佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

给每一个年代的你

亲爱的安娣

那是1974,我第一眼见到你的时候,你已经26岁了.

60年前38号你来到这个世界(你可是真正的女人哦),你芳华正盛的60年代我无法参与,总觉得那是一段美好的岁月,你那时穿上短得不能再短的迷你裙,发型也是跟随当时那些明星的潮流指标,黑白照片看不出你是否浓妆艳抹,但你就俨然一个青春玉女偶像,和几个姐妹摆个pose笑起来端庄娇俏美丽极了...现在的女生怎能和那时代的你比呢...你很厉害哦,跟哥哥一起追随猫王的rock n roll摇摆,也喜欢李逸的本土流行曲,更赶上双林双秦的顶尖时期...物资生活纵然贫乏,简单得来还是一个美好又梦幻的花样年华...

然后你经朋友介绍开始谈恋爱了,最后更嫁给你的白马王子,他是你口中的谢贤哦,长得帅气又顾家,只是他很穷,所以婚后你展开了漫长的打拼日子,间中的婆媳纷争在所难免,但你都一一捱过去了,供书教学让3个孩子都念大学,而你和你的丈夫才小学毕业而已...

你持家精明不在话下,可是你对特殊日子却没什么概念,除了过年和农历生日,那些妇女节(你生日)劳动节(我生日)母亲节父亲节你都是经孩子们的口中才知道,更老早把自己的结婚纪念日给忘了...这样也好,大家都不必为买礼物伤脑筋,孩子们的物质感也不会那么重.家人生日你都只负责煮面吃,蛋糕向来奉欠,不过这也没关系,至少能够吃到妈妈亲手煮的面已经很幸福了,不是么?

孩子们长大后你放下威严改当慈母,努力做孩子们的朋友,有一次我在电话里搞怪唤你“安娣”,你竟然中招以为是别人打来的,你很逊哦...从此以后我就爱以"安娣"来作弄你了.你的逊事还不止这些呢,最逊的是你虽有一双深邃美丽的双眼皮大眼睛,却把3个女儿生成单眼皮,而且...你又生不出儿子,你真是丢脸啊...(开玩笑的啦)
辗转来到20 世纪, 你也赶上染发的潮流,只为了向头上的白发say no,而且你也很懂得照顾自己和家人的健康.去年你第一次抱孙子,你说——咁就做咗外婆...哎哟亲爱的安娣,你以为你还年轻咩?你已经59岁了啦,还不肯认老...女儿在娘家坐月子的那段时期,我第一次见识到小宝贝的难搞,看你为女儿尽心尽力忙进忙出,我突然明白了"孩子是来向父母讨债"这个说法,回想那时我也同样少不更事,现在我懂了,要将"讨债"化为"报恩",感谢你让我还有这个反哺的机会!

今年你迎向人生的60,趁着母亲节的来临我突然想给你写封信.你的老伴识字不多又不浪漫,想毕你没收过情书吧,作为女儿的我读了多年的书,怎么就没想到代替他写封情书给你呢?不好意思让你久等了哦,我说不出那些肉麻的字眼,就用文字告诉你,我好爱好爱你哦,我很想说,如果有来生,我也要做你的女儿...可是这种想法还是免了吧,我更应该好好把握当下,今生好好孝顺你,只希望你要像那些你爱追看的闽南语长寿剧般健健康康美丽到100!我还要倚在你身边陪你一起追剧的哦!

from你的二女儿Love Lee

ADVERTISEMENT

感动。

寫得真好。
祝福你們健康,幸福