佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: redkim94

开会的定义是什么

redkim94 发表于 22-2-2020 09:33 AM
确实很谨慎,如果看回我的帖的话,可以算谨慎3年了

楼主,我的看法是

1)如果你是20多岁,你可以继续做3年,5年至7年的时间,你可以学习全部A到Z。过后,你就可以离开了。这段时间内,可能你拿不到高薪,可是你会为你自己充值。
2)如果你是30多岁,除非你是要创业,否则就别浪费时间。很多地方都可以学习,你的局限是宝贵的时间。
3)有些人做生意,不到3年就倒了。你老板3年里,即使养了你眼中的废柴,可是薪水还是能付,公司还是生存,原因是你还没看清楚的事情。
4)古人有段寓言,一家人吵吵闹闹,有一天,家外出现4个老人,一个是财富,一个是成功,一个是平安,一个是和谐。家人只能请一个。这个故事听过没?很多年轻人持才自傲,碰见这种故事都一笑置之。你的老板,是有几把刷子的大智若愚。

我和你一样,开会定义是什么?开了一个小时结论是什么?我也是需要每天参加开会,开始时候讲一讲就被酸一句,没开口待会说没交代,后来我也都变哑巴了坐着看他们演戏。当中有主管愤怒觉得开会没意思就要取消,结果经理说老板一定要我们开会,开会定义解决问题 商量问题。重点的就是,有些人无法商量无法要去解决而是坚持要就是要野蛮撒野型,不然就是不出声 接电话,打电话,按电话(开会拿着电话进来都不知道要做什么),等我们离开了他们几个自己再继续开会。后来老板派了国外代表来,参与了几天会议后来找我说,*你们开会都是讲这些有得没有的废话,如何能有新客户有新订单? 要如何找更多订单 不然如何增加需求量?*   2个月了吧, 代表看到很多也开始开会不出声,但有事情还是会帮忙解决。不过我知道代表对我们马来西亚人感到很失望因为她们哪里开会不是这样的,而会说这星期业务情况,接下来要如何努力配合。(更加厉害的事情, 和董事长开会, 老员工也可以没礼貌的在会议接电话)  基本礼貌也都没有!

有些大佬就很会开会的哦,如果是开会觉得很无聊的话,那可能是会议的安排有问题或者领导人,主讲人的问题比较大

这种会议是比较懒散,但如果你开过那种老板很严格的会议。
你就会不想再开会了~~~

试过遇见在会议上几十人(有经理,有普通员工和我们供应商),老板把一把新车钥匙丢给你。
然后骂你:“死老野,你老了。连少少东西都做不好,问你货舱里的东西你都答不出来。
亏你还是货舱经理,现在给你做新车。下个月问你东西你再这样搭不出来,你下面的人就坐你的新车和位置。你去坐在我房门外的小学生桌椅那边反省一下自己,直到你记得起你管理的货舱有什么东西和数量。”1

这家公司待遇是不错,经理级有公司给的新车(副的就坐正的旧车)。有公寓(或铺贴你房屋钱),人工待遇也不错(听说有6,7千)。
但工作压力不小,而且公司里面没有所谓的自己人。全都是金手指,面前跟你很好背后插你!
你提供有谁偷窃,做错东西,骗假期等等,等等~~~你会得到一些奖励或奖金。

他们就是每星期都会开会(经理级的),老板的是每个月(除非有事情就马上安排)。
这种会议你会想去开????
我老板带过我去一次,我之后都不想去了。

Ongss 发表于 19-2-2020 11:43 AM
楼主,很多中小企业老板都是抱着小富即安的心态,不是很多人要做到挂牌或跨国企业的。

所以你的老板不是勉勉强强给薪水,而是抱着公司要谨慎,不随便增加开销,利用非物资或薪酬来绑住员工,所以年尾花红和加薪 ...

西游记理论

Follow Us
redkim94 发表于 18-2-2020 04:43 PM
哈哈哈, 可惜我们没有记录会议的人, 有时候就是tipa-tipa 地被叫进去开会也没事先说开什么会议,进去了也1脸懵逼

我老板也是很喜欢Tiba-tiba开会 (又不知道开什么),然后就点名A去report下,有时真的是一头雾水给他玩死……
最够力的是有时给他点到硬硬report完,他讲他不是要讨论这些,而是更高层次的…(我内心在翻白眼,direction不是director给的咩?)也硬硬讲了一些high level的plan, 结果他讲也不是这些……

真心觉得好像在问女朋友要吃什么,然后她回答cincai酱,不过至少到最后还吃到饭啦,我老板是“哦,今天没开完,下星期继续”……

LZ的同事可能也顶不顺,所以要用“玩电话”来掩饰吧……我有时也是酱,不想和老板对到眼,哈哈!

情牵軒尼詩 发表于 19-2-2020 01:49 PM
开会就是开镜头演戏,通常不是宫廷剧就是唐心风暴。当然,在开镜的前一个小时你会不停的在彩排。

笑死,原来如此,看来我彩排不够…

幸福草莓 发表于 22-2-2020 11:05 AM
我和你一样,开会定义是什么?开了一个小时结论是什么?我也是需要每天参加开会,开始时候讲一讲就被酸一句,没开口待会说没交代,后来我也都变哑巴了坐着看他们演戏。当中有主管愤怒觉得开会没意思就要取消,结果经 ...

虽然我们没有国外代表团, 可是有时候有些供应商来, 也是摸不着头脑, 究竟是在开什么, 因为他只是来讲2句话就没他的份了

joeychoy 发表于 24-2-2020 11:54 PM
我老板也是很喜欢Tiba-tiba开会 (又不知道开什么),然后就点名A去report下,有时真的是一头雾水给他玩死……
最够力的是有时给他点到硬硬report完,他讲他不是要讨论这些,而是更高层次的…(我内心在翻白眼,d ...

哈哈哈, 我的同事就是老板在说什么鬼 example的时候, 就很像很努力的去查将, 结果是看手机 insta 或者 FB罢了

干部做事。。就是开会。。

redkim94 发表于 26-2-2020 09:58 AM
虽然我们没有国外代表团, 可是有时候有些供应商来, 也是摸不着头脑, 究竟是在开什么, 因为他只是来讲2句话就没他的份了

叫他们来干嘛?人家时间也是很宝贵的呐!!我们开会简直是废到没有人有!平日可以处理的也故意在开会讲,不然就是讲那些有的没有的东西。开完会某些人就下去讲给别人听,好像报告新闻一样,该讲也讲不该讲也讲。

redkim94 发表于 26-2-2020 09:59 AM
哈哈哈, 我的同事就是老板在说什么鬼 example的时候, 就很像很努力的去查将, 结果是看手机 insta 或者 FB罢了

嗯嗯…如果抢到风水位我也会玩FB,反正也不会有定案……

但是有时赶东西到一半被叫去开会,就会生气啊……东西赶不完,他还会失忆酱问你为什么deliver不到,有时真的顶不顺直接带laptop进去做proposal.....