄坏,或者gas不够)

回复  hcting72

1hp 的安装费是 RM200~250 = 10尺 gas pipes.
我在 JB 的安装费是 RM180 和 additiona ...
kimsim 发表于 16-12-2010 06:54 AM

我装DAIKIN 1.5HP INVERTER 才RM1680.

回复 102# zen1818

我装DAIKIN 1.5HP INVERTER 才RM1680.
价钱很合理,没有包安装要多少钱?

回复 101# kimsim

朋友:

我的是mr Slim,大概是7年前Mitshu首次推出inverter时的款式,现在已经是垂垂老矣。

冷气技工没有说是blower坏,他帮我清洗了blower,又用吸尘机从管里面,吸了很多水。

以下就是我的system-4。圆圈处是一个开关,isolator。

回复  kimsim

朋友:

我的是mr Slim,大概是7年前Mitshu首次推出inverter时的款式,现在已经是垂垂老 ...
hcting72 发表于 4-1-2011 12:41 PM

为什么要用system4,你住组屋啊?如果是我的话,我一定每个房间split system....也样compressor坏也只由一个受影响....
我现在家里的冷气都是mitsubishi的,很好用,没问题。喜欢............

Follow Us
谢谢,因为今天我看见亲戚的家p派有这个功能。。。
daikin有室外机quiet...嗯,可以考虑下 ...
安全地帶 发表于 17-12-2010 12:17 AM

daikin在malaysia的Inverter不是很值得买。因为它是用R22冷媒。其他牌子都是R410A了。。。所以说是新的technology(inverter)用旧technology的冷媒(R22)....蛮funny的...........

R410Apressure较大,可是至冷会比较快。。。。。。。。。而且最重要是环保。。。。。。

daikin inverter的好处只是如果你家已经由旧的冷气的pipe的话,可以用回就的pipe....

回复  kimsim

R410A gas 不會比 R22 gas 冷.... gas 不同而以... R410A比較環保....AUSTRALIA 及 ...
zen1818 发表于 7-12-2010 08:59 PM

那。。。。。R410gas肯定比较冷,我开26度晚上睡觉就冷到什么一样.....

我家4架mitsubishi冷气,2架Inverter,2架non-inverter....同样一马力的冷气inverter的房间(比较大)还比non-inverter的房间(较小)冷。。。。如果set同样温度的话。。。

回复  kimsim

朋友,感谢您的迅速答复。

我这边的乡下是霹雳州的某个新村,安装时大概160 ...
hcting72 发表于 18-12-2010 03:04 PM

有啦,马国的mitsubishi electric inverter的aircon也一样是starmex的...............

回复  kimsim

擦一擦这里,抹一抹那里,简单极了。

朋友,你果然是识货之人!

我在 ...
hcting72 发表于 18-12-2010 08:30 PM

没有service当然有问题啦。。。。。解决方法当然是service..........

回复  hcting72

我目前用的就是梁婆婆说介绍的mitsubishi starmex inverter easy clean models.
...
kimsim 发表于 18-12-2010 05:48 PM

跟我家的一模一样。。。。很好用。。。。够冷够静够省电.............

回复 110# kookk

新加坡有80多%的人口住在组屋,就算你住公寓,也是如此。外头哪里有多余的地方给你安装压缩机?

高楼安装太多的压缩机是不太可能的……

回复  kookk

新加坡有80多%的人口住在组屋,就算你住公寓,也是如此。外头哪里有多余的地方给你安 ...
hcting72 发表于 21-1-2011 07:32 AM

我只是问你是不是住组屋而已。我以为你是在马国。。。。 你只需要说是还是不是。。。。。。

我知道新加坡组屋不可以装多过一个compressor,你不需要解释。。。。

我上2个星期才按装PANASONIC INVERTER RM1400, 用回普通的pipe

我上2个星期才按装PANASONIC INVERTER RM1400, 用回普通的pipe
aunchang 发表于 7-2-2011 02:29 PM

Pana可以用回普通的piping咩?

回复 114# sonystyle

本来是不可以, 但是我的constractor帮我改过。

回复  sonystyle

本来是不可以, 但是我的constractor帮我改过。
aunchang 发表于 8-3-2011 02:04 PM

不担心多几年会破裂吗?毕竟新冷媒的气压比较大。

他说会破裂主要是在Piping和机身的连接处,在那里用厚的pipe连接本来的pipe就ok啦, 这么做也是应为我的air cond piping 在以前就做好了,如果有什么问题就要shoot 他了。

他说会破裂主要是在Piping和机身的连接处,在那里用厚的pipe连接本来的pipe就ok啦, 这么做也是应为我的air  ...
aunchang 发表于 8-3-2011 04:53 PM

不要隨便聽人說R410A就要換pipe..malaysia天氣還不算很日比起中東國家...其實r22舊pipe 也可以用在r410a.

aircon快不快冷不是看用甚麼gas...它是看internal design, 揕樣的compressor....

我的冷氣老點我說裝daikin inverter 要用比較厚的pipe...當然價錢就比較貴羅... daikin inverter是用r22gas嗎...為甚麼要用
厚pipe, 用普通冷氣pipe便可以...

裝aircon前最好online找些aircon資料吧....

hcting72 发表于 11-12-2010 10:09 PM
KimSim,你的消息真是灵通.

可否解释为何inverter的安装费用要贵许多?

我乡下的小地方,竟然没有技工会安装inverter!

你好,inverter 冷气是必须要采用0. 71mm 的铜pipe &4条电线,所以安装费会昂贵一些