佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dibbywan

【全能神】【東方閃電】集中帖-2

yuneryunzhidian 发表于 12-2-2015 04:20 PM
  主耶稣说过,惟独亵渎圣灵的罪,总不得赦免(太12:31)。当时耶稣说的时候是指法利赛人说他靠鬼王赶 ...

东方闪电邪教神棍何止亵渎圣灵?抹黑+冒充耶和华以及主耶稣。

好自为之。

yuneryunzhidian 发表于 11-2-2015 01:10 PM
很愿意与您探讨这方面的真理。道成肉身的确是一个奥秘,人无法解释。我引用几段全能神的话,希望对您有帮 ...

算了吧,不用再pm我了,看了这个再考验後还是不能加您为友,道不同不相为谋。我对圣经不很熟,在这里至少有人帮我审议,不会被迷惑。

如果您能回答以下我再为我的不敬向您道歉。如果您还是在神的性情,神的作工的解说扯来扯去那是困惑。

今天要确定全能神是不是神所道成的肉身,是不是耶稣的再来,不在乎圣经中有无预言,关键在乎我们有没有一颗寻求、顺服、接受真理的心。...
耶稣说圣经可以为他作见证,就是圣经可以见证神。我们先别管哪些人相信哪些人不相信,总之圣经可以见证神,那圣经可否见证全能神,请您列出吧?

如果我们具备寻求、顺服、接受真理的心,即使没有明确的预言,我们照样能找到神。预言不是人认识神的途径,人若没有寻求、顺服的心,即使熟知预言也绝对不能认识神。...
我不敢说预言是人认识神的唯一途径, 但预言让我们知道哪一为是真神,至少耶稣时代是这样,如果您坚持说全能神时代不需要了,我的质问尚可保留。但难道您不知道现在有很多"再来基督"吗?而且每一个都有自己的圣灵灵验的作工支持,我们又该如何选择?

你能做到凡是圣灵工作你就一律接受吗?是圣灵工作那就是‘流’对,你就该毫无一点顾虑地接受,不该挑挑拣拣地接受。...
那岂不是有神通的宗教宗派都都有灵验的说词了吗,都可说成有圣灵同在吗 ?

kimchi2013 发表于 12-2-2015 12:20 PM
算了吧,不用再pm我了,看了这个再考验後还是不能加您为友,道不同不相为谋。我对圣经不很熟,在这里至少 ...

你好,我也分享一點自己的認識。從聖經的新舊約記載,我們看到了神起初7天的創造,神以靈(耶和華)的方式帶領以色列人,神道成肉身(耶穌)的方式來在以色列猶太的作工。如果沒有聖經的記載,人對神曾經作過的工就無從考究,所以聖經的重要性和其價值是任何人都否認不了的。從聖經上面,我們也能對神曾經作過的工作能有一個清晰的看見。

但最開始的以色列人讀的都是舊約聖經,即便是在主耶穌作工的時候都還沒有新約聖經,直到主後300多年新約才形成。
聖經是神作過的工作的記載,是那些先知,門徒等等,根據自己看見的,或者經歷神的作工再將其記載下來。所以我們可以很肯定地說,是先有神的作工,才有後面聖經的形成。神的作工是早于聖經的記錄的!
清楚聖經的人都知道,聖經的除了記載耶和華和耶穌的作工之外,在聖經的最後一章啟示錄,是對末世主耶穌會再來的預言。
整本聖經新舊約一起成冊是主後300多年,而距離今天已經是1000多年,將近2000年了,試問聖經能對主耶穌的再來能有很具體的講述嗎?既然是預言,就是一個預示,告訴人,在末世神會再來這個事情,置於主耶穌再來,會做什麼工作,會有什麼樣的發表,啟示錄就沒辦法記錄了,因為在當時,神還沒有來,還沒有作工,人也就沒辦法對神的新作工有一個詳細的記錄。

啟示錄裡面有許多處都明確預言者在末了,主耶穌會再來,而且是來做一個審判,刑罰的工作。
所以我們能很肯定的知道,神必會再來。

评分

註冊 + 3 谢谢分享

kimchi2013 发表于 12-2-2015 12:20 PM
算了吧,不用再pm我了,看了这个再考验後还是不能加您为友,道不同不相为谋。我对圣经不很熟,在这里至少 ...

對於你提到的現在有很多假基督來迷惑人,這一點我很確信,因為聖經的馬太福音24章24節也有說到“因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事。倘若能行,連選民也就迷惑了所以,現在確實看到很多假基督,敵基督紛紛粉墨登場,攪得人心惶惶。但是我們要肯定一點,就是在假的出現之前,必定有真的。就像有真品出了,後面才有假冒的贗品。
那置於怎麼分辨真假,那肯定是有竅門的。
今天,怎麼分辨真假基督,一樣有竅門。
「在恩典時代耶穌也說了不少話,也作了不少工作,他與以賽亞有什麼區別?他與但以理有什麼區別?他到底是不是先知?為什麼說他是基督?他們之間有什麼區別呢?同樣都是人,同樣都說話,而且話語在人看基本差不多,都是說話作工。舊約先知說預言,同樣,耶穌也能說預言,這到底是怎麼回事?這就根據作工性質來區別,分辨這事你就不能看肉身性質怎麼樣,你也別看他所說的話到底是深還是淺,不管怎麼樣,你得先看他作的工作與這工作在人身上達到什麼果效。當時以賽亞所說的預言不是供應人的生命,諸如但以理他們這些人所得的那些默示只是預言,不是生命的道。當時如果沒有耶和華直接啟示誰也作不了那工作,這是凡人達不到的,耶穌也說了許多話,但這些話是生命之道,人能從中找著實行的路。這就是說,其一,他能供應人的生命,因為耶穌就是生命;其二,他能把人的那些偏謬之處扭轉過來;其三,他能接替耶和華的工作來接續時代;其四,他能摸著人裡面的所需,知道人的缺少;其五,他能開展新時代、結束舊時代。所以說他是神,他是基督,不僅與以賽亞不一樣,而且與任何一個先知都不一樣。先知所作的工作,就拿以賽亞來對照,其一,他不能供應人的生命;其二,他不能開展時代,他是在耶和華的帶領下作工作,而不是開展新時代而作工作;其三,他自己所說的話他這個人自己達不到,是神的靈直接啟示的,別人聽完也都不明白。這幾條就可以證明他所說的話僅僅是預言,僅僅是代替耶和華作的一方面工作,但他不能完全代表耶和華,他是耶和華的僕人,是耶和華工作中的工具,他只是在律法時代以內作工作,是在耶和華作工範圍以內作工作,並沒有超出律法時代作工。而耶穌作的工作就不一樣了,他超出了耶和華作工的範圍,他是以道成肉身神的身分出現來作工,他作了釘十字架的工作來救贖全人類,就是說,他在耶和華以外又作了新的工作,這就屬於開闢時代。還有一條,他能說一些人所達不到的話語,他作的工作是神經營中的工作,是關乎到全人類的工作,不是作幾個人的工作,也不是帶領有限的人而作工。至於神如何道成肉身成為人,或當時靈是怎麼啟示的,靈又是怎麼降在一個人身上來作工的,這些人看不著也摸不著,根本沒法用這些事實來證明他是道成肉身的神,只能從人能接觸到的神的說話、作工來辨別,這才現實。因為靈的事你沒法看見,只有神自己清清楚楚,道成的肉身也並不都知道,你只能從他所作的工作來定真。從他所作的工作來看:第一,他能開展時代;第二,他能供應人的生命,能把人要走的路指出來。這就可以定準他就是神自己,最起碼他所作的工作能完全代表神的靈,從他所作的工作能看見他身上有神的靈。因道成肉身的神作的工作主要是開闢新的時代,帶領新的工作,開闢新的境地,就這幾條就可定準他是神自己,這就跟以賽亞、但以理他們那些大先知區別開了。」
摘自《話在肉身顯現·道成肉身的神的職分與人的本分的區別》

评分

註冊 + 5 谢谢分享

感谢神!您的三个问题提得挺好,这也是多数人的疑惑,请给我一点时间揣摩再逐个答复您。马太福音5:3 虚心的人有福了!因为天国是他们的。主教导我们要虚心,不能骄傲。因此在回复您的问题之前,我会向主做个虔诚的祷告。如果您有真诚的态度,也请您向主做个祷告吧!愿主同在,在中间开启光照我们。
  全能神说:看各宗各派的首领,他们都是狂妄自是,解释圣经都是断章取义,凭自己的想象,都是靠恩赐与知识来作工的,如果他啥也说不出来,那些人能跟他吗?他毕竟是有些知识,会讲点道理,或者会笼络人,会用些手段,就把人带到他跟前了,把人都欺骗了,人名义上是信神,其实是跟随他的。如果遇见传真道的人,有些人就说:“我们信神得问问他。”你看人信神还得通过人,这不就麻烦了吗?
  为什么要引用这段话呢?因为现在有一个无法否认的事实:多数人嘴说信神,实际上信的不是神,信的是人,是牧师。多数人从来没有真实地向神祷告,也从来没有获得圣灵的开启与引导。希望接下来我们能一起轻松愉快地来探讨。尊贵、权柄、荣耀永远归于至高无上的神!

评分

kimchi2013 + 4 谢谢,虚心等解答

Follow Us

看了(我是怎样接受全能神的)這篇文章心裡有些感触,正如主人翁說(弟兄的问话使我倍觉蒙羞,我哪有证据啊,看了神话、听了弟兄的交通,我才知道这些传言全是捏造、毁谤!我所持守的无非都是些道听途说的诽谤之词,无中生有、信口雌黄的亵渎之语)。這些話是很多人信神之前的經歷,也從中看到神拯救人類多麼用心良苦,可是沒有人能輕易來到神前,因為人的心,人的靈,都給惡著殘害得沒有良心理智了,接受全能神作工的人都會經歷很多爭戰,然後慢慢放下自己那顆不對的誠心,願意讀神的話,才從神的話裡找到了神,找到了獨一無二的獨一真神,神的話語給了我們有出路,有盼望。也從神的話裡讓我們學會分辨“神”,分辨人!更加能從神的話裡找到了造萬物的主就是全能神!耶和華,耶穌,末世的基督,確實就是一位神。如果不是神自己來揭開這個奧秘,沒有人會知道神做的工作都是為了拯救人類!

弟兄打开神话读道:“在耶稣时代,耶稣按照当时圣灵在他身上所作的工作,来带领那些犹太人,带领所有跟随他的那些人。他所作的并不以圣经为根据,而是按着他的工作来说话,他不管圣经如何说,也不在圣经里找路来带领跟随他的人

这些论断主耶稣的言论很危险!

看来,是出自魔鬼的诡计,这是魔鬼用扭曲的语调来迷惑人的谣言。

其实,主耶稣原本有神的本质,他不会去做违背神的行为。

祂就是神,《新约圣经》就是主耶稣所立的。

到底圣经大还是神大?为什么神作工非得根据圣经呢?难道神自己就没有任何权利来超脱圣经吗?神就不能离开圣经另外作工吗?

我没有读过神学,我的领受:魔鬼在诽谤神,使人误以为神已经废弃了祂的圣洁,信实,...。牠迷惑世人,企图动摇世人对上帝的信心。

《圣经》是神的话语,也是神的承诺,神的承诺是不可废弃的。根本没有所谓的“谁大”的伪问题!那是魔鬼的诡计。

神从来没有说,《圣经》以外的事不可作,这是魔鬼的伪问题。

《圣经》说:「凡事我都可行。但不都有益处。凡事我都可行,但无论那一件,我总不受他的辖制」;「凡事都可行。但不都有益处。凡事都可行。但不都造就人

世人不可以做违背《圣经》的戒律!这是我要回应魔鬼的问题。

为什么耶稣与他的门徒不守安息日呢?若说他按照安息日、按照旧约那些诫命实行,他为什么来了不守安息日,但洗脚、蒙头,还掰饼、喝酒呢?这些不都是旧约没有的诫命吗?他要按照旧约,为什么打破这些规条呢?你该知道,先有神,还是先有圣经!他能是安息日的主就不能是圣经的主吗?”这时弟兄又翻开圣经读约翰福音5章38-40节:“你们并没有他的道存在心里……然而你们不肯到我这里来得生命。

主耶稣没有违反安息日,他是安息日的主,祂是向法利赛人解释安息日。耶稣说,祂来是为要成全旧约《圣经》。

“你该知道,先有神,还是先有圣经!

这是魔鬼的伪问题,是对神的亵渎!

假神魔鬼为什么要这样诽谤主耶稣不按照《圣经》?其用意是制造假象,既然主耶稣是不守法了,他们东方闪电就理所当然的为非作歹了!他们是要把犯罪合理化。

註冊 发表于 13-2-2015 10:16 AM
看了(我是怎样接受全能神的)這篇文章心裡有些感触,正如主人翁說(弟兄的问话使我倍觉蒙羞,我哪有证据啊 ...
更加能從神的話裡找到了造萬物的主就是全能神!耶和華,耶穌,末世的基督,確實就是一位神。如果不是神自己來揭開這個奧秘,沒有人會知道神做的工作都是為了拯救人類!

你们虽然不信耶和华、主耶稣、圣灵-独一名的神。但是,请尊重《圣经》,

你可以信东方闪电的“女全能神”和其他,你可以信她造了什么什么东西,

但是,耶和华、主耶稣、圣灵是圣洁,没有污染的,请不要把耶和华、主耶稣、圣灵当做是罪犯来传,这是很严重的罪行!

东方闪电的神棍不相信耶和华却要侮辱耶和华,又要假冒耶和华!这是很反常的行为!

朋友,希望你们不要再把东方闪电的逃犯假冒基督教的神来传吧。

问:耶稣说圣经可以为他作见证,就是圣经可以见证神。我们先别管哪些人相信哪些人不相信,总之圣经可以见证神,那圣经可否见证全能神,请您列出吧?

感谢神给我们预备这么好的机会一起探讨真理!首先说声抱歉,让您等了这么久。我对待真心寻求考察的人是真诚而慎重的。现在快节奏的生活让人的心不容易安静下来,而且每个人的时间也有限。为了把最关键的部分说清楚,我花了一些时间去整理,因此让您久等了。认真思考您提的问题后,我有一些看见,就是人对主耶稣所说的话不会清心寻求、认真揣摩,因此只是在字句上有些认识,而对这话里的内涵之意却没有摸到。首先我们要弄明白两个问题,问题虽然小却很关键:圣经大还是神大?先有神还是先有圣经?这两个问题不难回答:神比圣经大,先有神后有圣经。

主耶稣说圣经可以为他做见证,就是圣经可以见证神,这是没有错的。约翰福音5章39-40 “你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。然而你们不肯到我这里来得生命。”经文中主耶稣很清楚明白地告诉我们圣经是为他做见证的。我们仔细揣摩主的话就会发现,这节经文中主耶稣强调的是“然而你们不肯到我这里来得生命”。人都错以为圣经中有永生,其实,圣经中根本没有永生,只有到神那里才能得到永生。因为只有神自己是生命的源头,只有神自己是真理、道路、生命。圣经只是神作过工作的记载,不能与神相提并论,更不能代表神。

全能神说:“圣经所记载的都是有限的那些东西,并不能代表神的全部作工。四福音一共还没有一百章,什么咒诅无花果树、彼得三次不认主、耶稣钉十字架复活以后向众门徒显现、论禁食、论祷告、论休妻、耶稣的出生、耶稣的家谱、耶稣设立门徒……无非就记载这些有数的东西,人就把这些当宝贝了,还与今天的工作对号,而且还认为耶稣一生下来作的工作就这么多,好像神就能作这些工作,再没有工作了,这不属于谬吗?”“神作每一个时代的工作都是相当有界限的,他只作本时代的工作,并不提前作下一步的工作,这样才能突出他在每一个时代的代表性的作工。耶稣当时只说了末世有什么预兆,只说当时怎么忍耐,怎么得救,该怎么悔改、认罪、背十字架、受苦,并没有说末世的人该怎么进入,怎么追求能满足神的心意,这样你若在圣经里找神末世的作工不就是谬妄吗?你只捧着圣经能看出什么东西来?无论是解经家、讲道家,谁能预先把今天的工作看透?”“你要看律法时代的工作,看以色列民怎么遵行耶和华的道,你就得看旧约圣经;你要了解恩典时代的工作,就看新约圣经。那对末世作的工作你怎么看呢?就得接受今天神的带领,进入今天的作工里了,因为这是新的工作,在圣经里还没有人提前‘记载’出来。……今天的工作是前人未走过的路,也是无人看见的道,是从来没作过的工作,也就是神在地上的最新的工作。……人都不知道神在地上、在以色列以外又作了更大、更新的工作,已经超出了以色列的范围……是在以色列以外的更新的工作,是人所看不透也想不到的工作。这样的工作在圣经里怎能有明确的记载呢?谁能提早将今天的工作一点一滴都不缺少地记录下来呢?

从全能神的话我们清楚地知道:圣经是神作工的记载,我们不能把圣经当作神,不能把神限制在圣经里。今天我们信全能神,读全能神的话,但我们没有否认圣经,而是正确对待圣经。神做律法时代工作,我们就得守律法;神作恩典时代的工作,我们就要信主耶稣,跟随主耶稣;而今天神做新的工作,我们就赶紧跟上。羔羊无论往哪里去,我们都要跟随他。

您所提的这个问题涉及的真理很广,要谈的内容很多,只能简单谈点个人的看见供您参考。想更详细地了解请参考以下链接:

1离开圣经就是异端吗?
2神作工还需要圣经作依据吗?
3圣经都是神所默示的吗?
4圣经以外就真的没有神的话了吗?
5、福音电影《铁证——圣经揭秘》

yuneryunzhidian 发表于 13-2-2015 08:09 PM
  问:耶稣说圣经可以为他作见证,就是圣经可以见证神。我们先别管哪些人相信哪些人不相信,总之圣经可 ...

谢谢解答。

先有神还是先有圣经?
是,的确先有神。从亚当开时,人们都认耶和华是唯一真神,他造亚当,让人活在伊甸园,还惩罚人,对挪亚说的事,让洪水毁灭所有人,直到对亚伯拉罕,以撒,雅各的承诺与祝福,然後再加上耶和华对摩西,大为,所罗门所行的一切,就是从亚当一直转到所罗门都显明了耶和华是真神。到了耶稣时代,已有了旧约。所以人们是可以通过旧约的预言来认出哪一位才是神道成肉身的。因为旧约已预言神为什麽要来,会怎样来,会来做什麽,什麽时候来?那时候有谁可以兑现这些,只有耶稣。
人都错以为圣经中有永生,其实,圣经中根本没有永生,只有到神那里才能得到永生。因为只有神自己是生命的源头,只有神自己是真理、道路、生命。圣经只是神作过工作的记载,不能与神相提并论,更不能代表神。
是,圣经没有永生,但通过圣经可辨识哪一位是真神,只有认识真神才有永生。 您提起这句是对的-"然而你们不肯到我这里来得生命"  ,但我们不可忽略-"给我作见证的就是这经"。耶稣是讲圣经已经为他是神作见证,他是讲当时的旧约,您也不必说那时还没有圣经来辨识神, 但总有人不相信他。所以我们应该先认证是否真的是神

圣经大还是神大?
其实没有什麽比较性,圣经好比一把锁匙让我们开门进入神的殿里。如果真的要说一个,那就是神了,但问题就是怎样知道是真神呢?

问:我不敢说预言是人认识神的唯一途径,但预言让我们知道哪一为是真神,至少耶稣时代是这样,如果您坚持说全能神时代不需要了,我的质问尚可保留。但难道您不知道现在有很多"再来基督"吗?而且每一个都有自己的圣灵灵验的作工支持,我们又该如何选择?

首先,感谢神给我们预备这次交通的机会,愿神带领我们,作工在我们中间。我觉得预言不能让人对神有认识,为什么这么说呢?因为预言是说以后要发生的事,在预言没有应验之前,我们谁也不知道预言的真正所指。“预言”中有神的奇妙和智慧,有奥秘在其中,预言当如何应验,成就为事实,人是测不透的,也是人难以明白的。因为神的意念总是高过人的意念,天与地相距有多少,神的意念就高过人多少。罗马书11章33-34节中记载:“深哉!神丰富的智慧和知识,他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!谁知道主的心?谁作过他的谋士呢?”又如哥林多后书3章6节中记载:“因为那字句是叫人死,精意是叫人活。”预言的应验不会像我们想象得那么简单,更不会按照圣经的字句去应验。

我们可以回顾一下,当初弥赛亚要来的预言是如何成就的,我们就会知道预言不是按照经文的字句与人的想象来应验的。当时的以色列人都盼望弥赛亚早日到来,特别是到了律法时代后期,人盼望弥赛亚到来的心就更加迫切了,可是当弥赛亚真的来到了,人却不认识他,并且还抵挡他、弃绝他。这是为什么呢?因为他们认为,圣经预言中明明写着“必有童女怀孕生子”,而在当时的人来看马利亚明明是有丈夫的,“童女怀孕生子”的预言怎么能应验在她身上呢?虽然主耶稣的确是从童贞女马利亚所生,可当时又有多少人能相信这个事实呢?因为他们看到的马利亚是有丈夫的,可见,当时的人所看到的与预言应验的实情根本不相符。如果我们处在当时那个时代,会对主耶稣有认识吗?会相信主耶稣就是旧约预言要来的弥赛亚吗?

全能神说:“当时在旧约以赛亚的最大预言书里都没有说在新约时代要有一个名叫‘耶稣’的降生,他只说要有一个男婴降生,叫以马内利,为什么没说叫‘耶稣’?在旧约根本没有这个词,为什么你还信耶稣?难道你是看见耶稣之后才相信耶稣的吗?或是你是得着启示之后才相信的吗?神就那么恩待你?给你那么大祝福?你凭什么相信了耶稣?为什么今天道成肉身你就信不来呢?为什么说神没启示你就证明神没道成肉身呢?神作工务必得先告诉人吗?务必得经人同意吗?以赛亚只说一个男婴降生在马槽里,他并没预言从马利亚生下耶稣,你到底是凭什么相信了从马利亚生的耶稣呢?你不会是糊涂信吧!”“神的显现不可能合乎人的观念,更不可能是按着人的要求而显现。神作工作有自己的选择,有自己的计划,更有自己的目标,有自己的方式。他作什么工作都没有必要与人商量,征求人的意见,更不用通知每一个人,这是神的性情,更是每一个人都当认识到的。你们要想看见神的显现,要想跟随神的脚踪,就首先从自己的观念中走出来,不要苛求神应该这样作,应该那样作,更不要把神限制在你的范围里,限制在你的观念里,而是应当要求你们自己该怎样寻求神的脚踪,怎样接受神的显现,怎样顺服神的新工作,这才是人当做的。因为人都不是真理,人都不具备真理,人该做的就是寻求、接受、顺服。

从全能神的话中我们可以看到,神有神自己的计划,有他自己的作工方式,神作工没有必要征求人的意见,更不用通知每一个人,这是神的性情。所以,我们作为一个受造之物,不该要求神必须给我们启示,而是应当存着谦卑的心来寻求神的脚踪,顺服神的新工作,这才是我们当有的理智。

问:那岂不是有神通的宗教宗派都都有灵验的说词了吗,都可说成有圣灵同在吗?

这是涉及如何分辨真假道的问题。神是常新不旧的神,总是在作新的工作。是真道就有真道的实质,是真道就有真道的表现。只要我们掌握了寻求真道的原则,就能分辨真假道不受人迷惑了。下面我们先来听一段全能神的话语,看看全能神对这方面的真理是怎么说的。

全能神说:“认识神作工不是简单的事,你自己得有追求标准、有追求目标,知道该怎么寻求真道,怎么衡量到底是不是真道,是否是神的工作。寻求真道最基本的原则是什么呢?那就得看到底有没有圣灵工作,这些话语有无真理的发表,见证的是谁,能给你带来什么。分辨真假道得需要具备几方面常识,最基本的常识就是看有无圣灵作工。因为人信神的实质其实就是信神的灵,即使是信道成的肉身也是因着这个肉身是神灵的化身,也就是说,这样信仍然是信灵。灵与肉身虽有区别,但因着这肉身是从灵而来的,是话而成的,所以,人信的仍旧是神的原有的实质。所以,区别是否是真道,首先得看有无圣灵工作,其次就是看这道有无真理。所谓的真理就是正常人性的生命性情,也就是神起初造人时对人所要求的,即所有的正常人性(包括人性理智、见识、智慧、做人常识),也就是看这道是否将人带入正常的人性生活中,看其所说的真理是否是按着正常人性的实际而要求的,这真理是否是现实的、实际的,是否是最及时的。若是有真理,就能将人带入正常实际的经历中去,而且人越来越正常,人的人性理智越来越完全,人的肉体生活、灵生活越来越有规律,人的喜怒哀乐越来越正常,这是其次的一条。还有一条就是人对神是否越来越有认识,经历这样的作工与真理是否能激发人爱神的心,使人与神的关系越来越近,这就能衡量出是否是真道。最基本的就是这道是否是现实的而且是不超然的,是否能作人的生命供应。具备这几条便可断定这道是否是真道。

从全能神的话中我们可以知道,分辨是否是真道可以从三方面来衡量:

第一,看这道有没有圣灵的作工,这一条很关键。
  自从全能神的工作在中华大陆开展以来,各宗各派的弟兄姊妹都陆续归到了全能神的名下,不管人怎么抵挡,不管有什么势力拦阻,但全能神的工作仍是如汹涌的浪涛传遍了整个中华大陆,呈现出万民流归圣山的喜人场面。虽然他们都来自不同的派别,但互相之间却能和睦相处,互相帮助,没有嫉妒纷争,没有分邦分派,在一起热火朝天的尽着各自的本分,共同传扬全能神末世的福音。在全能神的带领下,教会生活充满了生机,充满了新鲜、活泼的气息,弟兄姊妹都感觉聚会聚不够,唱诗有享受,祷告有开启,每次的聚会都能从全能神的话中得到新的供应,都能对自己的缺少有认识,并能从神的话中找到自己当实行的路。所有的人都充满了信心,都能对神的托付有忠心、有顺服,人的败坏性情都不同程度地有了变化,人与人之间相处也都能凭着神的话彼此相爱,遇到不同见解时都能放下自己、倾听别人的意见。

第二,就是看这道有无真理,是否使人的生命性情越来越有变化,人性越来越正常。
  在末世的作工中,全能神也发表了诸多方面的真理,这些真理中有关于认识神作工方面的真理,也有新时代人当实行进入方面的真理,比如:神的经营宗旨、神作工的原则,律法时代、恩典时代的工作内幕,神道成肉身的意义,人类是如何发展到今天的,人类以后的归宿会是怎样,神如何来作审判的工作,人信神当存什么观点,人信神当追求什么,为什么说人信神就要顺服神,为什么说爱神才是真实的信神,如何事奉神才能事奉到神的心意上等等。全能神所发表的真理,使人对自己的败坏丑相有了真实的认识,人都看到了自己的自私、卑鄙没有人性,同时也认识了神在自己身上所作的拯救工作的意义,明白了神拯救人类的良苦用心,人的灵一步步的得着了复苏,人的良心理智也一天天的恢复,人不再为着自己的肉体而追求,只求满足神的心意,人逐渐恢复了受造之物与造物主之间的正常关系,对神越来越有爱、有顺服、有敬拜,越来越有人的模样。

第三,就是看这道是否使人对神越来越有认识,能否激发人爱神的心,使人与神的关系越来越近。
如果我们能亲自读一读全能神发表的话语,实际地接触一下接受全能神末世工作的弟兄姊妹,我们就能看到,凡接受全能神的末世工作的弟兄姊妹,借着吃喝全能神所发表的审判的话语,都对神有了更新的认识。人都借着经历神的作工,认识了神的公义性情,看到了神原有的性情中不仅有慈爱怜悯,更有威严烈怒、不容人触犯的一面。借着经历全能神的作工与说话,也使人看见了神是怎样一步一步的拯救人的,神是怎样用他的智慧来打败撒但的,从而对神的全能智慧、奇妙难测有了一些实际的认识;同时对神拯救人类的良苦用心,神对人类真实的爱,神的善良与美丽也有了实际的认识。借着经历全能神的作工与说话,也扭转了许多以往人对神的错谬的认识,使人认识到了神不仅是以色列人的神,也是外邦各族的神,是所有受造之物的神;认识到了神是灵,原本没有性别,是因着神道成肉身才有了性别,神作工常新不旧、根本不守规条等等。由此我们就可以看到,全能神末世的作工说话,使人对神的认识比恩典时代增加了许多,也更实际、更全面了。

明白了考察真道的原则,那我们就应该放下心中的顾虑,根据真道的这三方面表现来考察全能神的作工,看看全能神的话语。只要我们存着谦卑的心来寻求考察全能神末世的作工,那我们就必能发现全能神就是耶稣的再来,全能神的作工就是神自己的作工,就是真道。如果我们面对神的新工作,不考察,也不寻求,盲目定罪神的新工作,那我们不就和当初的法利赛人犯一样的错误了吗?

yuneryunzhidian 发表于 13-2-2015 11:37 PM
  问:那岂不是有神通的宗教宗派都都有灵验的说词了吗,都可说成有圣灵同在吗?   这是涉及如何分辨真 ...

你若有寻求神的心,也可以在这个论坛上彼此交流对神的体验,而不应该浪费资源把赵维山伯伯写的“话在肉身显现”帖出来。

赵伯伯说《圣经》“已经过时了”,其实,是他老糊涂!他写许多的“全能神说:”,却常常引用一句《圣经》经文就写了数千字来扭曲经义,虽然很有耐心,还是写得错误百出,一塌糊涂!到最后才表明他的真正用意:他就是主耶稣,他是全能神,他是造物主,他是耶和华…..。

我给他的评语除了神经病之外实在无话可说了。

回想當初,我可嚐不是那些貧窮,瞎眼人當中的一個.當初弟兄姊妹傳神末世福音給我的時候,翻翻覆覆都不知翻了多少遍聖經,網上的那些反面的宣傳也看了不少,心裡翻江倒海,又猜又度.但是,感謝神的保守,把我一步步帶到神話中去,讓我看到神的作為,神的心意,神的期望.也看到了自己的瞎眼,叛逆,抵擋,那一刻我難過死了,真恨自己,神苦苦巴望的是我這個逆子.我究竟給神增添了多少懮傷啊!

jameslau233 发表于 14-2-2015 02:10 PM
回想當初,我可嚐不是那些貧窮,瞎眼人當中的一個.當初弟兄姊妹傳神末世福音給我的時候,翻翻覆覆都不知翻了 ...

你的信心是很难得的,你的神让人学习到致富之道,他能够从绝望中逃去最安全的国度——美国。在新的国度里发痒全能神的事业。。。。

{  我是怎样接受全能神的  }

帖主信仰的故事很特別.信仰本是個體.容不下別人左右就拿我自己來說自幼就有信仰.我小時候是信天主教跟家人信.到我懂領受信仰時發現基督教比其他教派純正 ,所以我自己就轉信主耶穌,我家就有幾個教派.看到你的帖我發自內心深處感觸。但是現在我看到你們【全能神教會】傳的信息.我看到帖主的帖說真心話.的確有所感動,就如同當初從天主教轉基督教的光景是一樣深同感受。

美丽旅程 发表于 14-2-2015 02:52 PM
你的信心是很难得的,你的神让人学习到致富之道,他能够从绝望中逃去最安全的国度——美国。在新的国度里 ...

這些都是你的親身經歷嗎?如果不是,那你是道聽途說,你信的究竟是萬物的主宰,還是你自己心中的神呢?

jameslau233 发表于 14-2-2015 04:33 PM
這些都是你的親身經歷嗎?如果不是,那你是道聽途說,你信的究竟是萬物的主宰,還是你自己心中的神呢?

你可以证明东方闪电教徒在公共场所捣乱的录像是假的吗?那些公安都是假的吗?
我信的万物主宰是《圣经》记载的耶和华。
并不是一个教主空口说的自己就是全能神,也是造物主耶和华。
他的行为伤害了无数的基督徒,也严重亵渎了耶和华上帝!

lodavidjiali 发表于 14-2-2015 04:33 PM
{  我是怎样接受全能神的  }

帖主信仰的故事很特別.信仰本是個體.容不下別人左右就拿我自己來說 ...
就如同當初從天主教轉基督教的光景是一樣深同感受。

天主教和基督教信仰是同一个神,同一个主。

你们信的是人假冒神,怎么可以相提并论呢?