佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hasayaki

9天8夜漫游东京 荷包瘦了却还意犹未尽啊!

hasayaki 发表于 3-6-2016 08:01 PM
我是看坐巴士啊,坐train很贵,没那么有米  

我第三天开始病到回来,整个trip被我spoil了
因为我是这个团的导游啊,我不带,我的团友们没地方去。

结果很多天都是拖着身体走

楼主,我之前找资料时,坐巴士去河口湖来回也是与坐快Train的时间大同小异呀!我坐快Train是买JR的3天配套的,我觉得很值得哦!毕竟去的3个地方是我最喜欢的了。。。

哇!真是辛苦你了,病倒了;当时没吃药吗?

hasayaki 发表于 3-6-2016 08:04 PM
我家老爷最后没买到不甘心,结果回来新加坡Daiso买,被他气死  

我是听说过,不过第一天去川越时,街上都是一面走一面吃,很多卖ice cream..不一面走一面吃,那要怎样吃啊?

哈哈!这个就是你阻止你家老爷买的后果了。。。 招财猫 - 确实很可爱啦!你当时怎么不让他买呢?
呵呵!我是差不多整个旅程都是边走边吃的呢!反正,我们是游客,那里的人肯定会明白我们不懂他们那里的风俗啦!

03/05/2016 - 半天游涉谷+108yen 寿司的超炫点餐方式

为什么今天最悠闲呢?我出发前有做功课的啊,今天原订要去原宿,新宿,涉谷一带...
结果我从今天开始病重了,发高烧到最后一天,而且还是第一次咳漱到出血,咳到腹部肌肉都会疼痛
出门前没有拜拜啊,所以接下来很少看到我露脸啊

今天原本的行程: 逛原宿JR站后方的竹下通Takeshita Street,必吃可丽饼,蓝色招牌 - Marion Crepes, 红色招牌Angels Heart
然后到另一条街 - 表参道,可以乘搭tokyo metro 到表参道Omote Sando站, 有很多著名商店,例如LV, Chanel, 在这里可以逛Tokyu Plaza
最后乘搭Tokyo Metro 到Shibuya 涉谷站和忠犬小8合照,然后就是购物啦
基本上原宿,涉谷的行程都是购物为主,适合爱fashion的你

说到很丰富那样,结果今天原本的行程和实际行程差远了,早上在民宿附近吃了早餐后
我们就在Tokyo Metro 神田站乘搭Ginza Line 银座线到Mitsukoshimae (G12) 然后转乘Hanzomon Line 到最后一站的Shibuya 涉谷

从地铁站8号口出来,除了会看到人山人海,当然还有涉谷很出名的狗 - Hachiko 小八
原自1987年的电影,即使主人逝世,小八仍然在车站前死守等待了9年之久

听说涉谷站前的十字路口被称为最繁忙的十字路口,人来人往的数量比新加坡orchard road 十字路口还多的很呢,果然当之无愧
而且这里的路口很熟悉,很象fast & furious 的tokyo drift就是在这里取景啊

预先准备好涉谷地图,因为生病了又加上我不时髦呀,所以都没真正去购物
只去了Shibuya 109, 非常受年轻人欢迎的地方,地下有两层,地上有八层,共有百多间店,主要以女性服饰为主
在Tokyo Metro Shibuya 车站往对面的L'occitane Cafe 步行便很快看到Shibuya 109

有时候一些小药状店的价钱比大药妆店还便宜,从L'occitane Cafe 那条街往上走,会看到以上箭头所指的非常不起眼药妆店
店面非常小,在Big Camera旁边,虽然种类有限及不能扣税
但蛮多东西的价钱都蛮吸引人,门口摆放的包装蔬菜汁,价钱比超市买的还便宜多了

我的团友们都去Shibuya 109购物了,病人的我只能在Shibuya 109里面找地方坐坐
要上到Shibuya 109 里的 7,8楼才是餐厅,最后选择了Ma.Maison Cafe,因为门外陈列的蛋糕太吸引啦
由于等下要去吃我期待已久的渔米寿司Uobei Sushi,所以这里吃点甜品就好
左下角的Banana Pancake with Vanilla Ice Cream - 1150 yen, 还有一壶茶包冲泡的花茶 - 500 yen
在马来西亚习惯了,叫一壶的花茶的话都会Refill hot water, 那就可以继续喝茶聊天了,不过这边不行呀

团友们逛完后便和我会合,然后我们到Shibuya 109 附近的渔米寿司吃我很期待,很期待,很期待的寿司
为什么那么期待?因为一人一个位,每个位子有自助点餐系统,点了后,食物会通过输送带很快送到你面前,食物拿下来后,它又咻! 走了
沿着刚才说的药妆店往上走,左边是Shibuya 109, 再往上走会看到以上建筑物在你的右手边,然后转进那个巷子

放大图,很容易找,看到有一只小狗的造型写着道玄坂小路,弯进去直走一段路便看到了

抵达啦,就在你的右手边 - Uobei Sushi 鱼米寿司,店内有90席,虽然去到的时候有长龙,但不到半个小时就到我们了

左图是排在我们前面的人龙,有提供沙发让我们坐着等
右图是店内环境,一人一个位

上图是每个人位子前都有的Tablet, 要吃什么直接按就可以了,有中文,英文版本所以不用怕不会下单
下图是Menu, 让大家了解下价钱,都蛮大众化的,一般的寿司只需要108 yen
记得要留意那个Tablet, 有时候会突然出现一个Lucky draw的画面,可能会抽到Free dish..不过我们5个人只有2个人有机会玩,不过都没中

点餐后,食物便会从高速的输送带咻一下送到你面前,每次最多3样寿司可以送到,而且总共有三层,要注意是否有事物出现在你面前啊
东西从输送带拿下来后,按Tablet上的button, 输送带又咻一下走了

我们点的其中一些食物,除了寿司,你也可以点拉面,甜品等
听网友说这里的炸鸡很不错,不过我生病不能吃,等你们去吃了

吃完后,按Tablet 结算,会列明你所点的东西,然后拿着进来时服务员给你的桌牌去柜台还钱便可以了
很喜欢这里,所以我们在临回家的前一天还来这里多一次享用晚餐

吃饱后,其实我今天的行程就结束了,对不起了我的团友们,导游真的走不下去了
和我的团友们说明怎样去新宿Shinjuku 后,他们便去新宿购物啦,我就回民宿休息了

不好的一天,结束~

ConnieLee 发表于 3-6-2016 09:56 PM
哈哈!这个就是你阻止你家老爷买的后果了。。。 招财猫 - 确实很可爱啦!你当时怎么不让他买呢?
呵呵!我是差不多整个旅程都是边走边吃的呢!反正,我们是游客,那里的人肯定会明白我们不懂他们那里 ...

因为我不喜欢摆设品,家里已经很多东西了,还买?
突然也觉得我家老爷很可怜,时常被我阻止他买东西

去之前是知道日本是一个很有礼貌的国家,所以刚抵达时,一直提醒我的团友们,要注意行为,不要做到很象强国来的那样

ConnieLee 发表于 3-6-2016 09:51 PM
楼主,我之前找资料时,坐巴士去河口湖来回也是与坐快Train的时间大同小异呀!我坐快Train是买JR的3天配套的,我觉得很值得哦!毕竟去的3个地方是我最喜欢的了。。。

哇!真是辛苦你了,病倒了;当时没吃药吗? ...

我没有买到JR的卡,因为我从机场去东京时坐Skyliner, 配套包含了Tokyo Metro卡
Tokyo Metro卡到期后,我就用西瓜卡了

吃了很多呢,东京到处都是药妆店,我咳到要死时,去买了很出名的龙角散,因为那间药妆店只剩下龙角散的糖果,所以也照买了,结果没效
想说可能是糖果,所以没什么效,最后连龙角散的药粉都买了,还是没效,所以真的不知道为什么那么多人买龙角散

hasayaki 发表于 6-6-2016 12:10 AM
03/05/2016 - 半天游涉谷+108yen 寿司的超炫点餐方式
为什么今天最悠闲呢?我出发前有做功课的啊,今天原订要去原宿,新宿,涉谷一带...结果我从今天开始病重了,发高烧到最后一天,而且还是第一次咳漱到出血,咳到 ...

哈哈! 楼主真的超爱吃寿司。。。

Follow Us
hasayaki 发表于 6-6-2016 12:13 AM
因为我不喜欢摆设品,家里已经很多东西了,还买?
突然也觉得我家老爷很可怜,时常被我阻止他买东西

去之前是知道日本是一个很有礼貌的国家,所以刚抵达时,一直提醒我的团友们,要注意行为,不 ...

楼主,通常男子不当招财猫是摆设品哦!而是当它是好运品,帮助提升财运的呢!

hasayaki 发表于 6-6-2016 12:17 AM
我没有买到JR的卡,因为我从机场去东京时坐Skyliner, 配套包含了Tokyo Metro卡
Tokyo Metro卡到期后,我就用西瓜卡了

吃了很多呢,东京到处都是药妆店,我咳到要死时,去买了很出名的龙角散,因为那间药妆店 ...

楼主,我买JR卡的3天都是去东京郊外的呢!而在东京里,我就直接买Pasmo卡进钱用而已咯!

是咯!到处都看到药妆店,感觉与香港一样呢! 什么是龙角散啊?你有拍到照片吗?

hasayaki 发表于 24-5-2016 11:17 PM
30/04/2016 - 终于抵达日本。东京
抵达东京成田机场Narita Airport,看上去不会很豪华,难怪新加坡和香港机场在世界有名入境方面不会很为难,一切顺利!
领取行李传来后,根据网友教的,认着铁道就对了 ...

不是有3day pass JPY1500的吗?我十月去

hasayaki 发表于 3-6-2016 07:57 PM
有,不过我去disneysea..
别提了,我的门票不值得。   

一直下雨

我前年去disneysea時也是下雨 然後就去counter問能不能延遲時間,可以換去別的時間 不過一張票加400yen~好彩換了那天的天氣比較好~

hasayaki 发表于 3-6-2016 07:58 PM
谢谢,很快陆续更新
你的机票买了?

还没买在等着便宜机票。Japan airlines 大概rm1660/pax .

kingkong5 发表于 8-6-2016 07:45 AM
还没买在等着便宜机票。Japan airlines 大概rm1660/pax .

我看到马航有offer啊

03jeff_fwu09 发表于 7-6-2016 03:27 PM
我前年去disneysea時也是下雨 然後就去counter問能不能延遲時間,可以換去別的時間 不過一張票加400yen~好彩換了那天的天氣比較好~

我因为一直在生病,结果去disneysea已经够累了,还要一直被雨淋,整个人快倒了,只想快点回家

回来后才后悔啊,没有买到Duffy的杯,我的团友们在我休息时都买了,价钱不贵,而且杯底还写着DisneySEA, made in japan,值得了  

byh1983 发表于 6-6-2016 01:02 PM
不是有3day pass JPY1500的吗?我十月去

是啊,我买的是和skyliner一起的配套

只是走东京?

ConnieLee 发表于 6-6-2016 09:29 AM
哈哈! 楼主真的超爱吃寿司。。。

日本餐不是都吃这些咩?

因为不吃生,不吃牛,所以在日本真的没什么东西吃啊

ConnieLee 发表于 6-6-2016 09:39 AM
楼主,我买JR卡的3天都是去东京郊外的呢!而在东京里,我就直接买Pasmo卡进钱用而已咯!

是咯!到处都看到药妆店,感觉与香港一样呢! 什么是龙角散啊?你有拍到照片吗?

龙角散我是看很多网友blog介绍,必买药妆之一,治咳嗽的。
结果吃了几天都没用,最后在一间药妆店的柜台人员介绍后,买了一种没人介绍过的药,原本咳到出血的我,隔天的咳直接康复80%

hasayaki 发表于 8-6-2016 08:32 PM
是啊,我买的是和skyliner一起的配套

只是走东京?

东京和富士山吧,还不知道。现在有点乱。机场去东京和东京去机场还搞不懂。回时时早上10点的飞机。

hasayaki 发表于 8-6-2016 08:29 PM
我因为一直在生病,结果去disneysea已经够累了,还要一直被雨淋,整个人快倒了,只想快点回家

回来后才后悔啊,没有买到Duffy的杯,我的团友们在我休息时都买了,价钱不贵,而且杯底还写着DisneySEA, made i ...

我什麼都沒買~哈哈~

下次再去多一次咯~到時再買~

byh1983 发表于 8-6-2016 10:51 PM
东京和富士山吧,还不知道。现在有点乱。机场去东京和东京去机场还搞不懂。回时时早上10点的飞机。

哈哈,我那时候也是花很多时间来研究那个来回机场
最后回程我也是搭10点的机,怕很赶,所以最后坐skyliner好了,虽然贵一点点。

03jeff_fwu09 发表于 9-6-2016 01:37 PM
我什麼都沒買~哈哈~

下次再去多一次咯~到時再買~

还有打算要再去东京?

好有米哦