佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有人在搞农业的?

有没有人在搞农业的?例如:高科技农业。。。。hydroponic等等。
不好听一点。。。就是做农夫。

面对的问题:如:
1。没有土地
2。没有资金
3。昂贵的运输费。。。

如果楼主没有土地也没有资金的话,不用想搞了

原帖由 战神蚩尤 于 21-6-2008 03:44 PM 发表
如果楼主没有土地也没有资金的话,不用想搞了

呵呵。。。
还好那两个条件我都有。上面的我只是随便丢几个问题出来讨论。
我在犹疑着农业产品有没有市场?如果有的话,为什么没多少人搞这方面呢,更何况现在我们面临粮食短切的问题。。。。
还有,我们的农业产品有没有销到外国,如:美国。。。

回复 3# 天子 的帖子

你本身在从事什么农业?

现在搞农业,需要一定的资金和技术,配合相当的科技和各方面的配合,才能以企业化的方式经营。。以我种植蔬菜,豆类和水果为例讨论下

资金。。这个最重要,从完全空置的地段设定成为一个半自动化或全自动化的农场,需要的资金是很可观的。设定后,日常花费,包括工人薪水,肥料,农药,机械和相关配备。。这些全部都要钱。。

技术,种东西来卖是需要技术的。那些以为丢了种子下去就有收成的人,只适合在家玩玩。真正种来卖和集团式经营的,需要靠很好的技术,而技术就是知识的消化和经验的累计。这个道理我花了很多钱作为学费学回来的,现在还在学习当中

科技,现代化的农业不能缺少的东西。减低成本,提高质素,增加收成等都需要靠他。。当然这个也是钱财和技术的结合。。

接下来就是市场,种植食品的市场分几种,因此收货对象都有几种。
第一,就是很平常的方法,但是也最得不到好价钱的方法。。直接进大巴杀,这个会弄到很多农民找不到大钱,只能赚到够糊口而已。。

第二,自己做marketing,自己交货。这样就比较辛苦,但是可以得到好的价钱,客源也稳定。

第三,做出口。这个就比较好赚,因为无论数量和价钱都不错。只是相对的风险比较高,要接触的人和事业多。

当然还有其他的方式来做市场的买卖,不能一一尽录在此。只需要知道,每天每个人可以不大便,不小便,但是一定要吃。。

结论就是,现代的农业已经算是一门需要高知识和高投资的高回酬的事业,这个要看经营者的心态和做法。。。当然多劳多得在这个行业还是可以很贴切的形容词。。嘿嘿

欢迎讨论下心得。。。谢谢

回复 5# 酒神 的帖子

你本身在从事什么农业?

Follow Us

回复 6# 策商 的帖子

现在搞农业,需要一定的资金和技术,配合相当的科技和各方面的配合,才能以企业化的方式经营。。以我种植蔬菜,豆类和水果为例讨论下......

有机的,但是想问问看有没有人知道那里拿一个相关的有机证书。。。SOM这个我已经知道了,想问问看有没有别的相关证书,听说mardi 有做,但是打了电话问了他们几个部门都说不知道和没有。。看看这里有人知道吗。。呵呵

SOM相关资料。。

http://www.doa.gov.my/main.php?Content=contentdetails&ContentID=25&CurLocation=0&Page=1

回复 7# 酒神 的帖子

好。。加油