佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 鞭神鞭夠力

马劳你2016的income tax多少?

kcchiew 发表于 25-6-2016 03:58 AM
马币10万年收入,大约是给1万多的所得税,还没到25%的范围。
新加坡也有gst。

不是28%咩。。。

不过综合来说,坡小的10万才给3千?

jason_81 发表于 23-6-2016 10:02 AM
$3xxx? 真是天堂啊。。。就算换回马币后最多也是 RM12k?还是少过我们在马来西亚给的所得税。。。楼主应该感谢神咯。。。

在马来西亚,很多打工仔给的税是 RM3xxxx 的。。。多了一个零。。。

后面多个0?很多打工仔给rm30,000的税?你可以再夸张一点

我邻居的

新国有钱的人不少。。 你看他们架跑车就知道了

减薪........

Johnson_Wong 发表于 25-6-2016 07:48 PM
后面多个0?很多打工仔给rm30,000的税?你可以再夸张一点

你没看见而已。。。

三年前我看到一个朋友的 EA form,年收入是 RM440,000。他给的所得税就是 RM90k++ 了。。。

RM30k 的所得税是年收入 RM130k。假如以每年两个月花红计算,每个月是 RM9.3k。。。这是一个不可思议的数目? 嗯,最近一个朋友抱怨她跳槽时拿的 package 不好,“只是 RM10k” 而已。。。

所以你认为 RM30k 的所得税夸张?

Follow Us
kcchiew 发表于 25-6-2016 11:58 AM
马币10万年收入,大约是给1万多的所得税,还没到25%的范围。
新加坡也有gst。

马来西亚所得税,首 100k 是 17%。接下来的是24%。
假如你的年收入是 RM150k,那么所得税是 RM29k。

问题在于,马币 RM150k 比起 新币 $75k 的价值还要小。。。给的所得税却比新加坡高得多。。。其实新加坡是一个所得税很低的国家,我们都很羡慕的。。。

jason_81 发表于 27-6-2016 09:36 AM
你没看见而已。。。

三年前我看到一个朋友的 EA form,年收入是 RM440,000。他给的所得税就是 RM90k++ 了。。。

RM30k 的所得税是年收入 RM130k。假如以每年两个月花红计算,每个月是 RM9.3k。。。这是一个 ...

请问打工打到这样的境界是什么工?
做生意我相信,但是做生意不是打工~

Johnson_Wong 发表于 27-6-2016 01:00 PM

这是电子业的行情。是打工,不是做生意。
其他的行业我不清楚,但是应该不会相差太远。我听过做 IT 写 Oracle 的朋友,月薪超过 10k+。
几年前就有一个Senior 告诉我,他每年还的所得税能买一辆 Kancil,我也是不相信。其实是真的。

jason_81 发表于 27-6-2016 01:44 PM
其他的行业我不清楚,但是应该不会相差太远。我听过做 IT 写 Oracle 的朋友,月薪超过 10k+。
几年前就有一个Senior 告诉我,他每年还的所得税能买一辆 Kancil,我也是 ...

看来打工都可以做皇帝了,440k,算他两个月花红,都已经月薪30k了,等于一些人一年工钱了

jason_81 发表于 27-6-2016 01:44 PM
几年前就有一个Senior 告诉我,他每年还的所得税能买一辆 Kancil,我也是 ...

马来西亚的所得税比较高一点,这里$80k的收入只要给大约$3500,去年sg50还可以rebate1000大元

jason_81 发表于 27-6-2016 09:52 AM
马来西亚所得税,首 100k 是 17%。接下来的是24%。
假如你的年收入是 RM150k,那么所得税是 RM29k。

问题在于,马币 RM150k 比起 新币 $75k 的价值还要小。。。给的所得税却比新加坡高得多。。。其实新加坡是 ...

首 100k 17%? 确定吗? 一个级别哪里会去到100k。请看以下

http://www.hasil.gov.my/bt_goind ... 5000&bt_sequ=11

第一点,年收入的数目不代表是taxable income,因为还要扣老婆孩子+cap pa lang

第二点,根据LHDN, 如果taxable income是100k,那么所得税是 5.6+6.3k = rm11.9k. 也是11.9%吧了

有错请更正

Johnson_Wong 发表于 27-6-2016 01:56 PM
看来打工都可以做皇帝了,440k,算他两个月花红,都已经月薪30k了,等于一些人一年工钱了

他今年才 40 而已。。。
但是也不是每个人都能达到 annual 440k 啦。。。至少我自问到退休了可能达不到。。。
只是还有一大群 managers 是有这个收入的,可能更高。。。我没有看过他们的 EA form,不知道。。。

只是很可悲的是,现在马来西亚人才过剩,竞争过大,公司都收紧每年的起薪了。。。我们年轻一辈的,工钱就少得可怜了。。。

donkeys 发表于 27-6-2016 02:03 PM
马来西亚的所得税比较高一点,这里$80k的收入只要给大约$3500,去年sg50还可以rebate1000大元

所以我们都觉得新加坡是所得税天堂啊。。。 我也好想跑去新加坡,只是老婆不肯。。。
唔,无论如何,还是要面对现实,自己安慰自己咯。。。印度的同事告诉我,他们的所得税是33%,听了就会感觉平衡一点。。。

SGGameLover 发表于 27-6-2016 03:18 PM
首 100k 17%? 确定吗? 一个级别哪里会去到100k。请看以下

http://www.hasil.gov.my/bt_goindex.php?bt_kump=5&bt_skum=1&bt_posi=2&bt_unit=5000&bt_sequ=11

第一点,年收入的数目不代表是taxable income ...

哦,对不起,是我搞错了。。。
几年前的是首 100k 14.325%。 最新的是首 100k 11.9 %。
多谢纠正。。。

至于扣税项目,一般上扣不太多的。。。记得要有收据才扣哦,这几年查很紧的。。。

jason_81 发表于 27-6-2016 03:52 PM
哦,对不起,是我搞错了。。。
几年前的是首 100k 14.325%。 最新的是首 100k 11.9 %。
多谢纠正。。。

至于扣税项目,一般上扣不太多的。。。记得要有收据才扣哦,这几年查很紧的。。。

EPF 没有扣? 11%了哦

今年应该不会超过x00新元。。。。

每个月。

jason_81 发表于 27-6-2016 03:29 PM
他今年才 40 而已。。。
但是也不是每个人都能达到 annual 440k 啦。。。至少我自问到退休了可能达不到。。。
只是还有一大群 managers 是有这个收入的,可能更高。。。我没有看过他们的 EA form,不知道。。 ...

440k? 奶奶的

Johnson_Wong 发表于 27-6-2016 05:00 AM

做报关的一个月可以整百千。。。当然不是每个人都可以做到啦。不过有些人是做到一个月整百千的。

小龙女打桩 发表于 27-6-2016 09:46 PM
做报关的一个月可以整百千。。。当然不是每个人都可以做到啦。不过有些人是做到一个月整百千的。

什么是报关?