佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fortcanningsg

我行我素@无花果之旅

fortcanningsg
30-1-18收到的枝条已经活了。谢谢你

JanetLim2012 发表于 5-3-2018 09:28 PM
fortcanningsg
30-1-18收到的枝条已经活了。谢谢你

Janet ,恭喜你第一次扦插就成功了!相信很快就会有果子吃了!
感谢你的成功,粉碎了之前有读者认为枝条的粗细和成活率的看法。枝条不是越粗就容易成活的。但枝条一定要新鲜才会容易成活。。

fortcanningsg 发表于 5-3-2018 11:40 PM
Janet ,恭喜你第一次扦插就成功了!相信很快就会有果子吃了!
感谢你的成功,粉碎了之前有读者认为枝条的粗细和成活率的看法。枝条不是越粗就容易成活的。但枝条一定要新鲜才会容易成活。。

fortcanningsg,谢谢你。
对的,枝条只要是新鲜的成活率一定高。

JanetLim2012 发表于 6-3-2018 09:36 PM
fortcanningsg,谢谢你。
对的,枝条只要是新鲜的成活率一定高。

Janet 不客气。
你的细心与耐心也是成功的关键。
有什么疑问随时可以提问。。。

fortcanningsg 发表于 6-3-2018 10:07 PM
Janet 不客气。
你的细心与耐心也是成功的关键。
有什么疑问随时可以提问。。。

好的,谢谢你

怎么又是青皮呀?
或许你们都看腻了,但我吃的一点也不会觉得腻。。。好吃。。

Follow Us
有读者问我,为什么买来的苗,种没几天就挂了?明明长了根,也有叶子??
我在此和大家分享一下心得。。
我发现到有些卖家卖的杯苗( 扦插苗或高压苗),只有两三片叶子就敢敢卖给人。其实这苗还是有可能会挂掉的。因为这苗还在缓苗期。有些无花果苗的缓苗期需要2-3个月那么久。根据我个人的经验之谈。有根也有叶子,但种下不到两个星期就挂了。这不但浪费了钱也浪费时间去照顾它。
基本来说,我是以最少6片叶子以上为标准。就是说长了6片叶子或以上才算是活了。 当然也要长根才行, 不然这叫假活。
你可能不同意我的说法,但我只是和你分享我个人的经验之谈而已。
请大家别对号入座哦!。。。

fortcanningsg 发表于 10-3-2018 06:42 PM
有读者问我,为什么买来的苗,种没几天就挂了?明明长了根,也有叶子??
我发现到有些卖家卖的杯苗( 扦插苗或高压苗),只有两三片叶子就敢敢卖给人。其实这苗还是有可能会挂掉的。 ...

通常信誉好的卖家,都敢给你最少2个星期的保证期。

fortcanningsg 发表于 10-3-2018 06:42 PM
我发现到有些卖家卖的杯苗( 扦插苗或高压苗),只有两三片叶子就敢敢卖给人。其实这苗还是有可能会挂掉的。 ...

这3张照片都是我刚扦插的小苗。可以清楚的看到真活和假活的不同。有叶子也不一定能活。
%2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20180312_213359.jpg
%2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20180312_213204.jpg
%2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20180312_213307.jpg

fortcanningsg 发表于 12-3-2018 10:57 PM
这3张照片都是我刚扦插的小苗。可以清楚的看到真活和假活的不同。有叶子也不一定能活。

请问假活的可以把它切了(红线)种下吗?

fortcanningsg 发表于 4-3-2018 07:20 PM
我要肯定苗活了,才可以交货。
不然,对不起我的读者。

请问有的买吗?多少钱一支苗。。

JanetLim2012 发表于 13-3-2018 12:36 PM
请问假活的可以把它切了(红线)种下吗?

枝条的营养都耗尽了,应该没有机会了。

fortcanningsg 发表于 13-3-2018 02:46 PM
枝条的营养都耗尽了,应该没有机会了。

如果叶子还是像照片的样子,我觉得可以试一试。拜拜用的菊花我是这样种的,不懂无花果可不可以这样试种

JanetLim2012 发表于 14-3-2018 12:56 AM
如果叶子还是像照片的样子,我觉得可以试一试。拜拜用的菊花我是这样种的,不懂无花果可不可以这样试种

根据经验,应该会比较难。
在同一批扦插苗,已有2棵挂了。。
当然,我还会尽全力的去抢救她, 但机会渺茫。

jbanna 发表于 4-3-2018 06:29 PM
还要多久才能拿?我可以上门自取

你要的大金挂了,苗应该是假活。
要等下一轮了!

最近小无很给力都开始发果芽了。。先发几张和你们分享。
第一张是小波,熟了果然是紫色的。这么小棵竟然有15粒果。
第二张是香蕉。觉得这里的气候应该不会像香蕉变长吧!但很期待。
第三张是大玛,果然长的和图一样。
第四张是丰产黄,最近开始爆果芽了。
虽然都是初果,但对他果实的大小和味道还是很期待的。。。
%2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20180313_095604.jpg
%2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20180313_095511.jpg
%2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20180313_095432.jpg
%2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20180313_095653.jpg
%2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20180313_095354.jpg

fortcanningsg 发表于 14-3-2018 03:48 AM
要等下一轮了!

我的等待的心也碎了,赶快种下一坡。那我要的大波怎样了?

fortcanningsg 发表于 14-3-2018 03:48 AM
要等下一轮了!

用高压法或包支法会不会比较容易成活?我每天都在等你叫我去取苗

jbanna 发表于 14-3-2018 11:40 AM
用高压法或包支法会不会比较容易成活?我每天都在等你叫我去取苗

我的大金大玛母株全都在开始挂果,不可能做高压的。

fortcanningsg 发表于 14-3-2018 05:07 PM
我的大金大玛母株全都在开始挂果,不可能做高压的。

哦,我才知道还要注意这些。我要的大波苗几时可以取货?